The Art of the Brick ("Искусство из кирпичиков")

Moderators: Мозгодер, Фирс

Мозгодер
Задал вопросов: 10
Рейтинг автора: 111.11
Рейтинг игрока: 67.8
Рейтинг в "Своя игра": 3300
Has thanked: 472 times
Been thanked: 546 times

Postby Мозгодер » 12 Aug 2013, 21:59

Художник из Нью-Йорка Натан Савайа в конце июня открыл в Тель-авиве свою выставку. На ней представлены скульптуры, созданные из известного каждому ребёнку конструктора Лего.
Натан Савайа родился в США в штате Вашингтон, но вырос в Орегоне. По образованию юрист, он работал некоторое время адвокатом в компании «Winston&Strawn», однако вскоре завершил свою адвокатскую деятельность и поступил на работу художником во всемирно известную компанию Лего. А через полгода у него уже была собственная студия в Нью-Йорке. Поначалу художник прославился скульптурой тиранозавра длиной в шесть метров.
Савайа рассказывает, что покупает конструкторы «Лего» как и все остальные, но вот использует их необычным способом – для создания скульптур. Иногда воплощение художественного замысла занимает несколько часов, а иногда несколько недель или даже месяцев. Художник создал несколько скульптур человека в натуральную величину. На создание каждой у него обычно уходит две или три недели и около 20 тысяч деталей. Для того чтобы рассчитать размеры и основные очертания скульптур, он прибегает к компьютерному моделированию.

Были сегодня на этой выставке. Впечатляет. Никогда бы не подумал, что при помощи простых пластиковых кирпичиков можно создавать действительно произведения искусства.

Image

Image

Image

Image Image

Image

Image

Знаменитый динозавр. Громадная скульптура, больше 6-ти метров:
Image

Zeev
Мозгошмыг
Задал вопросов: 145
Рейтинг автора: 1408.89
Рейтинг игрока: 159.4
Рейтинг в "Своя игра": -1600
Has thanked: 1281 times
Been thanked: 526 times

Postby Zeev » 13 Aug 2013, 07:09

Мозгодер wrote:Никогда бы не подумал, что при помощи простых

Ну, если писали овсом и гайками ...
Будешь моей мамой, будешь мне указывать! (Моя мама, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)

Return to “"Не слишком ли я культурен для вас?"”