Soy un hombre muy honrado, que me gusta lo mejor...

Moderator: Ведущие_Женщины, змеи и другие прелести жизни ...

Бабушка У.
Задал вопросов: 0
Рейтинг автора:
Рейтинг игрока:

Soy un hombre muy honrado, que me gusta lo mejor...

Postby Бабушка У. » 03 Mar 2013, 21:25

В вопросе замены.

И ЗМЕИ, и ЖЕНЩИНЫ поразительно похожи - уверенными движениями, скрытой силой, красотой. В частности, история ЮЖНЫХ ЗМЕЙ насчитывает более полутора тысяч лет, они известны во всём мире. Не менее популярно и занятие ЮЖНЫХ ЖЕНЩИН, приобщиться к нему можно, наверное, в любой стране. Впрочем, ЗМЕИ и ЖЕНЩИНЫ других регионов не менее прекрасны и имеют своих поклонников.

И наверное не зря две самых больших страсти в жизни ИВАНОВА - это ЖЕНЩИНЫ и ЗМЕИ.

Интерес к ЗМЕЯМ появился у него во время пребывания заграницей. Там у ИВАНОВА была возможность с огромным любопытством наблюдать за ними, причём, его интересовала не столько грациозность и пластика самих ЗМЕЙ, сколько жесты и движения работавших с ними людьми. Его поражало их состояние спокойствия перед самым началом действа, без возбуждения и азарта, сопровождающих обычно подобные мероприятия.

Ещё больше его интересовали ЖЕНЩИНЫ - он наблюдал за ними изо дня в день более двадцати лет: и за их тяжёлой работой, и за моментами отдыха. В ЖЕНЩИНАХ ему нравилось то же, что и в ЗМЕЯХ: изящность, пластика, лёгкость, настрой.

Наверняка сходство ЗМЕЙ и ЖЕНЩИН бросалось в глаза не только ИВАНОВУ. Желание объединить их, показать их вместе, во взаимодействии, дать сравнить... Говорят, что жителям и гостям одной южной страны это великолепное зрелище доступно - платите деньги. К сожалению, автор вопроса не видел это яркое шоу воочию, хотя, как минимум, один раз оно проводилось вовсе не на юге, а в Санкт-Петербурге.

Назовите, что мы спрятали за заменами ЗМЕИ, ЖЕНЩИНЫ и ИВАНОВ.
Искушаю!

Филь
Рейтинг автора:
Рейтинг игрока:

Re: Soy un hombre muy honrado, que me gusta lo mejor...

Postby Филь » 05 Mar 2013, 22:58

У нас цирк Дю Соллей тоже был. И не раз. Не катит.

Слушайте, а может ну их, эти вопросы? Расскажите мне лучше про фильм, из которого песня в названии ) Стоящий? Надо смотреть? А какой там сюжет? )))))
я современное искусство // не понимаю потому // что там всё сложно и такое // я сам могу нарисовать

Petrovna
Рейтинг автора:
Рейтинг игрока:

Postby Petrovna » 05 Mar 2013, 22:59

а мне кажется это род занятий, например ткачихи и танцовщицы. Или там, жницы. То есть это искусство/занятие, которое известно на весь мир, к нему ожно приобщиться везде... Индийские танцы например в любой стране на курсах учат. И есть шоу, совмещающее эти занятия.

А фильм клееевый, ты чо, культовый! Молодой Бандерас, мвах. И из автомата так тратата, а они такие пиу-пиу.

Panda
Рейтинг автора:
Рейтинг игрока:
Been thanked: 1 time

Postby Panda » 05 Mar 2013, 23:33

Десперадо! Мачо в шляпе, с гитарой и полный тарарах, да.*с сомнением* это ж из десперады?

Черт, Петровна, только сейчас увидела, что пропустила твоих тигров. совсем глаз замылился.

А может что-то типа воины-танцовщицы? Т.е. первое это азарт, второе - пластика.

Филь
Рейтинг автора:
Рейтинг игрока:

Postby Филь » 05 Mar 2013, 23:37

Испанская гаррота - классический захват. Сколько в ней пластики, а? ))))) А как спокойно можно с ней работать? Без возбуждения и азарта, спокойно.

Простите, пожалуйста, Остапа несёт... Далеко-далеко.
я современное искусство // не понимаю потому // что там всё сложно и такое // я сам могу нарисовать

Petrovna
Рейтинг автора:
Рейтинг игрока:

Postby Petrovna » 05 Mar 2013, 23:40

ыыыы да, гаррота это... да.
Ну реально, меня только в музыку-танцы и несет, и не только из-за названия. И танцовщицы - это тяжелая работа, точно говорю.

Panda
Рейтинг автора:
Рейтинг игрока:

Postby Panda » 05 Mar 2013, 23:57

*расплылась масляным блином* Филь, цитируй, цитируй!

Ну пластика и скрытая сила очень к танцам. очень-очень. Надо разодрать вопрос.
ЗМЕИ - похожи на ЖЕНЩИН. Движения уверенные, сила скрытая, красота. Бывают ЗМЕИ ЮЖНЫЕ (тигры уссурийские, слоны африканские, балерины российские). Их история - более 1500 лет, они известны во всем мире. К занятию Южных Змей можно приобщиться в любой стране. Змеи бывают в других регионах и имеют своих поклонников.

ИВАНОВ: пребывал заграницей. Наблюдал за ЗМЕЯМИ, заинтересовался ЗАГРАНИЦЕЙ. Больше интересовали жесты и движения работавших со ЗМЕЯМИ людей. Этим людям присуще спокойствие перед началом действия. Хотя по идее должно быть возбуждение и азарт.

Наблюдал за ЖЕНЩИНАМИ. ЖЕНЩИНЫ делают тяжелую работу и отдыхают. Изящность, пластика, легкость, настрой.

Шоу, где тяжелая работа ЖЕНЩИН и пластика ЗМЕЙ объединились проходило в СПБ.

Паутинка
Рейтинг автора:
Рейтинг игрока:

Postby Паутинка » 06 Mar 2013, 00:21

Panda wrote:*расплылась масляным блином* Филь, цитируй, цитируй!
.

Я вам не помешаю, не :rub_hands:
)))))))))

Panda
Рейтинг автора:
Рейтинг игрока:

Postby Panda » 06 Mar 2013, 00:26

Конечно нет! )))))))

А если это акробаты и танцовщицы? Змеи-акробаты, к примеру. А Женщины - танцовщицы.
Китайские акробаты и китайские танцовщицы.

Но с акробатами работают люди, которые должны обладать какими-то характерными жестами и движениями...

Филь
Рейтинг автора:
Рейтинг игрока:

Postby Филь » 06 Mar 2013, 07:57

Мне не даёт покоя яркое шоу. Меня вот прямо как мотылька тянет на ясный огонь, моя радость, на ясный огонь...

Бенгальские тигры и бенгальский огонь, не? Какие-нибудь другие огненные шоу?

Филь
Рейтинг автора:
Рейтинг игрока:

Postby Филь » 06 Mar 2013, 08:03

А ещё мне личность тов. Иванова покоя не даёт. Двадцать лет наблюдал за ЖЕНЩИНАМИ. Ииии? Где результат?

Мне почему-то этот таинственный Иванов видится художником. Из тех, которые, что вижу, про то и пою. Тогда у него должны быть тонны картин на одну тему. Ну ладно, на две. ЖЕНЩИНЫ и ЗМЕИ. Кроме Гогена с его таитянками и Рериха с его любовью к Индии вообще мне никто в голову не приходит.

Petrovna
Рейтинг автора:
Рейтинг игрока:

Postby Petrovna » 06 Mar 2013, 08:11

есть Дега с толпами балерин еще

Dhoine
Рейтинг автора:
Рейтинг игрока: 0.2

Postby Dhoine » 06 Mar 2013, 08:44

Может еще кошки, или марионетки например. Что-то такое.

alekon
Рейтинг автора:
Рейтинг игрока:

Postby alekon » 06 Mar 2013, 09:19

А мне вот на ум приходит Хэмингуэй с корридой. Во-первых, намек на Испанию присутствует...
Во-вторых, все же знают о любви писателя к этому представлению.
К тому же фраза "Его поражало их состояние спокойствия перед самым началом действа, без возбуждения и азарта, сопровождающих обычно подобные мероприятия. " на это наводит.
По такой логике получается ЗМЕЯ - это тореадор, а ЖЕНЩИНА - это бык))

Petrovna
Рейтинг автора:
Рейтинг игрока:

Postby Petrovna » 06 Mar 2013, 09:25

ярокое шоу - коррида? но оно в двух странах есть как минимум... испания, португалия, не?

Petrovna
Рейтинг автора:
Рейтинг игрока:

Postby Petrovna » 06 Mar 2013, 09:30

но в польу этой версии могу сказать что бандерас таки да, испанец. а не латиноамериканец, которых иногда ирает.

Return to “Примус”