Визит дамы. Израиль 2013

Moderator: tory

Lorem Ipsum
Задал вопросов: 0
Рейтинг автора:
Рейтинг игрока: 3.8
Рейтинг в "Своя игра": -1400
Has thanked: 19 times
Been thanked: 17 times

Визит дамы. Израиль 2013

Postby Lorem Ipsum » 22 Jul 2013, 04:49

В Израиле я уже была раз 12.
Попробую писать здесь небольшую хронику визита в этом году. Вернее, лета, так как в этом году я уже была здесь и зимой, и весной)).

Повсюду цветущие кустарники и деревья.

Image
Image

Lorem Ipsum
Рейтинг автора:

Визит дамы. Израиль 2013

Postby Lorem Ipsum » 22 Jul 2013, 04:49

Image

Заметка для собирающихся летом в Израиль: обязательно возьмите с собой теплую кофту и носите её везде, слышите, везде! Ибо в каждом помещении, заведении, поезде, такси, маршрутках, автобусах вы будете ощущать себя, как в морге. Я в Германии так никогда не мерзла, как середине июля в Израиле.

Только в туалетах тепло.

На тель-авивском пляже есть замечательный участочек: собачий пляж. Хоть каждый день приходи и смотри на веселящихся, купающихся собак, очень умиротворяет.
Image
Image

Lorem Ipsum
Рейтинг автора:

Визит дамы. Израиль 2013

Postby Lorem Ipsum » 22 Jul 2013, 04:51

Что касается пляжей, то мне советовали бат-ямовский, он вроде как потише будет. Но мне не понравился, волн, конечно меньше, но вода грязная. На тель-авивском вода чистая, но волны, конечно, большие. На обоих пляжах огромное количество медуз. Бродя по берегу я насчитала на каждом по 5-6 выброшенных. А на т-а одна в воде вообще была огромная , которая чуть не кинулась на нас и не съела.
Бат-ямовский берег усыпан ракушками, что, несомненно, делает активный отдых намного интересней. У меня прямо идея-фикс облепить что-нибудь ракушками и поставить в качестве украшения в ванную.

Lorem Ipsum
Рейтинг автора:

Визит дамы. Израиль 2013

Postby Lorem Ipsum » 22 Jul 2013, 04:51

Что касается еды.
Покушать здесь можно очень вкусно во многих местах. Рестораны по большей части предлагают очень хорошую кухню. Фоткать жратву я считаю моветоном, поэтому картинок нет. Но в прошлую поездку я не удержалась и всё-таки запечатлела чёрное-чёрное ризотто. Я лично его съесть не смогла, хотя по вкусу оно, как обычное :D , непрятное ощущение от вида оказалось сильнее, хотя, я пробовала есть даже с закрытыми глазами. Язык и вся пасть после этого тоже были чёрными, кстати :D
Image

Lorem Ipsum
Рейтинг автора:

Визит дамы. Израиль 2013

Postby Lorem Ipsum » 22 Jul 2013, 04:52

Что касается загара...
Всю жизнь ко мне не приставал загар, максимум, могла порозоветь. Ну и к тому же я берегла свою кожу от прямых солнечных лучей. А в этот раз решила : эх, была не была! И решила загорать, но не сильно, а умно, намазав себе лицо и шею защитным кремом, остальные участки оставив для прямых солнечных лучей, чтобы, собственно, там и было загорело. Но всё оказалось не так просто. Почему-то загорели у меня именно лицо и шея, а ноги, спина и брюхо как были белыми, так и остались.
Смотря на свою недовольную загорелую рожу, я задавалась вопросом: почему она какого-то желтоватого оттенка?.. Вспомнила две истории, когда одна френдесса писала о том, как пожелтела и уже думала, что у неё гепатит, но потом вспомнила, что последние два месяца ела мандарины по 2 кг в день. И когда я решила сделать себе питательную витаминную маску, выбрав в качестве витаминов полезнейшую морковь, натерев её на тёрке и не замешав ни с чем (чтобы было полезней), всю эту тертую кашу наложив на лицо. Ходить с жолтой рожей пришлось неделю, пока кое-как не соскрябался верхний слой эпидермиса.
Так вот, тайна моего загадочного загара раскрылась сегодня, когда дочь невзначай сказала, что этот крем с экстрактом моркови, он как бы защитный, но с легким эффектом самозагара. :twisted:

Lorem Ipsum
Рейтинг автора:

Визит дамы. Израиль 2013

Postby Lorem Ipsum » 22 Jul 2013, 04:56

Что касается таксистов. И вообще водил-телей.
Таксисты наглые, как цыганки на базаре. Им главное затащить терпил пассажиров в логово. Несмотря на то, что перед тем, как сесть в такси, говоришь, чтобы по счётчику. Сев же в западню, хищник с улыбкой начинает развод: как вам Израиль, нравится ли, где живете, у кого остановились. И после того, как уже проехато пару километров, так же с улыбкой заявляет, что поедем без счётчика, такса такая-то. Находясь уже вне города на трассе, у мухи-цокотохи есть выбор только выброситься на обочину из мчащегося авто. Что, естесственно, абсолютно не входит в планы на вечер. Поэтому едешь и платишь вдвойне.
Противоядие: жестко оговаривать таксу зарание через окошко и в случае борзения водителя записывать его имя, номер и вообще всё. Ответный нахрап, так сказать.
Наглыми с таксистами нужно быть не только поэтому, но и просто потому, что они относятся к пассажирам, как к последнему дерьму: они запросто могут курить при вас в машине, открывать все окна, так, что вся причёсанная голова разлохматится, как у наркомана. На просьбу закрыть окно реагируют, будто у них отбирают последний кошелёк.

Водители маршруток и автобусов отдельная песня. Такое ощущение, будто они всю жизнь мечтали быть перевозчиками дров и, наконец, их мечта сбылась. Вашими жопами не будет объехана ни одна яма и ни одно препятствие. После пары поездок уже явно чувствуешь себя готовым к чемпионату по родео.

Только водители поездов ездят ровно. Особый им поклон.

Lorem Ipsum
Рейтинг автора:

Визит дамы. Израиль 2013

Postby Lorem Ipsum » 22 Jul 2013, 05:03

Повсюду мандаринчики и лимончики. И много-много различных цветов :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Lorem Ipsum
Рейтинг автора:

Визит дамы. Израиль 2013

Postby Lorem Ipsum » 22 Jul 2013, 05:05

Искали аптеку, но нашли намного лучше :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Lorem Ipsum
Рейтинг автора:

Визит дамы. Израиль 2013

Postby Lorem Ipsum » 22 Jul 2013, 05:07

Парк в Ришоне. Везде фонтанчики, пальмовая аллея, детская площадка. Очень уютно.

file1.jpg
file.jpg

Lorem Ipsum
Рейтинг автора:

Визит дамы. Израиль 2013

Postby Lorem Ipsum » 22 Jul 2013, 05:09

Винный завод "Кармель" в Ришоне.

Lorem Ipsum
Рейтинг автора:

Визит дамы. Израиль 2013

Postby Lorem Ipsum » 22 Jul 2013, 05:12

В Бат-яме дотишные очень зажигательно колбасились под техно :D
Image

Zeev
Мозгошмыг
Задал вопросов: 145
Рейтинг автора: 1408.89
Рейтинг игрока: 159.4
Рейтинг в "Своя игра": -1600
Has thanked: 1281 times
Been thanked: 526 times

Визит дамы. Израиль 2013

Postby Zeev » 22 Jul 2013, 07:06

Lorem Ipsum wrote:никогда не мерзла, как середине июля в Израиле

Как говорил тов. Бендер: "Это же надо! С таким счастьем, и на свободе!"
А мне всё жарко и жарко. Уже 13-ть лет без перерыва.
Будешь моей мамой, будешь мне указывать! (Моя мама, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)

tory
Классная дама
Задал вопросов: 137
Рейтинг автора: 1525.57
Рейтинг игрока: 174.2
Рейтинг в "Своя игра": 3600
Has thanked: 828 times
Been thanked: 784 times

Визит дамы. Израиль 2013

Postby tory » 22 Jul 2013, 07:17

Lorem Ipsum wrote:Что касается пляжей, то мне советовали бат-ямовский, он вроде как потише будет. На тель-авивском вода чистая, но волны, конечно, большие. На обоих пляжах огромное количество медуз

В пятницу с местечковной дамой были на привычном пляже. тот который между БЯ и ТА. :wink: Медуз не было ни одной , и вообще...
И нет уже свидетелей событий, И не с кем плакать, не с кем вспоминать.

Lorem Ipsum
Рейтинг автора:

Визит дамы. Израиль 2013

Postby Lorem Ipsum » 22 Jul 2013, 07:32

Zeev wrote:Как говорил тов. Бендер: "Это же надо! С таким счастьем, и на свободе!"
А мне всё жарко и жарко. Уже 13-ть лет без перерыва.

Да уж какое там счастье, я мерзлячка и гипотоник по эизни. Приехала кости прогреть, а тут такое. Но я теперь умная, везде ношу с собой кофту :lol: .
А на улице, как ни странно, в этом году не очень жарко. В прошлые годы, помню, в доме включали мазган, в этом - ещё ни разу.

Lorem Ipsum
Рейтинг автора:

Визит дамы. Израиль 2013

Postby Lorem Ipsum » 22 Jul 2013, 07:35

tory wrote:Медуз не было ни одной

Повезло. А может место такое.

Return to “Из ближних странствий возвратясь...”