Знакомство с этим французом, который сделал ЕГО заглавным героем одной из своих новелл, у многих из нас произошло еще в период прыщавой юности.
К НЕМУ же, перешагнувшему вековой рубеж, почтительно обращался один из героев произведения русского классика, которое мы изучали примерно в том же нежном возрасте.
И, наконец, главный герой советского культового романа причислил ЕГО к нетрадиционно ориентированной группе одной из этноязыковых общностей.
ОН?
30/07 16:00
Скажи парол...//+
Forum rules
1. Время игры - 48 часов от постановки вопроса
2. Подсказки автора не допускаются
3. Пользование интернетом только по разрешению автора и в любом случае не ранее, чем через сутки от начали игры
1. Время игры - 48 часов от постановки вопроса
2. Подсказки автора не допускаются
3. Пользование интернетом только по разрешению автора и в любом случае не ранее, чем через сутки от начали игры
-
- Задал вопросов: 1
- Been thanked: 12 times
-
- Задал вопросов: 0
Re: Скажи парол...
Если Мериме, то, возможно, "Локис" - медведь.
Вежливо обращался - генерал Топтыгин - Некрасов.
Вежливо обращался - генерал Топтыгин - Некрасов.
Пусть летит за нами, кто может...
-
- Задал вопросов: 2
- Рейтинг в "Своя игра": 1100
- Has thanked: 69 times
- Been thanked: 569 times
Жирным выделено мной.
Культовые романы (кроме уже перечисленных): "Как закалялась сталь", "Тихий дон".
"Эру милосердия" (по которой сняли "Место встречи") и "17 мгновений весны" (по которому сняли одноимённый фильм) можно считать культовыми РОМАНАМИ (я, если честно, ни тот, ни другой не читала, зато фильмы смотрела бессчётно)?
trifon wrote:Перешагнул вековой рубеж: может быть рубеж веков?
То есть ВАСЕ, будь он хоть шкаф, хоть медведь, хоть человек, сотенку стукнуло...Злой_тевтон wrote:местоимения ЕГО, к НЕМУ, ЕГО и ОН относятся к одному и тому же ВАСЕ (по совершенно справедливой версии Сеньоры), откуда следует, что 100 лет исполнилось именно ВАСЕ
Культовые романы (кроме уже перечисленных): "Как закалялась сталь", "Тихий дон".
"Эру милосердия" (по которой сняли "Место встречи") и "17 мгновений весны" (по которому сняли одноимённый фильм) можно считать культовыми РОМАНАМИ (я, если честно, ни тот, ни другой не читала, зато фильмы смотрела бессчётно)?
I will kiss you later. If you still want it.
-
- Классная дама
- Задал вопросов: 138
- Рейтинг в "Своя игра": 3600
- Has thanked: 836 times
- Been thanked: 785 times
Сеньора . а если сначала. Мои соображения.
1. Не важно прыщавая юность или нет (если только этот яркий образ отрочества оборот не намекает на что либо) но каждый читал совершенно разных французов в детск-юношеские годы.. И я почти уверена, что абсолютное большинство может помнить-вспомнить в лучшем случае "Локис", "Кармен" "Пышка".ну может ещё "Таманго", ну ещё два-три названия... Пусть меня поправят помнившие больше.. Ничего из этого вроде как не подходит. Так что в первом пункте зацепиться не за что. пока не определится второй
2.Допустим автор вопроса имеет ввиду произведение из школьного курса русской литературы. очевидно. что очень известное...К кому-чему (и вековой рубеж) кто там обращался почтительно что помнится? Шкаф. дуб...застряли. но тут есть надежда что-то вспомнить
Третий пункт практически безнадёжен без первых двух. Но вдруг кого-то осенит...всё может быть
1. Не важно прыщавая юность или нет (если только этот яркий образ отрочества оборот не намекает на что либо) но каждый читал совершенно разных французов в детск-юношеские годы.. И я почти уверена, что абсолютное большинство может помнить-вспомнить в лучшем случае "Локис", "Кармен" "Пышка".ну может ещё "Таманго", ну ещё два-три названия... Пусть меня поправят помнившие больше.. Ничего из этого вроде как не подходит. Так что в первом пункте зацепиться не за что. пока не определится второй
2.Допустим автор вопроса имеет ввиду произведение из школьного курса русской литературы. очевидно. что очень известное...К кому-чему (и вековой рубеж) кто там обращался почтительно что помнится? Шкаф. дуб...застряли. но тут есть надежда что-то вспомнить
Третий пункт практически безнадёжен без первых двух. Но вдруг кого-то осенит...всё может быть
Last edited by tory on 29 Jul 2011, 16:57, edited 1 time in total.
И нет уже свидетелей событий, И не с кем плакать, не с кем вспоминать.
-
- Задал вопросов: 16
- Has thanked: 3 times
- Been thanked: 6 times
А я уверена, что дело в шкафе (или в шкафу?) Все мы изучали вдоль и поперёк чеховские пьесы, а монолог Гаева даже, кажется, заставляли заучивать наизусть. Пароль со славянским шкафом очень хорошо укладывается в заглавие вопроса (кстати, очень понравилась эта тонкая недоговорённость: то ли parole как слово с французского, то ли пароль). Вот с новеллой никак. В памяти "прыщавого периода" только платяной шкаф из "Хроник Нарнии", но национальность автора не подходит.
-
- Классная дама
Соня и как двигаться дальше от печки шкафа?
-
Мне кажется (но я могу и ошибаться), что прыщавость юности намекает именно на половое созревание, именно в этом возрасте подростки в той или иной мере страдают от прыщей (тут уж кому как повезло, но какое-то ухудшение состояния кожи есть у всех из-за изменения гормонального фона). То есть - ИМХО - француз пописывал что-то эротичненькое, что заставляло прыщавых подростков пускать слюни, тайком от родителей почитывая его новеллы. То есть это явно не Дюма, не Бальзак.
Но, увы, ни одной новеллы с мужским именем в названии я не помню. Равно, как и новеллы "Шкаф".
Предположим, что ВАСЯ = медведь, новелла француза - "Локис", а Некрасов обращался к медведю почтительно: генерал Топтыгин. Разве Некрасов упоминает, что Топтыгину сто лет??? И какой такой нестандартно ориентированный медведь?
Но, увы, ни одной новеллы с мужским именем в названии я не помню. Равно, как и новеллы "Шкаф".
Предположим, что ВАСЯ = медведь, новелла француза - "Локис", а Некрасов обращался к медведю почтительно: генерал Топтыгин. Разве Некрасов упоминает, что Топтыгину сто лет??? И какой такой нестандартно ориентированный медведь?
-
- Классная дама
Сеньора по формулировке вопроса к пожилому медведю ВАСЕ должен обращаться персонаж.а не сам автор.
-
- Классная дама
По второму пункту вписывается "шкаф", да и других версий пока нет. Но тогда новелла "пункт первый" должна бы легко вспоминаться. ну в крайнем случае нарыться.
-
Ну да, там станционный смотритель и обращается. И даже упоминается, что медведь старый. Но сто лет ему никак быть не могло - медведи столько не живут (навскидку не скажу, сколько живут медведи, но собаки, кошки, пушные звери (а при домашнем содержании они живут дольше, чем в природе) до 30 не дотягивают (самого старого коты видела - 25 лет, и то это уже был дряхлый старичок). Но версия Серёжки О. хорошая.tory wrote:Сеньора по формулировке вопроса к пожилому медведю ВАСЕ должен обращаться персонаж.а не сам автор.
-
Слушайте, а что с медведем Шварца? Ну, которого Абдулов сыграл! Его никуда нельзя прикрутить к нетрадиционно ориентированной группе одной из этноязыковых общностей?
-
- Классная дама
Если медвежья болезнь есть результат нетрадиционной ориентации, то можно
-
- Задал вопросов: 1
- Been thanked: 12 times
-
- Классная дама
Например. тюрки или славяне