Zeev wrote:Стало больше порядочности, доброты и т.п. положительных нравственных качеств?
конечно, стало. не косит чума, не пытает инквизиция, не разоряют войны - конечно люди стали добрее и порядочнее... в массе
Moderator: Zeev
Zeev wrote:Стало больше порядочности, доброты и т.п. положительных нравственных качеств?
Алг wrote:не косит чума
Алг wrote:чума
Zeev wrote:Всевышний отпустил ровно столько и не более, но и не менее.
tory wrote:отличаются в смысле
tory wrote: монотеисты с их заповедями (иудаизм и его блудно-дочерние религии )
Кочевник wrote:tory wrote: монотеисты с их заповедями (иудаизм и его блудно-дочерние религии :wink: )
Да, похоже что особого прогресса в морали нет, если человек, может так, походя, оскорблять другие религии.
tory wrote:Кочевник, да что ж тут оскорбительного? Если у Вас слово "блудить" вызывает совершенно определённые личные ассоциации .
Zeev wrote:tory, да, не важно. Я Вам больше скажу: ислам такая же религия, ничем не хуже других (и не лучше); левые идеологии имеют право на существование в рамках демократического консенсуса (в смысле, без революционных понтов).
Кочевник wrote:Для того, чтобы говорить о том, есть прогресс или нет, надо определиться, что это такое. А это, в свою очередь, связано с тем, что является целью, куда идем, так сказать.
Zeev wrote:Я свою позицию очертил, как мне казалось, достаточно чётко: в морально-нравственном (человеческом) плане прогресса не существует.
Registered users:
: