Postby Сеньора » 13 Apr 2013, 10:44
Я, проживая в СССР, ездила с родителями в отпуск на 3-4-5 недель: на Украину, в Узбекистан, в Таджикистан, ела фрукты, загорала, купалась, в 1989 году съездила по путёвке в конный поход в Башкирию (и дольше, и с лучшими условиями, чем в прошлом году). При этом нам с братом покупали новую одежду, книги, игрушки, в квартире регулярно делали ремонт.
Мой сын, выросший уже не в СССР ничего этого не получил. 10 дней в бараке на турбазе на острове под Приозерском - предел моих возможностей, ремонт - первый и последний раз делался 15 лет назад, одежда и игрушки - в основном секонд-хенд, много шила и вязала сама (хорошо хоть руки растут, откуда надо). Денег иногда хватало или на молоко, или на хлеб.
Сейчас я могу себе позволить НЕДЕЛЬНЫЙ отпуск в Италии, только потому, что:
1) мне уже не надо кормить сына и я хоть что-то могу отложить,
2) я плюнула на ремонт (если его делать, то мне сначала года два надо посидеть дома, без отпусков, на хлебе и воде),
3) я ношу с сентября по апрель жилетку (а не норковую шубу и даже не просто модную куртку) и армейские берцы (они хотя бы 2 сезона выдерживают), обхожусь джинсами и футболками из категории "дёшево и сердито",
4) как ни странно, в Италии (я уже не говорю про Индию) дешевле и проживание, и питание...
Я не вижу, чтобы времена изменились в лучшую сторону. Ну, да, выезд загрницу стал проще. И что? Это - цель жизни что ли? Качество жизни ухудшилось. А уж сама ситуация, что в Италию съездить дешевле и проще, чем в тур по России, - маразм из маразмов!
I will kiss you later. If you still want it.