Оформление вопросов (проект)

Расплата за ошибки, она ведь тоже труд. Хватило бы улыбки, когда под рёбра бьют

Последний вариант правил (стр.3):

1. Принимаю полностью
5
83%
2. Есть претензии, нет времени сформулировать
1
17%
3. Не принимаю полностью
0
No votes

Total votes: 6

ТауКит
Задал вопросов: 4
Рейтинг автора: 31.11
Рейтинг игрока: 8.2
Рейтинг в "Своя игра": 100
Been thanked: 21 times

Re: Оформление вопросов (проект)

Postby ТауКит » 03 Apr 2013, 11:56

Какой ужас.. я тут случайно мимо проходила.
Вроде мы раньше справлялись с придумыванием вопросов без правил.
И без ЗАМЕН, кстати ). Помните такое? Лет 7-8 назад чудные вопросы звучали от Алг, литуша, молдмена, реаниматора и других интересных людей без ЗАМЕН, и слова такого никто не знал.

Не объявить ли месячник вопросов без замен :D ? Или квартал ).

По существу с Алг согласна. МИША = ПЕРВОЕ и допустимо, и красиво и нефиг обговаривать.

Придраться мы и так найдем к чему, без правил.

Сеньора wrote:
И кавычки... Отец Золушки - дровосек, а отец "Золушки" Шарль Перро.

Вам, как борцу за чистоту четкости и четкость чистоты, бан, остракизм в особо извращенной форме и прочие удивления.
Шарль Перро - "отец" "Золушки" строго говоря. Иначе где-то обязана быть мать, с которой будущий отец того.. этого.. зачал в общем.

ТауКит
Задал вопросов: 4
Рейтинг автора: 31.11
Рейтинг игрока: 8.2
Рейтинг в "Своя игра": 100
Been thanked: 21 times

Postby ТауКит » 03 Apr 2013, 11:58

Наша игра подразумевает метафоры, ассоциации, игру слов, которые правилами трудно обговорить.

Zeev
Мозгошмыг
Задал вопросов: 145
Рейтинг автора: 1408.89
Рейтинг игрока: 159.4
Рейтинг в "Своя игра": -1600
Has thanked: 1281 times
Been thanked: 526 times

Postby Zeev » 03 Apr 2013, 18:16

ТауКит wrote:правилами трудно обговорить

Свежий взгляд на проблему!
С другой стороны, баба с возу ...
Будешь моей мамой, будешь мне указывать! (Моя мама, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)

Алг
СУКИна мать
Задал вопросов: 19
Рейтинг автора: 239.11
Рейтинг игрока: 101.4
Рейтинг в "Своя игра": 6900
Has thanked: 718 times
Been thanked: 1084 times

Postby Алг » 03 Apr 2013, 23:08

Надя, как здорово, что все мы здесь...ты мимо пробегала.
Я смотрю на то, что получается и цепенею от ужаса... серьёзно...
Правила нужны, по каждому разделу свои, но не выплёскивая же ребёнка с водой.
Правила именно по составлению вопросов должны быть с самыми минимальными ограничениями.

1. В вопросе должна содержаться корректная, непротиворечивая информация, подтверждаемая каким-либо источником или личным опытом автора
2. Вопрос не должен быть оскорбительным по расовым, половым, религиозным и пр. критериям, а также не должен нарушать законодательства стран участников форума
3. Правила замен. Текст заменяемый и текст расшифрованный должны быть осмысленными и соответствовать правилам грамматики русского языка.

(это мой проект ежели что)
Я очень против регламентаций по роду,числу, падежу и одушевлённости
Я хочу делать замены КОНИ и КРОЛИКОВ и т.п
И не ставить кавычки в каждом слове
Грехов моих разбор оставьте до поры.
Вы оцените красоту ИГРЫ!

Zeev
Мозгошмыг

Postby Zeev » 04 Apr 2013, 06:51

Алг wrote:это мой проект

Т.е., вся остальная лабуда не нужна? Про сроки, поиск и т.п., и т.д.
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)

Алг
СУКИна мать

Postby Алг » 04 Apr 2013, 07:34

Zeev wrote:сроки, поиск и т.п., и т.д.

это как раз и нужно обговаривать . Для каждого раздела свои критерии.

...А не регламентировать, как сочинять...
Вы оцените красоту ИГРЫ!

tory
Классная дама
Задал вопросов: 138
Рейтинг автора: 1530.9
Рейтинг игрока: 174.2
Рейтинг в "Своя игра": 3600
Has thanked: 839 times
Been thanked: 788 times

Postby tory » 04 Apr 2013, 08:24

ТауКит wrote:Шарль Перро - "отец" "Золушки" строго говоря. Иначе где-то обязана быть мать, с которой будущий отец того.. этого.. зачал в общем.

Слуга царю, отец солдатам Отец небесный! (без матери)! А кто ж по матери, обязанной быть, солдатам??

ТауКит wrote:Помните такое? Лет 7-8 назад чудные вопросы звучали от Алг, литуша, молдмена, реаниматора и других интересных людей без ЗАМЕН,

Можно,хоть и не коструктивно :veslo: , предаться воспоминаниям про чудную другую жизнь и глобус берег дальний, всех помним, прослезились, но что поделаешь, иных, и не только отдельных игроков, а и некторых форумов практически, уж нет, а те - далече. :| А местечковые успешно, в меру своей испорченностью ЗАМЕНАМИ :suicide: , продолжают.... пока.
И нет уже свидетелей событий, И не с кем плакать, не с кем вспоминать.

Zeev
Мозгошмыг

Postby Zeev » 04 Apr 2013, 08:25

Местечковые вопросы для всех разделов, должны удовлетворять следующим основным требованиям:
1. Язык – русский. Употребление ненормативной лексики не допускается. Соблюдение правил орфографии и синтаксиса – желательно.
Использование жаргонных и сленговых слов допускается, если при этом сохраняется ясность изложения.
2. Изложение вопроса – вежливое, не допускающее оскорблений чувств местечковых граждан по расовому, национальному, половому и другим признакам.
3. Задание вопроса выделяется синим цветом и должно быть логично и понятно. В отдельных случаях указывается - зачёт по смыслу. В вопросе должна содержаться корректная, непротиворечивая информация, подтверждаемая каким-либо источником или личным опытом автора.
4. Текст заменяемый и текст расшифрованный должны быть осмысленными и соответствовать правилам грамматики русского языка. После подстановки правильных ответов, текст вопроса должен легко читаться и быть логичным и соответствующим истине.
Наличие ЗАМЕН должно быть указано. ЗАМЕНЫ печатаются заглавными буквами.
5. Указания на возможность использования интернет-поиска крайне желательны и записываются в любом месте вопроса с выделением красным цветом.
6. В конце вопроса указываются дата и время окончания игры. Для раздела «Неформат», «Сделать бы жизнь ...», «Это элементарно» - по усмотрению автора; Для раздела «Классик» - двое суток после публикации вопроса; в «13-м секторе» вопросы играются до окончания работы раздела – не более трёх суток.
7. В авторских разделах правка формулировки вопроса по ходу игры нежелательна, но при необходимости о внесении корректуры автор публикует отдельное сообщение об этом.
8. В ходе игры во всех игровых разделах кроме "Классик" допусаются подсказки: две авторские и одна модераторская (в случае, если вопрос был премодерирован). Вопросы из разделов "Классик" и "13-й сектор" могут переноситься в другие разделы после истечения времени и доигрываться с подсказками.
9. Игра в разделе "Брейн-ринг" ведётся по правилам раздела.

незнакомка
Возмутительница спокойствия
Задал вопросов: 155
Рейтинг автора: 637.75
Рейтинг игрока: 84
Рейтинг в "Своя игра": 4400
Has thanked: 35 times
Been thanked: 70 times

Postby незнакомка » 04 Apr 2013, 23:24

tory
Мне понравился ваш пост, хотя я тут человек и достаточно новый. Тоже думаю, что не надо ностальгировать по прошлому, а надо двигаться в будущее. И тоже считаю, что вопросы с заменами интересны. Мне, например, очень нравятся ваши вопросы с заменами и вопросы Ручечника.

Zeev
Мозгошмыг

Postby Zeev » 05 Apr 2013, 18:04

Последний из вариантов!

Местечковые вопросы для всех разделов, должны удовлетворять следующим основным требованиям:
1. Язык – русский. Употребление ненормативной лексики не допускается. Соблюдение правил орфографии и синтаксиса – желательно.
Использование жаргонных и сленговых слов допускается, если при этом сохраняется ясность изложения.
2. Изложение вопроса – вежливое, не допускающее оскорблений чувств местечковых граждан по расовому, национальному, половому и другим признакам.
3. Задание вопроса выделяется синим цветом и должно быть логично и понятно. В отдельных случаях указывается - зачёт по смыслу. В вопросе должна содержаться корректная, непротиворечивая информация, подтверждаемая каким-либо источником или личным опытом автора.
4. Текст заменяемый и текст расшифрованный должны быть осмысленными и соответствовать правилам грамматики русского языка. После подстановки правильных ответов, текст вопроса должен легко читаться и быть логичным и соответствующим истине.
Наличие ЗАМЕН должно быть указано. ЗАМЕНЫ печатаются заглавными буквами.
5. Указания на возможность использования интернет-поиска крайне желательны и записываются в любом месте вопроса с выделением красным цветом.
6. В конце вопроса указываются дата и время окончания игры. Для раздела «Неформат», «Сделать бы жизнь ...», «Это элементарно» - по усмотрению автора; Для раздела «Классик» - двое суток после публикации вопроса; в «13-м секторе» вопросы играются до окончания работы раздела – не более трёх суток.
7. В авторских разделах правка формулировки вопроса по ходу игры нежелательна, но при необходимости о внесении корректуры автор публикует отдельное сообщение об этом.
8. В ходе игры во всех игровых разделах кроме "Классик" допусаются подсказки: две авторские и одна модераторская (в случае, если вопрос был премодерирован). Вопросы из разделов "Классик" и "13-й сектор" могут переноситься в другие разделы после истечения времени и доигрываться с подсказками.
9. Игра в разделе "Брейн-ринг" ведётся по правилам раздела.
10. В случае взятия вопроса игроком без обсуждения препочтительно посылать ответ автору в ЛС, но не называть оглашать его публично, давая возможность обсуждения другим игрокам.

незнакомка

Postby незнакомка » 06 Apr 2013, 13:25

Zeev wrote: В случае взятия вопроса игроком без обсуждения препочтительно посылать ответ автору в ЛС, но не называть оглашать его публично, давая возможность обсуждения другим игрокам.

В этом случае имя игрока не появится среди тех, кто принимал участие в обсуждении, и автор ( и другие игроки) просто не смогут поблагодарить его за игру, дав ему бонус. А писать реплику вроде того, что "я послал(а) ответ ЛС" тоже как-то не интересно.

Алг
СУКИна мать

Postby Алг » 06 Apr 2013, 13:29

Автор по окончании игры может попросить игрока озвучить свою версию.

В принципе я этот вопрос поднимала, когда делала рейтинг. Все дружно заверяли, что проблемы нет и не будет
Вы оцените красоту ИГРЫ!

Алг
СУКИна мать

Postby Алг » 06 Apr 2013, 13:37

Вот отсюда прочитайте Рейтинг авторов вопросов
Вы оцените красоту ИГРЫ!

незнакомка

Postby незнакомка » 06 Apr 2013, 13:42

Алг
Да я помню этот разговор. Просто у меня уже было такое, что мне писали ответ ЛС, а я просила озвучить ответ на форуме.

Алг
СУКИна мать

Postby Алг » 06 Apr 2013, 14:07

Придётся всё-таки решать этот вопрос программно

Но с пунктом проекта я согласна. Всё-таки приоритетнее дать другим возможность сыграть. Приоритетнее, чем увеличить свой рейтинг ( я так думаю)
незнакомка wrote:мне писали ответ ЛС, а я просила озвучить ответ на форуме.

Я бы попросила Вас и всех так и делать, пока не придумаем чего лучшего, но только озвучивать после взятия, пожалуйста, не под спойлером.
Вы оцените красоту ИГРЫ!

Return to “Лаборатория ЧуГунКа. Вскрытие показывает . . .”