Господа, у нас только что на ФЛИИ прошла игра-солянка, т.е. сборная игра по вопросам разных авторов. С любезного разрешения одного из авторов я хочу вам предложить такой вот вопрос.
Автор - rolling
В вопросе ЗАМЕНЫ.
Может потому, что борьба с ФАНТИКАМИ еще не достигла своей вершины, а может потому что страна была спокойнее, но звание ФАНТИК за свое детище он не получил. Его последователь АНТИК активно занялся продолжением его дела. АНТИ был знаменит совсем в другой области деятельности, да и жил на 4 века позже. Правда, известно, что во времена борьбы с ФАНТИКАМИ был мрачный эпизод , связанный с этой деятельностью в живом варианте и , в-общем, не приветствовалась она тогда, как вредная . А что было названо в честь АНТИ?
Не вопрос, а конфетка
Forum rules
1. Время игры - 48 часов от постановки вопроса
2. Подсказки автора не допускаются
3. Пользование интернетом только по разрешению автора и в любом случае не ранее, чем через сутки от начали игры
1. Время игры - 48 часов от постановки вопроса
2. Подсказки автора не допускаются
3. Пользование интернетом только по разрешению автора и в любом случае не ранее, чем через сутки от начали игры
-
незнакомка
- Возмутительница спокойствия
- Задал вопросов: 155
- Рейтинг в "Своя игра": 4400
- Has thanked: 35 times
- Been thanked: 70 times
Не вопрос, а конфетка
Ответ: Еретик, Ретик, Рети, дебют Рети
Коментарий: речь о Копернике. ФАНТИК-ЕРЕТИК, РЕТИК - известный ученик Коперник, распространявший его учение очень активно. РЕТИ - известный шахматист, его разработка - дебют Рети.
Коментарий: речь о Копернике. ФАНТИК-ЕРЕТИК, РЕТИК - известный ученик Коперник, распространявший его учение очень активно. РЕТИ - известный шахматист, его разработка - дебют Рети.
-
Zeev
- Мозгошмыг
- Задал вопросов: 145
- Рейтинг в "Своя игра": -1600
- Has thanked: 1281 times
- Been thanked: 526 times
Не вопрос, а конфетка
Для меня такой вопрос - чистый гугл ...
Будешь моей мамой, будешь мне указывать! (Моя мама, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)
-
незнакомка
- Возмутительница спокойствия
- Задал вопросов: 155
- Рейтинг в "Своя игра": 4400
- Has thanked: 35 times
- Been thanked: 70 times
Не вопрос, а конфетка
Zeev wrote:Для меня такой вопрос - чистый гугл ..
Могу сказать, что автор вопроса - шахматист-любитель, поэтому и не удивительно, что он написал такой вопрос. Наверное, рассчитывал, что в командах найдется хоть кто-нибудь, кто знает такого шахматиста как Рети. А в общем, да, без гугла трудно на него ответить, но теоретически можно, мне кажется.