Алг wrote:Что такое российская ментальность-то? Я читала настолько разные мнения на российских форумах, полярные совершенно, не знаю, как можно определить по ним российскую ментальность ( как среднюю температуру по больнице? )
Вызывает антирес
И такой ишо разрез:
Как у вас там ходют бабы --
В панталонах али без?
И такой ишо разрез:
Как у вас там ходют бабы --
В панталонах али без?
Случайно попалась страница из блога широко известной в спортиных кругах Елены Войцеховской.
Популярная блогерша делится европейскими впечатлениями.
Вот так они тут шастают - без мешков на головах, когда дождя нет. Сегодня видела такого папашку с пятью такими же (в шляпах, пальто и пейсах) детьми, старшему из которых было лет 10. Ну и можно так уродовать детей в социуме, спрашивается?
Но вообще задумалась: с учетом того, что это (судя по всему) - обязательная форма одежды для мальчиков и мужчин, Антверпен - это еврейский рай, или еврейский адЪ?
Образованная толерантная российская публика радостно комментирует и живо интересуется
О! Почти с языка сняла - я тут глубоко задумалась - почему ничего не слышно об ортодоксальных еврейках? Мы также в Иерусалиме со спины фоткали мальчиков в лисьих шапках, длиннополых хламидах, из-под которых торчали кислотного цвета кроссовки сорок последнего размера))) а вот пейсы у них к голове приделаны или к шляпе? Искренне приношу извинения, если кого обидела - честно, интересно - и ведь не спросишь!
Но есть, надо отдать должное, и крутые знатокии колготки в одиночестве под пальто красуются или там штаны какие или еще чего?
эх мы ж лентяи, погуглить недосуг) Там короткие брюк с гольфами, оказывается
Так женская ортодоксальная одежда настолько в глаза не бросается: ну длинная юбка, ну кофта с плечами закрытыми - ничего такого сверхвыдающегося. Замужние, правда, голову бреют и парик надевают, но этого тоже с одного взгляда не поймешь ведь.
А пейсы к голове приделаны, да ))) Где-то там в Торе затесалась одна из 613-и заповедей - не стриги волос вокруг краев головы своей.
Обязательная на любимую тему шутка с долей шутки
Шоб я так жил)))
хмм... евреем можешь ты не быть, но по-еврейски жить обязан?
В том-то и обида, шо не еврейка, а жить так хочу...