илиада wrote:Молодец та мама, которая потеряв ребенка, пытается всем объяснить опасность.
ППКС. Если ты не знаешь, что что-то можешьт случиться или не можешь себе представить, что окажешься в такой ситуации (те люди тоже не представлял), то никогда и не задумаешься, что такое бывает и тебя тоже может коснуться.
илиада wrote:Ведь гораздо спокойнее себя чувствуешь, когда видишь его постоянно, хотя бы в зеркало заднего вида.
И ребёнку спокойнее, он тоже видит других людей. А идиотские правила у нас? "Во избежание несчастного случая во время посадки и высадки держите ребёнка на руках." А как, простите, я должна коляску в лифт или троллейбус засовывать? Третьей и четвёртой рукой? "Во время поездки в лифте держите собаку за ошейник." Хорошо тем, у кого сенбернар или дог, а у меня - такса, мне в лифте на корточках сидеть? "Алкоголь противопоказан ... лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения!" Пойду выкину свой учебник по биологии - там почему-то ЦНС, печень и почки не относятся к пищеварительной системе.
А вообще я не понимаю, что за жизненная необходимость таскать грудничков и маленьких детей? У них там с голоду все помирают что не могут хотя бы до полутора лет оставить маму дома и вывозить ребёнка только в парки и загород? А если работа и карьера важнее - нефиг детей заводить.
У меня подруга работает в огромном торговом центре - несколько этажей, куча отделов - продуктовых, вещевых и т.д. и т.п., ресторанный дворик, кино, атракционы, салоны красоты - всё собрано в этом муравейнике. Так молодые мамаши повадились туда ездить... гулять с детьми. Мамаша ходит весь день в помещении с искусственным отоплением, освещением и спёртым воздухом (летом в жару туда лучше не заходить: температура такая же, а кислорода меньше), всё внимание - на товары или на подружек, ребёнок не видит ни солнца, ни воздуха, ни внимания мамы, никаких движений (он или в коляске, или в слинге), а мамаша гордо докладывается: "Я вчера шесть часов с ребёнком гуляла!"
I will kiss you later. If you still want it.