Волшебная сила водки

Модератор: Сеньора

Аватара пользователя
Сеньора
Сообщения: 3962
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 00:06
Задал вопросов: 2
Рейтинг автора: 22
Рейтинг игрока: 33
Рейтинг в "Своя игра": 1100
Откуда: Город над вольной Невой
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 569 раз

Волшебная сила водки

Сообщение Сеньора » 23 апр 2013, 18:25

«Но оказались в спальне вещи и похуже:
на ювелиршином пуфе в развязной позе
развалился некто третий, именно –
жутких размеров черный кот со стопкой водк
и в одной лапе и вилкой, на которую
он успел поддеть маринованный гриб, в другой».
(«Мастер и Маргарита». М. А. Булгаков.)

Не знаю, в чем тут дело, но наш человек свято и беспрекословно верит в волшебную силу водки: и самая безвредная по сравнению с другими спиртными напитками, и усталость снимает, и горе уменьшает, и счастье умножает, а уж какая целебная!!! Практически про каждую болезнь мне, так или иначе, доводилось слышать, что кто-то чудесным образом от нее излечился с помощью родной сорокаградусной. Бытует такое же святое убеждение и среди владельцев животных: напои собаку водкой, и никакая хворь не возьмет, не рожает кошка или сука – дай водочки – тут же начнутся схватки, съедена отрава – водка нейтрализует любой яд. Вот и поят животин, почем зря (провоцируя нервную форму чумы, ударяя по и так пострадавшей от токсинов печени, обжигая воспаленный кишечник). Единственная ситуация, когда немного (НЕМНОГО: чайную ложку) водки с медом не помешает – переохлаждение (естественно, уже попав в тепло, а не прямо на улице). Как раз по этому поводу коллега рассказала мне потешную байку.

Зимой в страшный мороз приезжает она на вызов («Пуделю моему совсем плохо! В лежку лежит.»). Открыл дверь явно выпивший (с горя что ли?) дядечка. Карликовый пудель лежал на диване неподвижно, на приход врача не реагировал. При осмотре выяснилось, что он не реагирует вообще ни на какие раздражители, дыхание поверхностное, слабое, пульс – нитевидный, слабый.

Изображение

-Он у Вас практически в коме! Что случилось? Когда началось? После чего?

-Понимаете, доктор, мы пошли гулять. А мороз-то сегодня какой! Он быстренько свои дела сделал, и мы – домой. И, представляете, я ключ забыл! В квартиру не попасть, а на площадке с собакой стоять – соседи будут ругаться, вот мы по стуже круги три часа до прихода жены и мотали. А ведь как в песне поется: «Налей-ка рюмку, Роза, ведь я с мороза!», ну я и принял, чтобы не заболеть. И ему налил немного – профилактически. Тут он и лег.

- Немного, это сколько?

-Грамм пятьдесят, не больше.

-Да Вы что?!! Непьющему человеку столько достаточно, чтобы опьянеть, а в нем весу побольше, чем в Вашем пуделе!!! Он же не больше трех килограммов весит! У него же сильнейшее алкогольное отравление! Практически, алкогольный наркоз, а еще немного – и смерть! Как же Вы не понимаете?!

-А что я? Я хотел, как лучше.

Изображение

Коллега моя поставила капельницу, провела все необходимые детоксицирующие и реанимационные мероприятия, собака начала моргать глазами, пытаться поднять голову. Растерянному, плохо соображающему (и от алкоголя, и от стресса) хозяину был вручен огромный список назначений. Тупо глядя в него и выслушивая последние наставления врача, он переспросил:

-Так я не понял, он просто был в стельку пьян, что ли?

-Ну, если Вам так понятнее, то да.

-Ага. Так ведь он проспится, ему плохо будет? Голова ведь будет болеть?

-Естественно. Поэтому я Вам и выписала лекарства.

-Лекарства… Ага. Так, может, ему утречком за пивом сбегать?

No comments.

Сельская Сеньора.
Февраль 2004 года.
Рисунки Веры Глотовой.
I will kiss you later. If you still want it.

Вернуться в «Усы, лапы и хвост»

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи:
Роботы: