Хамон - это свиной окорок. Но для испанцев это не просто засоленное особым способом свиное мясо, это культовый продукт питания , этакий национальный символ. Лучий хамон, (и самый дорогой) - это хамон "иберико" - из мяса задней ноги откормленной особым способом свиньи чёрной породы . Соответственно имеется не такой изысканный хамон "серрано" из мяса задней ноги примитивной белой свиньи, и хамон "палета" (передняя свиная лапа).
И лучший хамон продаётся не где-нибудь, а в Музее



Эти прелестные ножки сфотографированы на мадридском рынке Сан Мигель.
На хамоне имеется бирка с указанием некоторых биографических личных данных бывшей хозяйки ноги. клочок шерсти и копытце..... всё без обмана.
Вот эти прелестные ножки сфотографированы на мадридском рынке Сан Мигель


И вообще для любителей аппетитного свинства выбор богатый, и, по их словам, (уж как были рады испанским гостинцам) всё это весьма вкусно.

Но лично я однозначно предпочитаю другие лакомства
