Грибы

А как скворчит на кухне гусь...
User avatar
Алг
СУКИна мать
Posts: 14044
Joined: 24 Jun 2011, 15:02
Задал вопросов: 19
Рейтинг автора: 239.11
Рейтинг игрока: 100.8
Рейтинг в "Своя игра": 6900
Has thanked: 708 times
Been thanked: 1080 times

Грибы

Postby Алг » 15 Aug 2011, 08:03

Перенесено из Полевой Кухни

Этот рецепт я подсмотрела у одного из коллег, он иногда делает подобное блюдо себе на обед. В эти дни на кухню зайти совершенно невозможно... божественный запах!!!т... Берёт упаковку грибов "портобелло", А я взяла шампиньоны. Итак:

Грибы промыть и уложить кверху шляпками на алюминиевую форму. Или на фольгу. Сверху посыпать базиликом (сушёным, приправой, посыпать щедро) и немного, совсем чуть-чуть смазать оливковым мас
Image
Всю конструкцию поставить в духовку (гриль/овен) минут на 20 при температуре 250С. За это время можно понаслаждаться тем самым божественным запахом, когда грибы начинают выделять сок, а базилик запах и всё это в одном флаконе. А потом вынуть и наслаждаться видом
Image
и умопомрачительным вкусом... особенно хороши с картошкой
Image
Грехов моих разбор оставьте до поры.
Вы оцените красоту ИГРЫ!

User avatar
tory
Классная дама
Posts: 10239
Joined: 27 Jun 2011, 13:56
Задал вопросов: 133
Рейтинг автора: 1504.23
Рейтинг игрока: 174.2
Рейтинг в "Своя игра": 3600
Has thanked: 827 times
Been thanked: 784 times

Грибы

Postby tory » 16 Aug 2011, 07:19

Так просто...А выглядит очень аппетитно
И нет уже свидетелей событий, И не с кем плакать, не с кем вспоминать.

User avatar
Алг
СУКИна мать
Posts: 14044
Joined: 24 Jun 2011, 15:02
Задал вопросов: 19
Рейтинг автора: 239.11
Рейтинг игрока: 100.8
Рейтинг в "Своя игра": 6900
Has thanked: 708 times
Been thanked: 1080 times

Грибы

Postby Алг » 19 Aug 2011, 11:46

Я делаю это второй раз, первый раз взяла упаковку портобелло и у упаковку шампиньонов и поставила их вместе запекаться. Портобелло были вкусные запечёные, но им как мне показалось 20 мин было недостаточно, да они ещё и крупные, их пришлось резать на кусочки. А шампиньоны были вкуснее. И резать не надо, сами как галушки, в рот прыгали
Грехов моих разбор оставьте до поры.
Вы оцените красоту ИГРЫ!

User avatar
Алг
СУКИна мать
Posts: 14044
Joined: 24 Jun 2011, 15:02
Задал вопросов: 19
Рейтинг автора: 239.11
Рейтинг игрока: 100.8
Рейтинг в "Своя игра": 6900
Has thanked: 708 times
Been thanked: 1080 times

Грибы

Postby Алг » 11 Sep 2011, 13:27

Nikos wrote:Думаю, что шампиньоны больше подходят для этого рецепта. Портобелло лучше фаршированные.
Грехов моих разбор оставьте до поры.
Вы оцените красоту ИГРЫ!

User avatar
Алг
СУКИна мать
Posts: 14044
Joined: 24 Jun 2011, 15:02
Задал вопросов: 19
Рейтинг автора: 239.11
Рейтинг игрока: 100.8
Рейтинг в "Своя игра": 6900
Has thanked: 708 times
Been thanked: 1080 times

Грибы

Postby Алг » 13 Sep 2011, 17:25

Nikos wrote:Портобелло лучше фаршированные.
Сима, ты любишь кулинарные изыски :) Когда-то я тоже этим увлекалась, а теперь предпочитаю как можно проще с наименьшими трудозатратами. И как можно менее калорийней
Грехов моих разбор оставьте до поры.
Вы оцените красоту ИГРЫ!

User avatar
Алг
СУКИна мать
Posts: 14044
Joined: 24 Jun 2011, 15:02
Задал вопросов: 19
Рейтинг автора: 239.11
Рейтинг игрока: 100.8
Рейтинг в "Своя игра": 6900
Has thanked: 708 times
Been thanked: 1080 times

Грибы

Postby Алг » 15 Sep 2011, 17:43

Nikos wrote:Не изыски. А творчество. :)
Нет предела творчеству...
А что касается калорий, то специально за этим не слежу. Хотя жареной пище предпочитаю запечёную. Копчёное, солёное тоже не в ходу. А если приходится где-то по рецепту использовать масло (как, например, при приготвлении цветной капусты в кляре - не часто, но иногда), то всегда использую кухонные полотенца, чтобы это масло лишнее убрать. Ну, и прогулка вдоль моря 1,5-2 часа добавит равновесия в кулинарное творчество.
Грехов моих разбор оставьте до поры.
Вы оцените красоту ИГРЫ!

Ganaedria
Posts: 11
Joined: 28 Feb 2019, 15:17
Задал вопросов: 0
Рейтинг автора:
Рейтинг игрока:

Грибы

Postby Ganaedria » 04 Mar 2019, 16:29

Спасибо за информацию))


Return to “Плюшками балуемся”

Who is online

Registered users:
: