сегодня примерно в 07.25мск небо над Челябинском озарила яркая вспышка, прошла тепловая волна, а через пару минут раздался мощный взрыв затем ещё один гораздо слабее, а в течении пяти последующих минут раздавались взрывы как от салюта.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... ZxXYscmgRg
на этом видео с регистратора видна вся фаза полета метеорита только дата стоит не правильно.
что то не получается перенести видео сюда, но по ссылки, думаю получится посмотреть
Лично я метеорит не видел. В это время мы находились на совещании. Когда произошла вспышка, то свет был как будто в кабинете несколько сварщиков одновременно работают. Подошли к окну, ничего не увидели, затем открыли окно и посмотрелии наверх, увидели грязно-жёлтый след как от ракеты но только короткий. Только отошли от окна как раздался взрыв. Жутко. Сработала сигнализация и все выбежали на улицу. И там уже были слышны хлопки. След находился прямо над нашими головами, а на видео с регистратора он на юге Челябинска, как раз там где находится наш посёлок. Так что, скорее всего мы находились в эпицентре. Но об этом позже узнаем.
Метеорит над Челябинском
-
- Мозгошмыг
- Задал вопросов: 145
- Рейтинг в "Своя игра": -1600
- Has thanked: 1281 times
- Been thanked: 526 times
Re: Метеорит над Челябинском
Чем-то вы их притягиваете ... Тунгусский, челябинский ...
Будешь моей мамой, будешь мне указывать! (Моя мама, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)
-
- Классная дама
- Задал вопросов: 138
- Рейтинг в "Своя игра": 3600
- Has thanked: 838 times
- Been thanked: 788 times
Звучит красиво...Korkinski метеорит
Интересно. какие последствия полёта
Интересно. какие последствия полёта
И нет уже свидетелей событий, И не с кем плакать, не с кем вспоминать.
-
- Мозгошмыг
tory wrote:какие последствия
Повыбивало окна, стёкла. Сотни людей обратились за помощью, постадавшие от стекольных порезов.
-
- Задал вопросов: 2
- Рейтинг в "Своя игра": 1100
- Has thanked: 69 times
- Been thanked: 569 times
Можно я новость на Аисты утащу? Не каждый день метеориты падают.
Видео вставлять сюда в тег youtube - только код видео (последние несколько цифр и букв после знака =): 4ZxXYscmgRg
На Аистах - в тег youtube весь адрес, убрав только и необходимости лишнее: feature=player_embedded& и т.п., короче, между watch? и v=код_видео ничего не должно быть.
[youtube]4ZxXYscmgRg[/youtube]
Видео вставлять сюда в тег youtube - только код видео (последние несколько цифр и букв после знака =): 4ZxXYscmgRg
На Аистах - в тег youtube весь адрес, убрав только и необходимости лишнее: feature=player_embedded& и т.п., короче, между watch? и v=код_видео ничего не должно быть.
[youtube]4ZxXYscmgRg[/youtube]
I will kiss you later. If you still want it.
-
- СУКИна мать
- Задал вопросов: 19
- Рейтинг в "Своя игра": 6900
- Has thanked: 718 times
- Been thanked: 1084 times
Вот так новость, да ещё от очевидца и ухослывшца
Грехов моих разбор оставьте до поры.
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Вы оцените красоту ИГРЫ!
-
- Задал вопросов: 174
- Рейтинг в "Своя игра": 7500
- Has thanked: 167 times
- Been thanked: 226 times
Я тоже очевидец.
Только у нас все легче было. Я обратила внимание, как светло стало за окном. Удивилась, что солнце так рано встало, подошла к окну, и увидела огонь летящий по небу. Думала сейчас врежется в многоэтажку. Но огонь погас в воздухе, оставив белый след. Грохота в Екатеринбурге не слышно было. Наверное, это был мелкий, по сравнению с Челябинском, обломок.

Только у нас все легче было. Я обратила внимание, как светло стало за окном. Удивилась, что солнце так рано встало, подошла к окну, и увидела огонь летящий по небу. Думала сейчас врежется в многоэтажку. Но огонь погас в воздухе, оставив белый след. Грохота в Екатеринбурге не слышно было. Наверное, это был мелкий, по сравнению с Челябинском, обломок.
-
- Задал вопросов: 174
- Рейтинг в "Своя игра": 7500
- Has thanked: 167 times
- Been thanked: 226 times
Директор Коуровской обсерватории считает, что странные светящиеся объекты, падающие в Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областях, - это метеоритный дождь.
«Это был поразический метеорит, который не принадлежит никакому сферическому потоку, рассказала «Новому региону» директор Коуровской обсерватории Полина Захарова. - Видимо, он взорвался где-то в атмосфере, а мы увидели только огненный след – болид. Явление происходит крайне редко, поскольку такие яркие болиды мы практически никогда не наблюдали. Но опасаться людям нечего».
По словам Полины Евгеньевны, падающие на Урал объекты никак не связаны с астероидом DA14, рекордно близкий пролет у Земле которого прогнозировали ученые в ночь с пятницы на субботу. Напомним, что пролет небесного объекта размером с 15-этажный дом ожидается будущей ночью. Это будет самое тесное сближение такого крупного астероида с нашей планетой в истории наблюдений.
Сегодня не спим. Сидим одетые и ждем.

-
- Задал вопросов: 1
- Рейтинг в "Своя игра": 11300
- Has thanked: 35 times
- Been thanked: 51 times
Все новости в инете и по тв, вобщем все достоверно. Все разговоры канеш только об этом. Паники нет. Ну вобщем да, повезло, и живы, и целы, и знамениты))) сейчас самый модный слоган "ничего так не бодрит как с утра метеорит"
-
- Мозгошмыг
Миллиард рублей на восстановление - звучит!
-
- Задал вопросов: 1
- Рейтинг в "Своя игра": 11300
- Been thanked: 51 times
Миллиард рублей-звучит. Двадцать пять миллионов евро-нет))) но я думаю, честно, главное, что это крайне редкое событие и я оказался в эпицентре. Просто фантастика.
-
- Возмутительница спокойствия
- Задал вопросов: 155
- Рейтинг в "Своя игра": 4400
- Been thanked: 70 times
Вопрос, может, немного циничный, но вот если бы был единичный летальный исход, интересно, что бы написали в графе причина смерти? "Смерть от несчастного случая в результате падения метеорита"?
-
- Мозгошмыг
смит wrote:редкое событие и я оказался в эпицентре
Вспомнился кадр из фильма "Сокровище нации": вы всё время себя так чувствуете?