Не один десяток историков и искусствоведов пытались разгадать секрет творчества этого великого художника, автора великолепных портретов, картин, настенных росписей. Одни считали, что талант и гениальность художника были столь велики, что не могли существовать в рамках возможного и помогли художнику достичь подобных высот. Другие утверждали, что сотворить величайшие шедевры ему помогли не имеющие никакого отношения к искусству вещи. Но нашлись и те — кстати, их было немало, — которые были глубоко уверены в том, что великим художником его сделала женщина — таинственная и загадочная ... ... .
Назовите её имя, если я подскажу, что сегодня оно опять на слуху.
В связи с чем?
"Мученье и ад..." /+
Moderator: tory
-
- Задал вопросов: 1
- Been thanked: 12 times
Re: "Мученье и ад..."
Если жена, то кроме Гала вроде никого не остаётся. Наверное, имеется в виду её роль (?) в получении Сальвадором Дали известности и признания. Типа,если бы не Гала, мы бы и не знали о Дали.
-
- Задал вопросов: 10
- Рейтинг в "Своя игра": 3300
- Has thanked: 472 times
- Been thanked: 546 times
trifon wrote:Если жена, то кроме Гала вроде никого не остаётся. Наверное, имеется в виду её роль (?) в получении Сальвадором Дали известности и признания. Типа,если бы не Гала, мы бы и не знали о Дали.
Там дальше в песне именно о том, что мужику как-раз не везёт в плане встретиться, влюбиться и жениться.
-
- Классная дама
- Задал вопросов: 138
- Рейтинг в "Своя игра": 3600
- Has thanked: 836 times
- Been thanked: 786 times
tory wrote:Некоторым исключением является, в связи со специфическими проблемами личности художника, супруга Сальвадора Дали (не таинственная и не загадочная)
И нет уже свидетелей событий, И не с кем плакать, не с кем вспоминать.
-
Давайте оценим прозвучавшие варианты.
Леонардо:
1) Заголовок - вроде никак не ложится.
2) Талант и гениальность - годятся.
3) Не имеющие отношения к искусству вещи - м. б. использование каких-то вычислений, пропорций и т. п.
4) Женщина - мона Лиза. Тайн и загадок - хоть отбавляй. Сделала его великим - м.б. субъективное мнение, что остальные работы "не дотягивают".
5) Повод для упоминания - указан смитом.
6) Подсказка - мона Лиза была женой заказчика (?), сам Леонардо не был женат (?+замечание Мозгодёра).
Леонардо:
1) Заголовок - вроде никак не ложится.
2) Талант и гениальность - годятся.
3) Не имеющие отношения к искусству вещи - м. б. использование каких-то вычислений, пропорций и т. п.
4) Женщина - мона Лиза. Тайн и загадок - хоть отбавляй. Сделала его великим - м.б. субъективное мнение, что остальные работы "не дотягивают".
5) Повод для упоминания - указан смитом.
6) Подсказка - мона Лиза была женой заказчика (?), сам Леонардо не был женат (?+замечание Мозгодёра).
-
Не один десяток историков и искусствоведов пытались разгадать секрет творчества этого великого художника,
Это утверждение подходит ко многим художникам. Часто гениальность вообще не поддаётся разгадкам.
автора великолепных портретов, картин, настенных росписей.
Подходит ко многим художникам, но далеко не всем. Дали, например, не занимался росписью. Гойя здесь на месте.
Талант и гениальность помогли достичь высот: нормальноОдни считали, что талант и гениальность художника были столь велики, что не могли существовать в рамках возможного и помогли художнику достичь подобных высот.

немного странная формулировка, слишком размыта на мой взгляд. Сюда можно притянуть всё что угодно, начиная от каких-то физических недугов до полного помешательства. Хотя часто такие "вещи" и создают неповторимый стиль художника. Всё это как нельзя лучше подходит к Франциско.Другие утверждали, что сотворить величайшие шедевры ему помогли не имеющие никакого отношения к искусству вещи.
Герцогиня Альба подходит в роли Музы и покровительницы. И подсказка автора добавляет дополнительные балы к этой версии, как и само название вопроса: жизнь Франциско Гойя полна трагизма, который он переносит и на свои картины.Но нашлись и те — кстати, их было немало, — которые были глубоко уверены в том, что великим художником его сделала женщина — таинственная и загадочная
Назовите её имя, если я подскажу, что сегодня оно опять на слуху.
Это ломает всю версию. Может всплыла какая-то картина с изображением Альбы?
Да и имени у нас нет. Хотя "герцогиня Альба" - 2 слова.
-
-
- Классная дама
Я могу и повторить свой давний пост по поводу Дали. у которого таки есть фрески.
Некоторым исключением является, в связи со специфическими проблемами личности художника, супруга Сальвадора Дали (не таинственная и не загадочная)
-
- Классная дама
ОФФ
uote="trifon"]Сделала его великим - м.б. субъективное мнение, что остальные работы "не дотягивают".[/quote]
До чего недотягивают?
uote="trifon"]Сделала его великим - м.б. субъективное мнение, что остальные работы "не дотягивают".[/quote]
До чего недотягивают?

-
- Классная дама
Мои соображения.
Гениальных художников никто не "сделал" женским пальцем, муза -жена, подруга. только вдохновляла.
Про Сальвадора Дали я уже писала..Ничего таинственного в ГАЛА нет, все её загадки на давно разгаданы
Прочитав другие соображения, - мы пошли по второму. если не третьему кругу .
Всё так субъективно.....Один объективный факт- "имя опять на слуху". Но именно Мона Лиза постоянно на слуху. то у неё глаза цифровые. то её кости выкапываюся....
Гениальных художников никто не "сделал" женским пальцем, муза -жена, подруга. только вдохновляла.
Про Сальвадора Дали я уже писала..Ничего таинственного в ГАЛА нет, все её загадки на давно разгаданы
Прочитав другие соображения, - мы пошли по второму. если не третьему кругу .
Всё так субъективно.....Один объективный факт- "имя опять на слуху". Но именно Мона Лиза постоянно на слуху. то у неё глаза цифровые. то её кости выкапываюся....
-
- Задал вопросов: 2
- Рейтинг в "Своя игра": 2800
- Has thanked: 300 times
- Been thanked: 269 times
Хочу уточнить по первой подсказке. В подсказку всегда вкладываю прямой смысл. (Не отсылаю ни ко второй, ни к третьей строчке...)
А теперь объедините первую подсказку с заданным вопросом и постарайте отыскать ответ.
Это была вторая подсказка автора.
А теперь объедините первую подсказку с заданным вопросом и постарайте отыскать ответ.
Это была вторая подсказка автора.
-
Была у меня мысль, что на слуху в последнее время имя новоиспечённой жены пр. Уильяма (как её зовут,кстати?). Подсказка, между прочим, ложится.
-
tory wrote:Я могу и повторить свой давний пост по поводу Дали. у которого таки есть фрески.
Виноват, недостаточно культурный.
-
- Классная дама
ДАЛИсь эти фрески...Это принципильно ничего не меняет...
-
- СУКИна мать
- Задал вопросов: 19
- Рейтинг в "Своя игра": 6900
- Has thanked: 712 times
- Been thanked: 1084 times
А может это Шагал и Белла?
Грехов моих разбор оставьте до поры.
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Return to “Сделать бы жизнь с кого...”