ссылка почему-то отображается криво
Подпишитесь, пожалуйста!
Moderator: Zeev
Zeev wrote:вроде бы отменили это безобразие?
Почему-то все именно так и думают. Только вчера вечером, часов в 11, на ТВ говорили, что уже всё решено и десяток местечек, куда рассуют отделения больницы, ждут переезжающих.илиада wrote:Или надеются успокоить всех, и втихушку все провернуть. Ломать не строить.
31-я больница
Jan. 19th, 2013 at 10:45 PM
Оригинал взят у olga_nebel
Не только детская онкология!
Я хочу ещё раз пояснить, лишним не будет.
В СМИ и вообще, в волнах распространяющейся информации такой упор делается на детей, что в сознании обычного жителя Петербурга, не особо знающего, что из себя представляет 31 больница (может, и слава Богу), проблема действительно приобретает вид "хотят переселить отделение детской онкологии". Причём, ведь и место уже им подыскали неплохое на базе 1й детской больницы, в чём трагедия-то, кроме переселения с Крестовского острова?
Я поясню, в чём трагедия.
Это просто МОЙ взгляд изнутри, как нечужого 31й больнице человека.
Представьте, что мы берём здорового человека, разрезаем его по частям, а потом аккуратненько пришиваем эти части тела к другим телам. Возможно, ещё более прекрасным и здоровым, но - разным. Как быстро они приживутся? Какой ценой? Как потом будут функционировать?
Это всего лишь слабенькая аналогия с тем, что нам грозит.
Детское онкогематологическое отделение занимает в больнице половину первого этажа. Кроме него в больнице есть два отделения взрослой гематологии, кардиология, кардиореанимация, кардиохирургическое отделение (отделение хирургии аритмий и электрокардиостимуляции (ЭКС) для взрослых и детей), неврология, терапия, гинекология, хирургия, нефрология, где проводят, в том числе, трансплантацию почек, и постоперационное отделение. Отделение гемодиализа. Также огромное количество лабораторий, отделение функциональной диагностики, рентген, КТ, МРТ, радиоизотопное отделение. И поликлиника!
Забыла упомянуть ещё одно потрясающее подразделение - кафедру гастроэнтерологии МАПО, на базе которой проводятся уникальные клинические исследования. Я лично в своё время училась при этой кафедре и знаю почти всех сотрудников, как опытных, так и молодых перспективных врачей - моих бывших сокурсников.
И, конечно же, многим известное отделение переливания крови.
И все эти люди работают СООБЩА день за днём.
У них есть годами отлаженный механизм взаимодействия. Скажем, у меня (в гематологии) лежит пациент в глубокой цитопении (это значит, что у него на нуле лейкоциты - нет иммунитета, на нуле тромбоциты - высокий риск кровотечения практически из любого места в организме, и глубокая анемия; он постоянно нуждается в переливании гемокомпонентов), и тут внезапно (это часто бывает) с ним случается осложнение, требующее экстренного хирургического вмешательства. И я бегу на другой этаж к хирургам, и они не делают ВОТ ТАКИЕ глаза при виде анализа крови моего пациента, а берут и оперируют его. Потому что мы вместе работаем в этой больнице годами.
И все специалисты этой больницы знают особенности гематологических пациентов. Морфолог, которая глазами считает их анализы крови, не перепутает бластные клетки с любыми другими просто из соображений "ой чёта их слишком много".
Мы можем бодаться с реанимационными отделениями и быть (небезосновательно) друг другом недовольны, но если в три часа ночи у моего гематологического пациента есть показания к переводу в реанимацию, он будет переведён.
Если у врачей, работающих на других отделениях, вдруг возникают подозрения в отношении странноватых анализов их пациентов, они знают, как найти нас.
И у детского отделения существуют эти мощные и необходимые связи со всеми специалистами вокруг. И это я ещё молчу об оснащении и оборудовании, в которое вложено столько средств, и которое невозможно разобрать и перевезти без потерь.
Я ещё многое могу перечислять и вспоминать, но, думаю, смысл понятен.
Если вокруг детской онкогематологии поднять шумиху, а про остальные отделения забыть, мы УЖЕ начинаем разбивать на части существующий единый здоровый организм.
Понимаете, НАС ХОТЯТ РАСФОРМИРОВАТЬ ПО ЧАСТЯМ. Это значит, одному отделению предложат переехать на базу одной больницы, другому - другой. Не всех предложения устроят территориально, и многие высококлассные специалисты просто будут искать себе другую работу.
Если даже представить себе меньшее зло - переезд всей больницы целиком - это тоже огромные потери и трудности. В первую очередь для тех пациентов, кто УЖЕ сейчас проходит курс лечения и не может его прервать.
Таким образом, защищать нужно 31ю БОЛЬНИЦУ ЦЕЛИКОМ. В том виде, в котором она существует сейчас, и на том месте, на котором она сейчас расположена.
И это дело любого жителя Петербурга, вне зависимости от того, есть ли у него собственные дети с онкологическим диагнозом или нет. Это касается меня, вас, каждого, понимаете? ЛЮБОЙ житель города имеет право получить в этом стационаре высокотехнологичную помощь. И, поверьте мне, там работают такие врачи, подобных которым я не встречала больше ни в одной больнице Питера.
Так что на пикеты и митинги нужно идти ПРИМЕРНО ВСЕМ. Я не знаю, поможет ли это нам. Но я не могу себе простить, если лично я не буду сражаться до последнего.
Пожалуйста, постарайтесь распространять вокруг себя эту информацию и это настроение: акцент НЕ ТОЛЬКО на детях!
Отсюда. А я узнала от знакомого детского реаниматолога.Заведующая онкоотделением согласилась говорить только после долгих уговоров, врачи до последнего не хотят идти на конфронтацию с Москвой, верят, что это просто ошибка, которую деликатно поправят старшие товарищи.
«Я думаю, что люди, которые решили расформировать нашу больницу и раскидать врачей и больных по другим больницам, думают, что это простая процедура – как передвинуть кровать. Но это не так, в случае расформирования больницы будет уничтожена уникальная технология лечения детей, будут потерны ценнейшие кадры и связи. Я очень надеюсь, что федеральные власти услышат нас и изменят свое решение», - рассказала мне Маргарита Белогурова, заведующая отделением детской онкологии.
АПД. Вице-губернатор Петербурга Ольга Казанская сегодня сама явилась в 31-ю больницу и заявила (цитирую по "Фонтанке"), что "других вариантов для медцентра для судей, кроме территории стационара на Крестовском, не будет, хотя официальных решений пока не вынесено".
Это при том, что за последние годы в 31-ю больницу было вложено около 200 млн рублей бюджетных средств в рамках модернизации здравоохранения.
Завтра вопрос будет обсуждаться на заседании городского парламента, но мне трудно поверить, что наши депутаты способны сказать этим тварям хоть слово против.
АПД 2. Через дорогу от больницы № 31 уже работает современный медицинский центр, который за 600 миллионов рублей построили специально для судей Конституционного суда, который тоже недавно переехал в Питер. Огромный диагностический комплекс сейчас бесплатно обслуживает только судей и сотрудников КС, а для остальных горожан работает как коммерческая клиника. Цены как в хорошем частном медицинском центре, хотя эта клиника — федеральное учреждение, построенное, заметим, на бюджетные деньги.
Но даже при всем этом бизнес-подходе загруженность судейской поликлиники составляет не более 20 процентов. Почему бы сотрудникам Высшего и Арбитражного судов не лечиться здесь же, в уже готовой клинике? Зачем уничтожать одну из лучших больниц Петербурга?
Нет ответа. Все чиновники, по крайней мере, в Питере - молчат. А до Кремля мне не достучаться.
АПД 3. Только что узнал, зачем на самом деле в 31-ю больницу приезжала вице-губернатор Петербурга Ольга Казанская. Инфа инсайд, но я верю этому человеку как себе.
Оказывается, Ольга Казанская потребовала от врачей 31-й больницы одного: "немедленно заткнуться".
Больше никаких контактов со СМИ под угрозой изгнания из профессии.
Return to “Трудно высказать и не высказать...”
Registered users:
: