Сто лет ведь не было?
А здесь такая удобная СУКИ теперь.
Что скажете?
Турнир вскладчину.
Moderator: tory
-
- СУКИна мать
- Задал вопросов: 19
- Рейтинг в "Своя игра": 6900
- Has thanked: 718 times
- Been thanked: 1084 times
Re: Турнир вскладчину.
Команда-автор предполагает, что блицевый вопрос может быть разгадан в течение 10 минут, время на блиц будет рассчитано по формуле (N-1)* 15 минут, где N - количество заявленных командSpika wrote:7. Каждая команда готовит к турниру по 2 (два) вопроса: обычному и для блица.
Грехов моих разбор оставьте до поры.
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Вы оцените красоту ИГРЫ!
-
- СУКИна мать
Spika wrote:8. Правильный ответ на каждый обычный вопрос оценивается в один балл, неправильный ответ или его отсутствие - 0. Правильный ответ на каждый блицевый вопрос оценивается в 0,5 балла, неправильный ответ или его отсутствие - 0, за полностью взятый блиц добавляется 1 бонусный балл. Окончательный ответ даётся Капитаном или уполномоченным им игроком и выделяется синим цветом. После выделения ответа синим цветом, любой другой ответ Ведущим не принимается. Равно как и ответ, данный по истечении игрового времени.
9. Если какой-нибудь обычный вопрос не решен ни одной командой, то команда-автор вопроса теряет два балла, за нерешенный ни одной командой блицевый вопрос команда-автор теряет 1 балл. То же касается и снятого вопроса, если таковой будет признан некорректным (см. 12).
всё нормально, только фразу
можно урезать. Синий цвет будет только у капитана, капитанство передаётся, так что проблем нет, чтобы ответ сдавал только капитанОкончательный ответ даётся Капитаном или уполномоченным им игроком
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Вы оцените красоту ИГРЫ!
-
- Задал вопросов: 1
- Has thanked: 54 times
- Been thanked: 48 times
РЕГЛАМЕНТ (ПРОЕКТ), версия 1.2.
1. Везде указано московское время.
2. Начало игры - с 02:00 по 22:00 6-го марта (по выбору команд), продолжительность - 24 часа. Окончание игры последней команды - не позднее 22:00 7-го марта.
3. Регистрация команд до 14:00 05.03.2013.
4. Продолжительность игры - 24 часа. Начало игры с 12:00 по Московскому времени и далее по выбору команды, но не позднее 23:59 в день начала турнира.
5. Количество игроков в команде (за «игровым столом») не лимитируется.
6. Все обсуждения вопросов допустимы лишь на «игровом столе» раздела команды.
7. Каждая команда готовит к турниру по 2 (два) вопроса: обычному и для блица. Команда-автор предполагает, что блицевый вопрос может быть разгадан в течение 10 минут, время на блиц будет рассчитано по формуле (N-1)* 15 минут, где N - количество заявленных команд
Тема вопросов для данного турнира _____________
Готовые вопросы необходимо сдать ___________(кому) _______________(когда)
8. Правильный ответ на каждый обычный вопрос оценивается в один балл, неправильный ответ или его отсутствие - 0. Правильный ответ на каждый блицевый вопрос оценивается в 0,5 балла, неправильный ответ или его отсутствие - 0, за полностью взятый блиц добавляется 1 бонусный балл. Окончательный ответ выделяется синим цветом. После выделения ответа синим цветом, любой другой ответ Ведущим не принимается. Равно как и ответ, данный по истечении игрового времени.
9. Если какой-нибудь обычный вопрос не решен ни одной командой, то команда-автор вопроса теряет два балла, за нерешенный ни одной командой блицевый вопрос команда-автор теряет 1 балл. То же касается и снятого вопроса, если таковой будет признан некорректным (см. 12).
10. Пользоваться внешними источниками (в том числе Интернетом) не запрещается, кроме вопросов, где это специально оговорено авторами.
11. Арбитрами в игре выступают: ______________________
12. Капитан команды имеет право подать апелляцию на снятие некорректного вопроса или на зачёт дуальной версии. Запрещается подавать апелляции, касающиеся ответов других команд, и использовать ответы других команд для своих апелляций.
Протест рассматривается Арбитрами после окончания игры. В приватном порядке протесты не принимаются. Последнее слово в снятии вопроса/присуждении очка остается за Арбитрами.
13. В процессе игры никто, кроме игроков команды и Ведущих, к игровому столу команды доступа не имеет. После окончания игры всем, участвующим в игре, доступны для чтения игровые столы других команд.
14. Побеждает в игре команда, набравшая наибольшее количество баллов.
1. Везде указано московское время.
2. Начало игры - с 02:00 по 22:00 6-го марта (по выбору команд), продолжительность - 24 часа. Окончание игры последней команды - не позднее 22:00 7-го марта.
3. Регистрация команд до 14:00 05.03.2013.
4. Продолжительность игры - 24 часа. Начало игры с 12:00 по Московскому времени и далее по выбору команды, но не позднее 23:59 в день начала турнира.
5. Количество игроков в команде (за «игровым столом») не лимитируется.
6. Все обсуждения вопросов допустимы лишь на «игровом столе» раздела команды.
7. Каждая команда готовит к турниру по 2 (два) вопроса: обычному и для блица. Команда-автор предполагает, что блицевый вопрос может быть разгадан в течение 10 минут, время на блиц будет рассчитано по формуле (N-1)* 15 минут, где N - количество заявленных команд
Тема вопросов для данного турнира _____________
Готовые вопросы необходимо сдать ___________(кому) _______________(когда)
8. Правильный ответ на каждый обычный вопрос оценивается в один балл, неправильный ответ или его отсутствие - 0. Правильный ответ на каждый блицевый вопрос оценивается в 0,5 балла, неправильный ответ или его отсутствие - 0, за полностью взятый блиц добавляется 1 бонусный балл. Окончательный ответ выделяется синим цветом. После выделения ответа синим цветом, любой другой ответ Ведущим не принимается. Равно как и ответ, данный по истечении игрового времени.
10. Пользоваться внешними источниками (в том числе Интернетом) не запрещается, кроме вопросов, где это специально оговорено авторами.
11. Арбитрами в игре выступают: ______________________
12. Капитан команды имеет право подать апелляцию на снятие некорректного вопроса или на зачёт дуальной версии. Запрещается подавать апелляции, касающиеся ответов других команд, и использовать ответы других команд для своих апелляций.
Протест рассматривается Арбитрами после окончания игры. В приватном порядке протесты не принимаются. Последнее слово в снятии вопроса/присуждении очка остается за Арбитрами.
13. В процессе игры никто, кроме игроков команды и Ведущих, к игровому столу команды доступа не имеет. После окончания игры всем, участвующим в игре, доступны для чтения игровые столы других команд.
14. Побеждает в игре команда, набравшая наибольшее количество баллов.
-
- Возмутительница спокойствия
- Задал вопросов: 155
- Рейтинг в "Своя игра": 4400
- Has thanked: 35 times
- Been thanked: 70 times
Алг wrote:важно уточнить, по умолчанию у нас будет использование интернета или наоборот?
Наверное, каждая команда должна сама указывать в вопросах, можно пользоваться внешними источниками или нет.
-
- СУКИна мать
было б хорошо, но, есди команда не указала, то что? Мы должны определить статус вопроса по умолчанию. Предлагаю, для данного турнира, если не оговорено командой, считать вопрос берущимся без помощи внешних источников (при этом никаких наказаний за пользование инетом не накладывать, хлопотное это дело)
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Вы оцените красоту ИГРЫ!
-
- Мозгошмыг
- Задал вопросов: 145
- Рейтинг в "Своя игра": -1600
- Has thanked: 1281 times
- Been thanked: 526 times
Алг wrote:хлопотное это дело
Фактически, все гуглят, мне кажется. Хоть запрещай, хоть расстреливай.
По умолчанию должно быть: желательно, без инета.
Будешь моей мамой, будешь мне указывать! (Моя мама, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)
-
- Классная дама
- Задал вопросов: 138
- Рейтинг в "Своя игра": 3600
- Has thanked: 839 times
- Been thanked: 788 times
Zeev wrote:Фактически, все гуглят, мне кажется. Хоть запрещай, хоть расстреливай.
Бывают и вопросы так сформулированные, что не погуглишь
И нет уже свидетелей событий, И не с кем плакать, не с кем вспоминать.
-
- Мозгошмыг
tory wrote:что не погуглишь
Это - лучше всего, но не всегда получается.
-
Zeev wrote:Фактически, все гуглят, мне кажется.
Да вот не все, наверное. Во всяком случае здесь есть человек, который почти никогда не гуглит, как мне кажется. Даже если гугл разрешен или есть картинка, которую можно легко прогуглить. Задавая много вопросов, я давно это заметила.
-
- Мозгошмыг
Время идёт, однако ...
1. Срочно утвердить тему турнира. Предлагайте!
1. Срочно утвердить тему турнира. Предлагайте!
-
2013 год Юнеско объявил Международным годом водного сотрудничества. Может быть, что-нибудь в этом направлении подумать? Тема, допустим, "Вода, вода, кругом вода..." Или что-нибудь про мужчин и женщин? Типа "Без женщин жить нельзя на свете? Нет!". Просто что-то не придумывается ничего оригинального.
-
- Классная дама
- Задал вопросов: 138
- Рейтинг в "Своя игра": 3600
- Has thanked: 839 times
- Been thanked: 788 times
незнакомка, Уже вроде решили. что тема связана со годом Змеи и женским днём. Условное название "Женщины и другие змеи"
И нет уже свидетелей событий, И не с кем плакать, не с кем вспоминать.
-
- Мозгошмыг
незнакомка wrote:Что не так?
Я просил уточнить название. Точнее, прийти к окончательному варианту.
Возможно, меня неправильно поняли.
-
- Задал вопросов: 2
- Рейтинг в "Своя игра": 1100
- Has thanked: 69 times
- Been thanked: 569 times
Помню мне было сказано на одной из первых мои тусовок в реале года три назад: "А вы что, гуглом не пользуетесь? И у себя на Аистах или в аське не обсуждаете? Ну, вы дураки наивные..." А мы-то думали, что мы дураки среди гениев, занимая последние места, но по-честному соблюдая правила... Именно поэтому все турниры авторства Аистов или ФиА (АРБУз) имели в регламенте пункт "интернет разрешён", а на самом последнем турнире появился (предварительно долго и бурно обсуждаемый) пункт:Zeev wrote:Фактически, все гуглят, мне кажется. Хоть запрещай, хоть расстреливай.
По умолчанию должно быть: желательно, без инета.
Игра идёт за игровым пнём команды. Однако, так как отследить использование туристами интернета, разного рода "интернет-болталок", скайпа, телефона, прочих средств коммуникации и источников информации не представляется возможным, мы не станем искушать вас запретами, а команды, исправно соблюдающие правила, ставить в заведомо невыгодное положение. Просим лишь соблюдать два условия:
1) вопросы обсуждать только среди сокомандников, по окончании игры ответы обсуждать только среди отыгравших турнир - пакет вопросов может быть использован на других форумах для неигравших команд;
2) нежелательно вести обсуждение решения вопросов вне игровой поляны, но если всё-таки обсуждение велось с помощью ICQ, QIP, Skype, телефона или при личной встрече, просим цитировать его за игровым пнём: жгучий интерес для авторов и соперников представляет не столько ответ команды (правильный или нет), сколько ход мысли туристов, приведший к данному ответу.
I will kiss you later. If you still want it.
Return to “Подготовка к турнирам”