Эта скороварка более чем неформатна. Эксперимент. Не судите строго! Вам будет предложено около 30 итальянских анекдотов. В некоторых из них итальянцы шутят над собой, другие отражают их взгляды на другие народы, как ни странно, шутят итальянцы и на религиозные темы.

А в этом доме живёт кот. И он - нервный!!!
На каждый анекдот вам будет выделено 10 минут. Ответ, как обычно в игре, выделяется синим цветом, только задание, кроме одного, будет необычным: не ответить на вопрос, а закончить анекдот.
Ответ, данный в течение пяти минут, считается досрочным, и команда получает пять минут дополнительного времени.
Вопросы выставляются один за другим. Время указывает автор.
Дословно угадывать ответ не нужно, зачёт по смыслу.
Если ваш ответ будет отличаться от авторского, но окажется не менее остроумным, зачёт по усмотрению автора Скороварки
Для разминки несколько простеньких бородатых анекдотов из той же книжки:
1.
Человек тонет и кричит:
- Aiuto!!! Help!!! Hilfe!!! Au secours!!! Помогите!!!
Служащий пляжа:
- Чем учить все эти языки, лучше бы Вы…
2.
Адам и Ева точно были уроженцами России: они были голые, босые, делили одно яблоко на двоих и при этом думали, что они…
3.
Трое заключённых в русской тюрьме.
- Я попал сюда, потому что был против Петрова.
- А я – потому что за. А ты?
- А я…
4.
Два человека заблудились в пустыне. Один говорит другому:
- У меня две новости: хорошая и плохая. Плохая: сегодня мы снова едим только песок.
- А хорошая?
- …
5.
Двое друзей сидят в баре.
- Я никак не могу понять, почему Эльвира не согласилась выйти за тебя замуж! Ты не сказал ей, что твой дядя – богатейший человек?
- Конечно, сказал! И теперь…