Этот аристократ известен всем как один из отцов «матери». Меньше его знают как ученого. Тема его исследований совпадает с названием трилогии. Сравнительно недавно, между выпусками второй и третьей частями трилогии, была обнаружена "родственница" одного из её главных героев. А ровно за 30 лет до неё, мир узнал их "родственника". Назовите имена этих "родственников"
Следует читать «отцов» «матери».
Прошу прощения, отстала от жизни. Загаданная трилогия - уже тетралогия.
Имена.
Moderator: tory
-
- Задал вопросов: 174
- Рейтинг в "Своя игра": 7500
- Has thanked: 167 times
- Been thanked: 226 times
Re: Имена.

Аристократ - самый настоящий.
Отцом его и ещё кое-кого чаще называют без кавычек, хотя это и не отцовство в прямом смысле.
Тетралогию (см. изменение) пока не нашли.
-
- Возмутительница спокойствия
- Задал вопросов: 155
- Рейтинг в "Своя игра": 4400
- Has thanked: 35 times
- Been thanked: 70 times
смит wrote:автор чего где есть слово "порождающая"
Ну у Стивена Кинга есть роман "Порождающая огонь". Иногда его переводят как "Воспламеняющая взглядом".
-
- Задал вопросов: 174
- Рейтинг в "Своя игра": 7500
- Has thanked: 167 times
- Been thanked: 226 times
илиада wrote:Аристократ - самый настоящий.
Подсказку читайте.

И то что трилогия недавно стала тетралогией - тоже подсказка.
-
Мозгодер wrote:может стоит вернуться к Толкиену и рассмотреть его, как одного из "отцов" фэнтези?
Да можно, но это же опять надо погружаться в гугель-мугель, при одном упоминании о котором у меня начинается спонтанный тремор в конечностях, сопровождающийся непереносимым зудом. В общем, ищите да обрящете.
-
- Мозгошмыг
- Задал вопросов: 145
- Рейтинг в "Своя игра": -1600
- Has thanked: 1281 times
- Been thanked: 526 times
Трилогия, ставшая тетро- ... Может, про фильм речь по Толкиену: к трём фильмам добавился 4-й - "Хоббит"?
Будешь моей мамой, будешь мне указывать! (Моя мама, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)
-
- Задал вопросов: 2
- Рейтинг в "Своя игра": 1100
- Has thanked: 69 times
- Been thanked: 569 times
когда я вижу букву Е в фамилии Толкин.незнакомка wrote:у меня начинается спонтанный тремор в конечностях, сопровождающийся непереносимым зудом
Может быть, конечно, и имеется в виду "Хоббит", НО:
1) "Хоббит" - это отдельное произведение, есть отдельно "Хоббит", отдельно трилогия "Властелин Колец", отдельно "Сильмариллион",
2) про "Хоббита" (фильм) заявлено, что он будет состоять из трёх серий (то есть заведомо известно, что это будет тоже трилогия, хотя книжечка-то на сто страниц, из какого места что Джексон высасывает?), то есть в общем и целом уже не тетра-, а гексалогия, если посчитать все фильмы Джексона за одно произведение (что неверно, см.п.1),
3) Толкин был из простой семьи, вроде бы после успеха книг ему присвоили какие-то звания, но по поводу титулов (как Полу МакКартни) - не уверена.
I will kiss you later. If you still want it.
-
- Задал вопросов: 10
- Рейтинг в "Своя игра": 3300
- Has thanked: 472 times
- Been thanked: 546 times
Название вопроса "имена" подталкивыает к Толкину - он сочинял имена. Может книгу, изданную его сыном после смерти отца, можно считать продолжением трилогии?
-
Слово "мать" не замена. Надо поискать какие-то произведения известные, где есть это слово. Родина-мать, как пример.
-
Нет:Может книгу, изданную его сыном после смерти отца, можно считать продолжением трилогии?
1) "Сильмариллион" - отдельное произведение, в нём описана история развития мира Средиземья, события, происшедшие за много-много сотен (тысяч?) лет до "Хоббита",
2) он был издан давным-давно, я читала более 20 лет назад, а книга уже была не новая,
3) первым был "Хоббит", а потом трилогия "ВК", так что сразу получилась тетралогия, если считать то одним произведением (во всех 4 книгах история одного и того же кольца описана).
-
"Мать" - не замена, но в кавычках. То есть родоначальница, но не факт, что это именно женщина. Например, если разобрать фразу "мы все вышли из "Шинели" Гоголя":
Гоголь - "отец" "Шинели", а "Шинель" - "мать" русской литературы.
Гоголь - "отец" "Шинели", а "Шинель" - "мать" русской литературы.
-
- Задал вопросов: 10
- Рейтинг в "Своя игра": 3300
- Has thanked: 472 times
- Been thanked: 546 times
Сеньора wrote:Нет:Может книгу, изданную его сыном после смерти отца, можно считать продолжением трилогии?
1) "Сильмариллион" - отдельное произведение, в нём описана история развития мира Средиземья, события, происшедшие за много-много сотен (тысяч?) лет до "Хоббита",
2) он был издан давным-давно, я читала более 20 лет назад, а книга уже была не новая,
3) первым был "Хоббит", а потом трилогия "ВК", так что сразу получилась тетралогия, если считать то одним произведением (во всех 4 книгах история одного и того же кольца описана).
Со спецами не спорю

А какие "мамы" можно вспомнить?
Природа-мать, земля-мать - слишком общие понятия.
может матушка?
Может какая-то мать-богиня? Может Юнона какая?
Одесса - мама, мать русских городов Киев..
Живопись или литература как мать искусств -хотя это тоже общие понятия
-
илиада wrote:Тема его исследований совпадает с названием трилогии.
Разве можно назвать исследование "Властелин колец"? А вообще, по названию, очень похоже на изучение Юпитера.