В вопросе замены.
И ЗМЕИ, и ЖЕНЩИНЫ поразительно похожи - уверенными движениями, скрытой силой, красотой. В частности, история ЮЖНЫХ ЗМЕЙ насчитывает более полутора тысяч лет, они известны во всём мире. Не менее популярно и занятие ЮЖНЫХ ЖЕНЩИН, приобщиться к нему можно, наверное, в любой стране. Впрочем, ЗМЕИ и ЖЕНЩИНЫ других регионов не менее прекрасны и имеют своих поклонников.
И наверное не зря две самых больших страсти в жизни ИВАНОВА - это ЖЕНЩИНЫ и ЗМЕИ.
Интерес к ЗМЕЯМ появился у него во время пребывания заграницей. Там у ИВАНОВА была возможность с огромным любопытством наблюдать за ними, причём, его интересовала не столько грациозность и пластика самих ЗМЕЙ, сколько жесты и движения работавших с ними людьми. Его поражало их состояние спокойствия перед самым началом действа, без возбуждения и азарта, сопровождающих обычно подобные мероприятия.
Ещё больше его интересовали ЖЕНЩИНЫ - он наблюдал за ними изо дня в день более двадцати лет: и за их тяжёлой работой, и за моментами отдыха. В ЖЕНЩИНАХ ему нравилось то же, что и в ЗМЕЯХ: изящность, пластика, лёгкость, настрой.
Наверняка сходство ЗМЕЙ и ЖЕНЩИН бросалось в глаза не только ИВАНОВУ. Желание объединить их, показать их вместе, во взаимодействии, дать сравнить... Говорят, что жителям и гостям одной южной страны это великолепное зрелище доступно - платите деньги. К сожалению, автор вопроса не видел это яркое шоу воочию, хотя, как минимум, один раз оно проводилось вовсе не на юге, а в Санкт-Петербурге.
Назовите, что мы спрятали за заменами ЗМЕИ, ЖЕНЩИНЫ и ИВАНОВ.
Soy un hombre muy honrado, que me gusta lo mejor...
Moderator: Ведущие_Женщины, змеи и другие прелести жизни ...
-
- Задал вопросов: 0
-
- Been thanked: 1 time
Re: Soy un hombre muy honrado, que me gusta lo mejor...
Разве что объединяли быков и...
Т.е. мне понравились быки-змеи, тогда оправдана красота и пластика людей, которые с ними(быками) работали, т.е. как раз тореодоров. Хотя применительно к быку очень режут и пластика и грациозность.
Т.е. мне понравились быки-змеи, тогда оправдана красота и пластика людей, которые с ними(быками) работали, т.е. как раз тореодоров. Хотя применительно к быку очень режут и пластика и грациозность.
-
значит это быки и фламенко. танцоры фламенко.
-
Либо, что чуть красивее, быки и лошади. Но много нестыковок
-
таурохондо, это у них такое новое шоу, от таурус и канте хондо. быки танцуют )))))
-
Кстати говоря, в Питере проводилась коррида. Один раз в 1913 году.
-
Кстати, у Пикассо есть картина "Смерть тореодора". Женат он был на балерине Ольге Хохловой. Опять же, коррида и балет.
-
О, а расскажите мне почему он именно художник?
-
А можно для дурашек. Кто у нас в себе сочетает любовь к корриде и танцам? Пикассо выглядит довольно-таки сильной натяжкой, на мой взгляд.
я современное искусство // не понимаю потому // что там всё сложно и такое // я сам могу нарисовать
-
Может, ЗМЕИ - какая-то порода собак там или кошек? Все-таки что слоны, что тигры, что еще какая живность под "известны полторы тысячи лет" не подходит. Ну или вправду инструмент некий.
Слышишь, как стучат их копыта?
-
Почему Пикассо художник? Почему Пикассо натяжка? Что рассказать? )) А я не утверждаю, что это истина в последней. просто он любил и балерин и корриду. решила написать. Репин тоже ездил корриду смотреть, кст. вдохновившись, написал Ивана Грозного.
Почему художники? Не знаю. В моем понимании наблюдения им свойственны. Хотя Хэмингу6эй тоже прекрасный вариантй
Почему художники? Не знаю. В моем понимании наблюдения им свойственны. Хотя Хэмингу6эй тоже прекрасный вариантй
-
Почему Пикассо художник? Почему Пикассо натяжка? Что рассказать? )) А я не утверждаю, что это истина в последней. просто он любил и балерин и корриду. решила написать. Репин тоже ездил корриду смотреть, кст. вдохновившись, написал Ивана Грозного.
-
Итого, ИВАНОВ = Пикассо, ЮЖНЫЕ ЖЕНЩИНЫ = испанские танцовщицы, ЮЖНЫЕ ЗМЕИ = испанские быки?
Логика последней замены от меня, честно говорю, ускользает.
Логика последней замены от меня, честно говорю, ускользает.
я современное искусство // не понимаю потому // что там всё сложно и такое // я сам могу нарисовать
-
а они точно полторы тысячи лет назад появились? быки всмысле
-
Dhoine wrote:а они точно полторы тысячи лет назад появились? быки всмысле
коррида вроде да
-
В частности, история ЮЖНЫХ ЗМЕЙ насчитывает более полутора тысяч лет, они известны во всём мире.
Испанские быки сюда ну вообще никак не ложатся. А нам ведь нужно точно угадать слово ЗМЕЯ. Т.е. если в целом я готова согласиться с тем, что речь идёт о корриде и фламенко, то всё равно остаётся вопрос - ЗМЕИ - это кто?