Два вечера подряд я убивал Кармен вместе с Хозе, оркестром, солистами, двумя хорами и дирижёром.
Хотя в оперной версии цыганка-обольстительница не заслуживает такой участи. Это у Проспера Мериме она коварная соблазнительница при полном отсутствии нравственности, наводчица, бандитка по локоть в крови.
А в опере она скорее жертва: ведь либретто только намекает на оригинал. Наша Кармен пела, совсем чуть-чуть кокетничала, танцевала, играла на кастаньетах. И даже когда она кралась среди ночи с контрабандистами с награбленным, она выпадала из ансамбля. И это обьяснимо: гениальный композитор Жорж Бизе своими великолепными мелодиями полностью меняет образ главной героини.
Думаю, что опера "Кармен" одна из самых популярных опер ныне существующих.
А ведь премьера её была провальной. Говорят, что этот провал явился причиной смерти композитора, а может просто ускорил её. Бизе умер через несколько месяцев после премьеры.
И тут всплывает интересный факт: в год премьеры опера "Кармен" исполнялась 37 раз. Ровно столько, сколько суждено было прожить композитору.
В опере, в одной из сцен (гадание на картах) Кармен выпадает "смертельная" карта.
Рок, судьба, предсказание...
Всякая женщина - зло; но дважды бывает хорошей -
Или на ложе любви, или на смертном одре.
Паллад.
Кармен
Moderators: Мозгодер, Фирс
-
- аклейненке мехашейфе
- Задал вопросов: 0
- Been thanked: 1 time
Re: Кармен
Мозгодёр wrote:Два вечера подряд я убивал Кармен вместе с Хозе, оркестром, солистами, двумя хорами и дирижёром.
Прозаические вопросы.
- Где ?
- Когда в следующий раз ?

"В жизненных делах я непрактичен, мне азарт и риск не по плечу, даже как еврей я нетипичен: если что не знаю, то молчу." (с-И. Губерман)
-
- аклейненке мехашейфе
- Задал вопросов: 0
- Been thanked: 1 time
Мозгодёр wrote:Кармен убили, Хозе расстреляли, петь некому![]()
Было всего два представления.

Ну и какого ?
Ты - издеваешься.
Так "вкусно" все расписать, а потом сказать -"было- было- было , но прошло ! О-о-о. О-о-о! " (с)

"В жизненных делах я непрактичен, мне азарт и риск не по плечу, даже как еврей я нетипичен: если что не знаю, то молчу." (с-И. Губерман)
-
- СУКИна мать
- Задал вопросов: 19
- Рейтинг в "Своя игра": 6900
- Has thanked: 717 times
- Been thanked: 1084 times
Alter Ego wrote:Забрать поздравления обратно
Zeev wrote:Alter Ego, не, пусть останутся! Тем более, что модератор всё равно нас вычистит за офф.
Шаман

Грехов моих разбор оставьте до поры.
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Return to “"Не слишком ли я культурен для вас?"”