Вот такие чёрно-жёлтые машинки - это такси.
А это что-то ассирийское...
А это - маленький лайм и несколько перчиков чили - талисман для привлечения удачи. В лавках можно купить.
Это не дрова. Это сахарный тростник. Такие ларёчки стоят там почти везде, из тростника делают освежающий напиток.
Автобусная остановка.
А потом Кристофер повёл нас в ТАКОЙ арабский ресторан!!! Ммм... Как вкусно! Немного непривычно, что толпа официантов стоит наготове, чтобы подложить добавки или подлить воды/вина/пива, и заглядывает в глаза, чтобы убедиться, что ты довольна и всё было вкусно.
Покончив с вкусняшками, мы пошли дальше.
Снова сахарный тростник.
Потом мы поехали, как мы думали, в Ботанический сад (я хотела в Зоологический, но Анушка сказала, что это ОЧЕНЬ далеко). Таксисту маршрут объясняла Анушка по телефону.
Это не фотография такая мутная, это смог и пыль.
Городской пляж. Не знаю, кто там купается, вода всё-таки грязная...
Вот и приехали. Стоим в недоумении: может, это всё-таки зооопарк???
Поднялись. Вроде не зоопарк.. Но и не ботанический... Оказалось, Анушка всех обхитрила (Ботанический тоже далеко) и сказала водителю везти нас в городской сад.
И тут меня прорвало фотографировать местную флору, хотя к растениям я довольно равнодушна. Впрочем, фауна тоже попадалась.
Бугенвиллея.
Сам цветок - это вон то крохотное, жёлтенькое из пяти сросшихся лепестков. А три больших красивых "лепестка" - листья.
И прочие цветуи. Хотя зелени мало - зима!
Издалека нам показалось, что это ящерка, но сфотографировав зумом, мы рассмотрели, что это... бурундук.
Парят какие-то то ли хищники, то ли падальщики.
Какой-то дедушка спросил у нас, откуда мы. Узнав, что из России, из Санкт-Петербурга, страшно обрадовался: бывал у нас и помнит всё только хорошее.
А мы пошли дальше из парка (он небольшой) по улице.
Вот из этой будочки за Эвелиной-то и бросился охранник.
В Бомбее нет улиц и номеров домов. Там есть секторы (Анушка жила в секторе 6, отель был в секторе 14), у каждого из которых есть название. Приспичило мне назвать свой дом "Горной вершиной" или "Логовом тигра" - главное, чтобы крупно на доме написано было, вот как на фотках ниже:
Фотки из окна такси (ехали долго - выехали уже около шести, а там с четырёх начинаются пробки, я даже вздремнула).
Снова у анушкиного дома, но по пути зашли на небольшую пешеходную улочку с магазинами. Мама Эвелины настояла, что мы должны купить что-то к чаю (но походу тут это не принято, по крайней мере, там удивились все, да и посиделок особо не было).
Кристофер убедил меня, что я должна купить у уличной торговки три вада-пав. Так по-советски, в газетке. Вкуснятина. Огнедышащая вкуснятина.
Для Анушки он купил неведомое блюдо (см. видео в начале темы), там же продавались какие-то сладости, в том числе пирожные с золотом и серебром. Анушка напоила нас потрясающим чаем с масалой (чай, молоко, сахар и пряности, увы, то, что я привезла из Индии - не то, какой-то другой набор пряностей) и отправила домой.