Postby Алг » 26 Mar 2016, 19:11
Вот ещё одна вечерняя история, можно сказать рождественскаяпуримная с хеппиэндом
Возвращаюсь я с приятельницей из поездки на ММ, автобус высадил нас сзади каньона Бат-Ям. Мы начали его обходить, идём вдоль глухой стены какого-то служебного помещения, в стене отверсия , забранные стальными решётками, расстояния между полосками решеток 1-2 см, мышь, наверное, не проберётся, и вдруг из-за решётки истошно завопил котенок. Как туда забрался - неведомо, а выбраться никак. То нос высунет, то лапу, а весь никак. И то вопит, то в панике бегает по всему пространству с той стороны.То одновременно вопит и бегает. Мы остановились, попытались решетку как-то, но она стальная, прочная. Не знаем, что делать. Женщина на машине мимо проезжала, остановилась, глядя на наши манипуляции, быстро вникла в ситуацию, присоединилась к нашей миссии спасения. В багажнике у неё оказалась какая-то палка и железные щипцы, попробовали палкой и щипцами решётку согнуть, согнули палку и щипцы, но решётку ни на миллиметр. И стоим втроем под вопли котёнка...и что делать?
И тут моя приятельница вспоминает про тел. 106( я про него и вообще не знала и была уверена, что в 20 часов вечера, да ещё в Пурим никто не ответит), но ответили. На переговоры мы пустили новую знакомую, как местную жительницу, она объяснила ситуацию, там не сразу поняли, что надо, спросили, может ветеринара прислать, но наконец объяснились, что нужен не вет, а человек с инструментами ибо голыми руками ни один силач не справится. И вот стоим, ждём машину, познакомились с этой чудесной женщиной, по имени Жасмин, оказавшейся репатрианткой из Турции 50-летней давности. Стояли недолго, приезжает машина от ирии, выходят 3 мужика со здоровенными ломами, элегантно, без всяких усилий гнут решётку, делают достаточное отверстие, любой кот теперь проскочит. Попрощались, уехали.
Котенок понял, вопить перестал, но выбираться боялся, не домашний он. Посматривал и ждал, когда мы уйдём.... ну мы и ушли.
Вся операция от звонка в ирию до приезда машины заняла примерно 30 минут. Я, если честно, под очень большим впечатлением, напоминаю, это был вечер, да ещё праздничный. Вот такой волшебный номер 106, "если кто-то кое-где попал в беду"
Грехов моих разбор оставьте до поры.
Вы оцените красоту ИГРЫ!