В языке одной из стран Юго-Восточной Азии существует восемь местоимений для первого лица в единственном числе, в то время как мы обходимся одним словом «я». Употребление этих местоимений зависит от пола и социального положения себя и своего собеседника. Кроме того, в повседневной речи вьетнамцы гораздо чаще называют себя или собеседника терминами родства, которых не меньше двадцати. Их использование также связано с большим количеством тонкостей, зависящих от пола, возраста и социального статуса, а некорректное употребление может быть воспринято как оскорбление. Например, ОНИ называют друг друга «младшая сестра» и «старший брат». ОНИ (?)
10/04/13 21:00
Родственные души
Moderator: tory
Forum rules
В этом форуме можно ставить несложные вопросы, ребусы, загадки на определённое время. Ответы игроков не видны. По окончанию отпущенного временм модератор форума открывает все ответы. Автор решает, взят вопрос или нет. Подсказки не разрешаются и не имеют смысла, так как автор темы тоже не видит ответов игроков
В этом форуме можно ставить несложные вопросы, ребусы, загадки на определённое время. Ответы игроков не видны. По окончанию отпущенного временм модератор форума открывает все ответы. Автор решает, взят вопрос или нет. Подсказки не разрешаются и не имеют смысла, так как автор темы тоже не видит ответов игроков
-
Miraks
- Задал вопросов: 31
- Рейтинг в "Своя игра": -1000
- Has thanked: 853 times
- Been thanked: 806 times
Родственные души
Ну, пусть будут начальник и подчиненная
p.s. Не занаю, как там вьетнамцы, а вот при общении с китайцами (в переписке) они всегда обращаются ко мне friend, а вот индийцы - sir

p.s. Не занаю, как там вьетнамцы, а вот при общении с китайцами (в переписке) они всегда обращаются ко мне friend, а вот индийцы - sir
Одно дело - зензубель! И совсем другое - фальцгебель!
-
незнакомка
- Возмутительница спокойствия
- Задал вопросов: 155
- Рейтинг в "Своя игра": 4400
- Has thanked: 35 times
- Been thanked: 70 times
Родственные души
Nikos wrote:Ответ в вопросе (скорее всего случайно
Да, я тут забыла убрать национальность
К сожалению, никто не смог понять психологию вьетнамцев. Хотя все версии мне понравились, но они не верны.
Боиже всех оказалась версия Веры.
Ответ - любовники