Форум ЖЗЛ предназначен для вопросов, в которых раскрывается биография героя вопроса. От самого знаменитого до малоизвестного, сведения о котором можно найти только поиском.
Первое, что приходит в голову - В.Высоцкий "Бал-маскарад" "Раздали маски кроликов, слонов и алкоголиков..." Первые и третьи - налицо. А Ленин, как основатель СЛОНа - соловецких лагерей особого назначения... Кстати, и название просматривается - "Устроили всё это в зооСАДЕ"
А мне коллаж напоминает изречение Ленина про сонату Бетховена: ничего не знаю лучше Аппассионаты, готов слушать её каждый день. Нечеловеческая музыка. Я всегда с гордостью, может быть, наивной, думаю: вот какие чудеса могут делать люди!
Не знаю, поможет ли, но как будто на обеих половинах одинаковые сюжеты, вплоть до граммофона/магнитолы, только слева президенты и Ленин, а справа кролики-алкоголики.
Четыре части симфонии Бетховена - первая - быстро, с огнём (поэтому Ленин - у него "из искры возгорится пламя") вторая - неторопливо, с движением третья - шутка четвёртая - победа народа (голый, но победитель)
Голый за роялем играл только Фредди Меркьюри. Хит всех времён и народов - Богемская рапсодия. Текст песни - полная, хотя и рифмованная бессмыслица. Кстати, на каком-то из клипов есть свечи на рояле, танцующее трио...
Да уж... Собачий вальс Квартет Штраус, "Императорский вальс" (квартет)? "В саду играет музыка" (В.Мигуля?) В голове полный сумбур (как на первых картинках)