Перенесено из Полевой Кухни
Исполняется два раза в год по большим праздникам. Пасхальный вариант. соответственно. - с мацовой мукой.
Дежурная рыба
-
- Мозгошмыг
- Задал вопросов: 145
- Рейтинг в "Своя игра": -1600
- Has thanked: 1281 times
- Been thanked: 526 times
Дежурная рыба
И где?
Будешь моей мамой, будешь мне указывать! (Моя мама, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)
-
- СУКИна мать
- Задал вопросов: 19
- Рейтинг в "Своя игра": 6900
- Has thanked: 709 times
- Been thanked: 1084 times
Дежурная рыба
не было никакой рыбы(злобно)
Грехов моих разбор оставьте до поры.
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Вы оцените красоту ИГРЫ!
-
- Классная дама
- Задал вопросов: 138
- Рейтинг в "Своя игра": 3600
- Has thanked: 833 times
- Been thanked: 785 times
-
- Мозгошмыг
- Задал вопросов: 145
- Рейтинг в "Своя игра": -1600
- Has thanked: 1281 times
- Been thanked: 526 times
Дежурная рыба
Вот, теперь вижу. Отменно!
Будешь моей мамой, будешь мне указывать! (Моя мама, заль)
-
- СУКИна мать
-
- Классная дама
Дежурная рыба
Семейное это у нас..традиция
И нет уже свидетелей событий, И не с кем плакать, не с кем вспоминать.
-
- Классная дама
Дежурная рыба
Аня. кстати. и грибы фаршированные немножко видны. которыми ты интересовалась
-
- СУКИна мать
Дежурная рыба
Nikos wrote:Да уж!!!!!!!!!!!!!!!
У меня тоже было красиво - и грибы!
Но не сфоткала...
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Вы оцените красоту ИГРЫ!
-
- СУКИна мать
-
- Классная дама
Дежурная рыба
ОФФ
Почему евреи любят рыбу?
--------------------------------------------------------------------------------
Рыба, причем не только фаршированная, занимает не последнее место в еврейской жизни, как атрибут практики иудаизма и как один из символов еврейской философии.
Рыбы - это народ Израиля в его истинной стихии, в водах Торы, это пища Субботы, символ небесного пиршества. Зодиакальный знак Рыб всегда считался благоприятным для евреев - возможно, это связано с тем, что рыбы в иудаизме считаются защищенными от дурного глаза.
Кроме того, рыбьи глаза, не имеющие век, символизируют недремлющее око Всевышнего. В ТАНАХе, Талмуде, Каббале рыбу рассматривают в разных аспектах, которые, в основном, выходят за рамки нашего обсуждения.
. Любовь евреев к рыбе общеизвестна. Реб Гече (Гецл) Виленский (1905-1989), один из удивительных и героических людей российского еврейского подполья советских лет, говорил: «Рыбу не ест? Значит - антисемит!».
.............................................................................................................................. ..............................................................................................................
За что же евреи так любят рыбу?.
Не столько за вкус, ели и невкусную (так, выдающийся этнограф-кулинар Вильям Похлебкин утверждал, что щука стала национальным блюдом ашкеназов потому, что ею пренебрегло коренное население), сколько за пользу.
С пищей человек должен получить белки, жиры, углеводы, минеральные и биологически активные вещества, в том числе и витамины. Рыба является отличным источником всех этих веществ, за исключением разве что углеводов и витамина С.
........................................................................................................................................ .................................................................................
Все необходимые аминокислоты могут создавать лишь растения, а человеку приходится добывать 10 так называемых незаменимых аминокислот из белковой пищи. Причем белок этот должен быть не растительного, а животного происхождения, поскольку в растительных белках мало незаменимых аминокислот. Так вот, рыба является очень хорошим источником белков и незаменимых аминокислот.
.............................................................................................................................. .........................................................................................................
Кроме того, рыба является источником целого ряда витаминов, в частности, комплекса витаминов В, минеральных веществ - кальция, фосфора и железа и микроэлементов: селена, цинка, йода и других.
Так что понятно, почему евреи любят рыбу. Не понятно, как они до этого додумались за сотни лет до того, как биохимики открыли аминные и жирные кислоты.
Last edited by Nikos on 16 Jul 2011, 10:07, edited 1 time in total.
-
- СУКИна мать
Дежурная рыба
а я и по жизни рыба. Значит я полезная
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Вы оцените красоту ИГРЫ!
-
- Задал вопросов: 0
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 4 times
Дежурная рыба
неправда! Ты по гороскопу - рыба. А по жизни ты - человек.
ага.
Тори! Аня! Обалденная рыба! Наверняка так-же вкусна, как и красива. Обожаю рыбу.
ага.
Тори! Аня! Обалденная рыба! Наверняка так-же вкусна, как и красива. Обожаю рыбу.
-
- Задал вопросов: 31
- Рейтинг в "Своя игра": -1000
- Has thanked: 853 times
- Been thanked: 806 times
Re: Дежурная рыба
Продолжаем тему.
Семга домашнего соления.
Соль с сахаром смешать в пропорции 2:1.
Свежую (мороженная не годится) рыбу натереть этой смесью и присыпать черным перцем грубого помола.
Выжать лимон.
Любителям прянной рыбы - можно добавить к черному несколько горошин английского душистого перца, 5-6 лавровых листков и пучок (не резанный) свежего укропа.
Емкость с рыбой завернуть в нейлоновую пленку и поставить в холодильник на 2 суток.
После рыбу промыть и вымочить в воде 10 минут. Сбрызнуть оливковым маслом.
Семга готова к употреблению.
Семга домашнего соления.
Соль с сахаром смешать в пропорции 2:1.
Свежую (мороженная не годится) рыбу натереть этой смесью и присыпать черным перцем грубого помола.
Выжать лимон.
Любителям прянной рыбы - можно добавить к черному несколько горошин английского душистого перца, 5-6 лавровых листков и пучок (не резанный) свежего укропа.
Емкость с рыбой завернуть в нейлоновую пленку и поставить в холодильник на 2 суток.
После рыбу промыть и вымочить в воде 10 минут. Сбрызнуть оливковым маслом.
Семга готова к употреблению.
Одно дело - зензубель! И совсем другое - фальцгебель!