Trippa alla...

А как скворчит на кухне гусь...
User avatar
Сеньора
Posts: 3962
Joined: 07 Jul 2011, 00:06
Задал вопросов: 2
Рейтинг автора: 22
Рейтинг игрока: 33
Рейтинг в "Своя игра": 1100
Location: Город над вольной Невой
Has thanked: 69 times
Been thanked: 569 times

Trippa alla...

Postby Сеньора » 23 Apr 2013, 18:05

Меня никто не понимает, кроме сына, кобеля и кошек. Я обожаю рубец и могу есть его килограммами. а тут мы с Ино зашли в ресторанчик в Тарквинии и СЛУЧАЙНО заказали рубец (причём, я была уверена, что это макароны - блюдо с похожим названием мы ели год назад, я к макаронам не очень, заказала телятину, а Ино уговорила заказать триппу - в итоге поменялись к обоюдному удовольствию).

Что такое рубец, я рассказывала тут. А вот, что из него делают добрейшие итальянцы. Примерно то, что я назвала "Лапша из рубца" (рецепт, выдуманный мною лично).

Trippa alla parmigiana (рубец по-пармски)

Категория: вторые блюда из мяса, типичные для региона Эмилия Романья.

Ингредиенты:
рубец
розмарин
шалфей
лавровый лист
сельдерей
петрушка
чеснок
лук
свиное сало
оливковое масло
морковь
томатная паста

Подготовленный рубец (см. по моей ссылке выше) сварить в большом количестве воды с добавлением соли и пряностей. В кастрюлю положить свиное сало, шарик сливочного масла, две ложки оливкового масла, сельдерей, лук и морковь, потушить и добавить отвареный и нарезанный на полоски рубец. Через 15 минут добавить немного воды, при желании через час добавтьб томатную пасту или томатный соус, готовить примерно 2,5 часа, подавать с большим количеством натёртого пармезана.

Trippa alla romana (рубец по-римски)

Ингредиенты:
рубец - 800 г
луковица - 1
стебель сельдерея - 1
морковь - 1
помидоры - 400 г
овечьего сыра - 80 г
мята - по вкусу
белое вино - 1/2 стакана
оливкое масло - по необходимости
острый красный перец - по необходимости

Как и для любого национального блюда, для рубца существует множество рецептов, характерных для того или иного региона. Рубец по-римски готовится с одним из самых знаменитых и вкусных сыров региона Лацио.

Подготовленный рубец нарезать "в лапшу", отварить. Нарежьте и поджарьте лук, морковь и сельдерей. Когда лук покоричневеет, слейте воду и добавьте рубец к овощам. Добавьте полстакана вина и тушите 5 минут. Когда вино выкипит, добавьте нарезанные помидоры, закройте кастрюлю и оставьте на 40 минут. В это время размельчите мяту и красный перец, за несколько минут до конца готовки добавить мяту, перец, соль, сыр и масло.

Варианты:

Для большей сытости вы можете добавить к жареным овощам картофель.

Если вам нравится рубец в бульоне, вы можете добавить немного бульона.

Trippa alla veneta (рубец по-венециански)

Ингредиенты:
рубец, нарезанный в лапшу - 1 кг
черешки сельдерея - 2 шт.
морковь - 2 шт.
луковицы - 2 шт.
сливочное масло - 50 г
розмарин - 1 веточка
лавровый лист - 1 шт.
мясной бульон - 2 л
натёртый сыр грана падано
оливковое масло
соль
перец
ветчина на гарнир
свежий тимьян на гарнир

Подготовленный рубец приправить, посолить, поперчить, залить бульоном, закрыть крышкой и варить 2 часа, время от времени помешивая. Рубец разложить по тарелкам, посыпать натёртым сыром, украсить кусочками ветчины и листиками тимьяна.

La trippa alla fiorentina (рубец по-флорентийски)

Истиный тосканский рецепт, известный во всем мире, благодаря простоте и вкусу очень часто готовиться в тосканских семьях.

рубец - 1 кг
красный лук - 2 шт.
морковь - 2 шт.
сельдерей - 1 шт.
помидоры - 0,5 кг
тёртый пармезан
оливковое масло

Нарежьте рубец кусками 7-8 см длиной. Приготовите фарш из лука, сельдерея и моркови, поджарьте в небольшом количестве оливкового масла. Когда лук поджарится, добавьте рубец и, помешивая, добавьте пряности. Через 15-20 минут постепенно добавить помидоры (желательно очищенные от семян и кожуры). Посолить, поперчить и томить на медленном огне ещё час, пока жидкость не впитается.

Trippa in zimino (рубец в овощном соусе).

Античный тосканский рецепт.

рубец - 400 г
сычуг (lampredotto)- 400 г (сычуг в продаже не видела, ИМХО можно взять 800 г рубца и не париться)
свёкла - 400 г
спелые очищенные помидоры - 500 г
чеснок - 2 зубка
петрушка
острый красный перец
оливковое масло
соль
перец

Сварите свеклу, нарежьте её на мелкие куски и потомите в сковороде с чесноком и маслом. Отдельно в сковороде поджарьте в 8 ложках масла измельчённый чеснок, острый красный перец и петрушку, и прежде чем чеснок потемнеет положите рубец и сычуг, нарезанные на полосы шириной 1 см. Приправьте, черезе несколько минут добавьте помидоры, посолите, поперчите и оставьте под крышкой примерно на полчаса. Добавьте свёклу, перемешайте и держите на огне ещё 10 минут. Подавать не слишком горячим, с перцем. Пармезан подать отдельно.

На днях делала trippa alla señora (из того, что завалялось в холодильнике).

Взять рубец, несъеденный в процессе варки (он же вкусный), и потушить в сковороде с тем, что завалялось дома:
три подвявшие морковки,
головка чеснока,
полбанки томатной пасты на грани заплесневения,
подаренная год назад баночка закуски из баклажанов, моркови и лука,
две маленькие упаковочки пасты из оливок - с каперсами и с артишоками - зачем купила, не знаю, терпеть не могу оливки,
два пучка зелени.

Вчера дала уже пустую сковороду облизать Чарлику, так он минут десять оторваться не мог, думала, насквозь пролижет.
Last edited by Сеньора on 23 Apr 2013, 18:24, edited 1 time in total.
I will kiss you later. If you still want it.

User avatar
Zeev
Мозгошмыг
Posts: 10274
Joined: 25 Jun 2011, 18:28
Задал вопросов: 145
Рейтинг автора: 1408.89
Рейтинг игрока: 159.4
Рейтинг в "Своя игра": -1600
Location: Хайфа
Has thanked: 1281 times
Been thanked: 526 times

Trippa alla...

Postby Zeev » 23 Apr 2013, 18:07

Сеньора wrote:сына кобеля и кошек

Чьего сына, какого сына!?
Будешь моей мамой, будешь мне указывать! (Моя мама, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)

User avatar
Miraks
Posts: 3123
Joined: 25 Jun 2011, 23:37
Задал вопросов: 31
Рейтинг автора: 334.22
Рейтинг игрока: 101.2
Рейтинг в "Своя игра": -1000
Has thanked: 853 times
Been thanked: 806 times

Trippa alla...

Postby Miraks » 23 Apr 2013, 18:21

Сеньора wrote:кроме сына кобеля

Здесь намеренно отсутствует знак препинания, чтобы читатель бился в догадках? :lol: :twisted:
Одно дело - зензубель! И совсем другое - фальцгебель!

User avatar
Сеньора
Posts: 3962
Joined: 07 Jul 2011, 00:06
Задал вопросов: 2
Рейтинг автора: 22
Рейтинг игрока: 33
Рейтинг в "Своя игра": 1100
Location: Город над вольной Невой
Has thanked: 69 times
Been thanked: 569 times

Trippa alla...

Postby Сеньора » 23 Apr 2013, 18:23

Ыыы... Запятая не пропечаталась. Я не специально.
I will kiss you later. If you still want it.


Return to “Плюшками балуемся”

Who is online

Registered users:
: