Италия. Север

Модератор: Мозгодер

Аватара пользователя
tory
Классная дама
Сообщения: 10138
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 13:56
Задал вопросов: 133
Рейтинг автора: 1504.23
Рейтинг игрока: 174.2
Рейтинг в "Своя игра": 3600
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 787 раз

Италия. Север

Сообщение tory » 03 ноя 2016, 10:39

Алг писал(а):Источник цитаты я правильно поняла смысл слова Венеция в твоем контексте

:soglas:

Аватара пользователя
tory
Классная дама
Сообщения: 10138
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 13:56
Задал вопросов: 133
Рейтинг автора: 1504.23
Рейтинг игрока: 174.2
Рейтинг в "Своя игра": 3600
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 787 раз

Италия. Север

Сообщение tory » 05 ноя 2016, 15:15

Может кто появится в теме, так у меня вопрос. Кто-нибудь смотрел в своё время фильм "Плащ Казановы"?
И нет уже свидетелей событий, И не с кем плакать, не с кем вспоминать.

Аватара пользователя
Алг
СУКИна мать
Сообщения: 13973
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 15:02
Задал вопросов: 19
Рейтинг автора: 239.11
Рейтинг игрока: 99.6
Рейтинг в "Своя игра": 6900
Благодарил (а): 714 раз
Поблагодарили: 1092 раза

Италия. Север

Сообщение Алг » 05 ноя 2016, 15:21

Это с Чуриковой в главной роли? Я помню этот фильм, он на меня сильное впечатление произвёл
Грехов моих разбор оставьте до поры.
Вы оцените красоту ИГРЫ!

Аватара пользователя
tory
Классная дама
Сообщения: 10138
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 13:56
Задал вопросов: 133
Рейтинг автора: 1504.23
Рейтинг игрока: 174.2
Рейтинг в "Своя игра": 3600
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 787 раз

Италия. Север

Сообщение tory » 06 ноя 2016, 12:24

Мозгодер писал(а):Источник цитаты Венеция. В год это удивительное место посещают около 15-ти миллионов туристов.

Эти непроходимые толпы лично меня весьма напрягают, и туристический рай, как выразился С.Кош., постоянный посетитель Италии (его я ещё буду неоднократно цитировать), превращается в туристический ад. Причём в октябре народу ничуть не меньше , чем жарким летом. Но, оказывается, бесчисленные (посчитанные). как сваи, туристы практически все кучкуются на определённом пространстве между площадью Сан-Марко со всем его великолепием и в узких улица с многочисленными лавками до моста Риальто. (см. фото в предыдущих постах)
По порядку. Накануне посещения Венеции выяснилось, что собор Св. Марка, посещению которого планировалось отвести определённое время. по каким-то там причинам именно в этот день будет закрыт. Пришлось срочно перестраивать программу...Хорошо, что есть сеть, и добрые люди типа С.Кош., которые там бескорыстно делятся своими впечатлениями. советами (да ещё и с картой). И по наводке этого доброго странника (за что ему весьма благодарны) было решено посетить район венецианский район Каннареджо
Район Каннареджо занимает северную часть Венеции. Это самый населенный sestiere Венеции, здесь проживает треть ее населения. В Каннареджо полно достопримечательностей, но при этом совсем мало туристов. И, как мне показалось, настоящую Венецию надо искать где-то здесь... Если заходить во все церкви и дворцы, то по времени реально обежать часов за четыре-пять. Если просто гулять, то можно уложиться и за пару часов. мы гуляли в этом районе где-то часа три

К чему вспомнился фильм "Плащ Казановы"? Основное действие там происходит в Венеции, в которую безумно влюблена экзальтированно-блаженно-интеллигентная героиня, советская переводчица с итальянского, явно путающаяреал с виртуалом искусство и жизнь. В одном из эпизодов фильма, эта член советской делегации, по ночам свободно бродящая по Венеции, и,по дороге, заодно с городом, безумно влюбившаяся в местного красавца сомнительной профессией (пострадал бедняга в этот раз на производстве) с соответствующим придыханием поведала ему, как она посетила церковь Дель Орте с работами Тинторетто (любите ли вы БрамсаТинторетто?)
( Как советская дама, совершенно незнакомая с городом, попала в этот отдалённый район, оставим на совести создателей фильма , не суть важно, главное, концепция любви и к искусству тоже...) По мне, так эта церковь обязательна к посещению. Не для переводчиков с итальянского :wink: имеется информация на английском, и даже русском
149
Несколько слов и картинок.
Так виден фасад церкви через канал
148
Здание было построено в 1350 в честь Святого Христофора - покровителя гондольеров. Но в 15 веке, после того как в садике, который находился рядом с церковью, была найдена и признана чудотворной статуя Девы Марии, церковь переименовали в Дель Орто - Мадонна из Сада (или просто "огородница, как называет её С.Ш.)
Вот такая красавица.
164
Самое знаменитое здесь -произведения Тинторетто, из-за специфического освещения и слабой техники сфотографировать толком не удаётся, но всё же попытались на память для некоторого впечатления. Вот знаменитое "Введение богородицы во храм".
155
А это известное в определённых кругах поклонение золотому тельцу, который почему-то изображён в виде упитанным, и совсем не золотой а простой.
152
В этой церкви художник и похоронен .
151
Много чего чудесного есть в этой церкви (была и картина Беллини, да жаль, украли не так давно,теперь выставлена копия)
Много вообще замечательного в этом районе, одно из самых интересных мест "Площадь мавров"-Кампо дей Мори.(И, представьте, совершенно пустынно. тогда как в 20 минутах ходьбы.....)
Само слово «мори» на итальянском языке означает «мавры», однако достоверно известно, что территория Кампо никогда не была заселена выходцами из северной Африки. Вероятно, название площади происходит от братьев Мастелли – Риоба, Санди и Афани, которые прибыли из пелопонесского города Мореа и поселились в Венеции в 12-м веке. На углу площади, которая расположена параллельно каналу, можно увидеть статую одного из братьев, Сеньора Антонио Риоба. Утерянный нос статуи некогда заменили неприглядной металлической скобой.

154
157
Два других брата, одетые в национальные костюмы, стоят у дверей своих домов,
156
Об этих окаменелых трёх братцах сущетвует несколько легенд
Семейство Мастелли приехали в Венецию из Мореи (сейчас Пелопоннес), так что никакие они не мавры. Здесь три брата быстро пришли к успеху, им стал принадлежать весь этот квартал. Методы ведения дел братьями были слегка аморальными, даже на фоне остальных венецианских торгашей. Однажды к Риобе пришла вдова отдавать долг своего умершего мужа. "Железный нос" заставил вдову простоять весь день на коленях перед его окнами, и только потом согласился погасить ее долги. Но вдова тоже была не дура, вечером она пошла в церковь "Огородной Мадонны",(см выше- tory) И рассказала в молитве Марии Магдалине о скупых братьях. Мария Магдалина видимо прониклась историей и передала ее Деве Марии, а та уже и самому Иисусу. Таким образом для братьев Мастелли все закончилось печально, они превратились в камень у своего собственного дома, а Риоба еще и без носа остался.

На углу этой площади находится дом, где родился Тинторетто (закрыт для посещений)
Ещё несколько видов в Каннареджо
158
Чуть ли не единственный в Венеции мост без перил
163
И обычная площадь
и хочется продолжать и продолжать

160
161
162
165
потому, как красиво (и богато) жить не запретишь
166 . через
И нет уже свидетелей событий, И не с кем плакать, не с кем вспоминать.

Аватара пользователя
Алг
СУКИна мать
Сообщения: 13973
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 15:02
Задал вопросов: 19
Рейтинг автора: 239.11
Рейтинг игрока: 99.6
Рейтинг в "Своя игра": 6900
Благодарил (а): 714 раз
Поблагодарили: 1092 раза

Италия. Север

Сообщение Алг » 06 ноя 2016, 21:38

tory писал(а):Источник цитаты и хочется продолжать и продолжать

да, да, именно этого и хочется
Грехов моих разбор оставьте до поры.
Вы оцените красоту ИГРЫ!

Аватара пользователя
tory
Классная дама
Сообщения: 10138
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 13:56
Задал вопросов: 133
Рейтинг автора: 1504.23
Рейтинг игрока: 174.2
Рейтинг в "Своя игра": 3600
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 787 раз

Италия. Север

Сообщение tory » 13 ноя 2016, 11:19

Продолжение здесь
500 лет вместе
И нет уже свидетелей событий, И не с кем плакать, не с кем вспоминать.

Аватара пользователя
tory
Классная дама
Сообщения: 10138
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 13:56
Задал вопросов: 133
Рейтинг автора: 1504.23
Рейтинг игрока: 174.2
Рейтинг в "Своя игра": 3600
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 787 раз

Италия. Север

Сообщение tory » 14 ноя 2016, 12:15

Мозгодер писал(а):Источник цитаты Падуя. Красивейший город, известный хотя бы по великолепным фрескам Джотто.

Хотя времени было очень в обрез не могли отказать себе в давно желаемом удовольствии взглянуть на фрески, так много раз виденные на различных репродукциях.
Фрески находятся в капелле Скровеньи (капелла дель Арена)
Небольшая церковь, стоящая в парке на берегу канала, - одна из самых значительных достопримечательностей Падуи. Простое прямоугольное здание домовой церкви было когда-то пристроено к дому Энрико Скровеньи, богатого купца. Благосостояние семьи было заложено его отцом, ростовщиком Реджинальдо, который так прославился своей скупостью, что даже удостоился упоминания Данте в «Божественной комедии». Чтобы замолить грехи отца, Энрико Скровеньи начинает в 1300 году строительство капеллы. Законченная в 1305 году, она неожиданно быстро становится очень популярной среди горожан. Секрет – в уникальных фресках, которыми капелла расписана изнутри.
Архитектором и живописцем церкви был великий Джотто, в то время считавшийся самым востребованным и популярным художником Италии.


Билеты (12 евро) продаются на определённое время, пускают в капеллу не больше 15 человек, причём на 15 минут.На наше еврейское счастье народу в это уже практически вечернее время было немного, купили билеты на ближайший же сеанс. Касса и разные музейные прелести находятся в другом здании. Сдав всю поклажу в гардероб (телефон можно было оставить...хотя зачем, нет смысла фотографировать) через внутренний двор проходим к капелле Скровеньи, ждём пока запустят в , скажем, лобби. где 15 минут показывают фильм о Джотто . А система такая, что в это время предыдущая группа осматривает капеллу, а следующая ждёт перед входом в парке на скамье.
Входим в капеллу... Только 15 минут, но какие эмоции!
Опять процитирую Павла Муратова из "Образы Италии"
В старинном и хмуром городе Падуе есть два величайших памятника светлой поры итальянского искусства. Это - фрески Мантеньи в церкви Эремитани и фрески Джотто в небольшой церковке, расположенной на месте арены древнего амфитеатра. Каждый, кто едет в Италию и, следовательно, любит искусство (кто не любит искусства, тому нечего делать в Италии), обязан видеть эти фрески, особенно фрески Джотто. Итальянская живопись родилась от Джотто.....
Лишь роспись падуанской церкви на Арене или, как ее называют по имени основателя, Капеллы дельи Скровеньи, не возбуждает никаких сомнений. Она является чистым и совершенным созданием Джотто, плодом зрелости, достигнутой гениальным художником в первом десятилетии XIV века. Она дошла до нас в хорошем состоянии, ее почти вовсе не коснулась опасная заботливость реставраторов. Ничто не умаляет важности и драгоценности этого источника жизни всего итальянского искусства.
Входящий в церковь на Арене бывает прежде всего поражен стройностью и цельностью общего впечатления. Художник, который здесь работал, умел подчинить все частности своей главной задаче...
Джотто выказал в этом свой глубокий архитектурный инстинкт. И еще более удивительно сказалось его чувство меры в размещении фресок. Они расположены на продольных стенах в три горизонтальных ряда, и каждый ряд разделен вертикальными линиями на несколько сцен. Казалось бы, при таком делении должно получиться утомительное впечатление клеток. Но этого нет. Джотто удалось найти необыкновенно счастливую пропорцию между высотой стен и величиной нарисованных фигур. Посетитель церкви никогда не видит нескольких "клеток". Перед ним или общая поверхность стены, в которой мягко сливается все деление, или только та сцена, на которой остановилось его внимание. И когда он рассматривает одну из этих фресковых картин, он едва ли отдает себе отчет в действительных размерах изображенных на них фигур.

Добавить нечего. А проход (пробег) по вечерней Падуе только добавил приятных впечатлений.
Изображение
Палаццо делла Раджоне

Аватара пользователя
Алг
СУКИна мать
Сообщения: 13973
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 15:02
Задал вопросов: 19
Рейтинг автора: 239.11
Рейтинг игрока: 99.6
Рейтинг в "Своя игра": 6900
Благодарил (а): 714 раз
Поблагодарили: 1092 раза

Италия. Север

Сообщение Алг » 14 ноя 2016, 19:54

хочу в Падую
Грехов моих разбор оставьте до поры.
Вы оцените красоту ИГРЫ!


Вернуться в «Охота к перемене мест»

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи:
Роботы: