В вопросе есть ЗАМЕНЫ
Картина мало известного широкому кругу художника 17 века
АРАБСКАЯ КОБЫЛА
Этот художник был учеником гениального МАСТЕРА, у которого есть картина с таким же названием, но другим сюжетом.
Нам известны очень и очень многие, бывшие в роли АРАБСКОЙ КОБЫЛЫ. например Двора Крик, Голконда Евсеевна и даже один народный комиссар.
10.09.8-00
Я люблю свою лошадку
Moderator: tory
Forum rules
В этом форуме можно ставить несложные вопросы, ребусы, загадки на определённое время. Ответы игроков не видны. По окончанию отпущенного временм модератор форума открывает все ответы. Автор решает, взят вопрос или нет. Подсказки не разрешаются и не имеют смысла, так как автор темы тоже не видит ответов игроков
В этом форуме можно ставить несложные вопросы, ребусы, загадки на определённое время. Ответы игроков не видны. По окончанию отпущенного временм модератор форума открывает все ответы. Автор решает, взят вопрос или нет. Подсказки не разрешаются и не имеют смысла, так как автор темы тоже не видит ответов игроков
-
- Задал вопросов: 2
- Рейтинг в "Своя игра": 2800
- Has thanked: 299 times
- Been thanked: 261 times
Re: Я люблю свою лошадку
(Кому и кобыла - невеста)
Художник Арт де Гелдер, ученик Рембранта, картина "Еврейская невеста".
Художник Арт де Гелдер, ученик Рембранта, картина "Еврейская невеста".
-
- Задал вопросов: 1
- Been thanked: 12 times
-
- Классная дама
- Задал вопросов: 137
- Рейтинг в "Своя игра": 3600
- Has thanked: 828 times
- Been thanked: 784 times
-
- Задал вопросов: 10
- Рейтинг в "Своя игра": 3300
- Has thanked: 472 times
- Been thanked: 546 times
На картине явно происходят приготовления к свадьбе. Особа, которую должны выдать замуж, не из простых. Мех горностая указывает, что перед нами царевна или принцесса. Напоминает царевну Софью.
У Маковского есть схожий сюжет - "Под венец".
У Маковского есть схожий сюжет - "Под венец".
-
- Задал вопросов: 10
- Рейтинг в "Своя игра": 3300
- Has thanked: 472 times
- Been thanked: 546 times
Допёрло. Еврейские "штучки".
У Рембрандта есть картина "Еврейская невеста".
Неизвестный художник учился у Рембрандта
У Рембрандта есть картина "Еврейская невеста".
Неизвестный художник учился у Рембрандта
-
- Классная дама
- Задал вопросов: 137
- Рейтинг в "Своя игра": 3600
- Has thanked: 828 times
- Been thanked: 784 times
Рембрандт Харменс ван Рейн. Еврейская невеста, 1665
Несомненно, это - портретное изображение, но чье?.................................................................................................................................................
Общепринятое название "Еврейская невеста" основано на старом, ныне отвергнутом толковании, появившемся в XIX веке. Можно почти с уверенностью сказать, что женщина отнюдь не невеста и не иудейка, разве что изображена в воображаемом, псевдобиблейском стиле, характерном для исторических полотен Рембрандта. Художник поддерживал отношения с амстердамской еврейской общиной, часто писал портреты евреев, что заставило исследователей сделать ряд необоснованных предположений. Ныне популярны следующие версии (всего их было около 12): перед нами театральная сцена или эпизод из Библии.
Исаак, живя у филистимлян, на людях называет свою жену Ревекку сестрой и отваживается обнять ее только в минуты уединения. Но однажды «Авимелех, царь Филистимский, посмотрев в окно, увидел, что Исаак играет с Ревеккою, женою своею»(Быт.26:6-13),
И нет уже свидетелей событий, И не с кем плакать, не с кем вспоминать.