Перенесено из Полевой Кухни
Этот рецепт я подсмотрела у одного из коллег, он иногда делает подобное блюдо себе на обед. В эти дни на кухню зайти совершенно невозможно... божественный запах!!!т... Берёт упаковку грибов "портобелло", А я взяла шампиньоны. Итак:
Грибы промыть и уложить кверху шляпками на алюминиевую форму. Или на фольгу. Сверху посыпать базиликом (сушёным, приправой, посыпать щедро) и немного, совсем чуть-чуть смазать оливковым мас
Всю конструкцию поставить в духовку (гриль/овен) минут на 20 при температуре 250С. За это время можно понаслаждаться тем самым божественным запахом, когда грибы начинают выделять сок, а базилик запах и всё это в одном флаконе. А потом вынуть и наслаждаться видом
и умопомрачительным вкусом... особенно хороши с картошкой
Грибы
-
- СУКИна мать
- Posts: 14121
- Joined: 24 Jun 2011, 15:02
- Задал вопросов: 19
- Рейтинг в "Своя игра": 6900
- Has thanked: 708 times
- Been thanked: 1082 times
-
- СУКИна мать
- Posts: 14121
- Joined: 24 Jun 2011, 15:02
- Задал вопросов: 19
- Рейтинг в "Своя игра": 6900
- Has thanked: 708 times
- Been thanked: 1082 times
Грибы
Я делаю это второй раз, первый раз взяла упаковку портобелло и у упаковку шампиньонов и поставила их вместе запекаться. Портобелло были вкусные запечёные, но им как мне показалось 20 мин было недостаточно, да они ещё и крупные, их пришлось резать на кусочки. А шампиньоны были вкуснее. И резать не надо, сами как галушки, в рот прыгали
Грехов моих разбор оставьте до поры.
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Вы оцените красоту ИГРЫ!
-
- СУКИна мать
- Posts: 14121
- Joined: 24 Jun 2011, 15:02
- Задал вопросов: 19
- Рейтинг в "Своя игра": 6900
- Has thanked: 708 times
- Been thanked: 1082 times
Грибы
Nikos wrote:Думаю, что шампиньоны больше подходят для этого рецепта. Портобелло лучше фаршированные.
Грехов моих разбор оставьте до поры.
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Вы оцените красоту ИГРЫ!
-
- СУКИна мать
- Posts: 14121
- Joined: 24 Jun 2011, 15:02
- Задал вопросов: 19
- Рейтинг в "Своя игра": 6900
- Has thanked: 708 times
- Been thanked: 1082 times
Грибы
Сима, ты любишь кулинарные изыски Когда-то я тоже этим увлекалась, а теперь предпочитаю как можно проще с наименьшими трудозатратами. И как можно менее калорийнейNikos wrote:Портобелло лучше фаршированные.
Грехов моих разбор оставьте до поры.
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Вы оцените красоту ИГРЫ!
-
- СУКИна мать
- Posts: 14121
- Joined: 24 Jun 2011, 15:02
- Задал вопросов: 19
- Рейтинг в "Своя игра": 6900
- Has thanked: 708 times
- Been thanked: 1082 times
Грибы
Nikos wrote:Не изыски. А творчество.
Нет предела творчеству...
А что касается калорий, то специально за этим не слежу. Хотя жареной пище предпочитаю запечёную. Копчёное, солёное тоже не в ходу. А если приходится где-то по рецепту использовать масло (как, например, при приготвлении цветной капусты в кляре - не часто, но иногда), то всегда использую кухонные полотенца, чтобы это масло лишнее убрать. Ну, и прогулка вдоль моря 1,5-2 часа добавит равновесия в кулинарное творчество.
Грехов моих разбор оставьте до поры.
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Who is online
Registered users:
: