Нога чёрной свиньи.
Хамон - это свиной окорок. Но для испанцев это не просто засоленное особым способом свиное мясо, это культовый продукт питания , этакий национальный символ. Лучий хамон, (и самый дорогой) - это хамон "иберико" - из мяса задней ноги откормленной особым способом свиньи чёрной породы . Соответственно имеется не такой изысканный хамон "серрано" из мяса задней ноги примитивной белой свиньи, и хамон "палета" (передняя свиная лапа).
И лучший хамон продаётся не где-нибудь, а в Музее
Эти прелестные ножки сфотографированы на мадридском рынке Сан Мигель.
На хамоне имеется бирка с указанием некоторых биографических личных данных бывшей хозяйки ноги. клочок шерсти и копытце..... всё без обмана.
Вот эти прелестные ножки сфотографированы на мадридском рынке Сан Мигель
[/
И вообще для любителей аппетитного свинства выбор богатый, и, по их словам, (уж как были рады испанским гостинцам) всё это весьма вкусно.
[/url]
Но лично я однозначно предпочитаю другие лакомства
Испанские мотивы.
Moderator: Мозгодер
-
- Классная дама
- Задал вопросов: 137
- Рейтинг в "Своя игра": 3600
- Has thanked: 828 times
- Been thanked: 784 times
Re: Испанские мотивы.
Last edited by tory on 09 Nov 2011, 21:51, edited 1 time in total.
И нет уже свидетелей событий, И не с кем плакать, не с кем вспоминать.
-
- СУКИна мать
- Задал вопросов: 19
- Рейтинг в "Своя игра": 6900
- Has thanked: 708 times
- Been thanked: 1082 times
как-то я на сыры сразу заностальгировала
Грехов моих разбор оставьте до поры.
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Вы оцените красоту ИГРЫ!
-
- Классная дама
-
- СУКИна мать
- Задал вопросов: 19
- Рейтинг в "Своя игра": 6900
- Has thanked: 708 times
- Been thanked: 1082 times
очень своеобразная красота.... хочу в Испанию
А некоторые фотографии мне Крым напомнили. Есть что-то похожее или только моё воображение?
А некоторые фотографии мне Крым напомнили. Есть что-то похожее или только моё воображение?
Грехов моих разбор оставьте до поры.
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Вы оцените красоту ИГРЫ!
-
- Классная дама
Алг wrote:Есть что-то похожее или только моё воображение?
Я знаю? Все эти европейские юга чем-то похожи
-
- Классная дама
Уличная профессия (без площадной брани).
Фигурные позы и позы фигур весьма разнообразны. На снимке выше - бородач- такой "серебряный".
"Коза" тоже блистает.
[/URL
Популярны вопящие младенцы.
И разнообразные безголовые, как эти, к примеру, у Королевского дворца.
Фигурные позы и позы фигур весьма разнообразны. На снимке выше - бородач- такой "серебряный".
"Коза" тоже блистает.
[/URL
Популярны вопящие младенцы.
И разнообразные безголовые, как эти, к примеру, у Королевского дворца.
-
- Классная дама
"О, невыносимо
Быть в шкуре быка"!
В этих зданиях. в смысле
Валенсия
Мадрид
Толедо
Каталонцы не такие уж испанцы (по их глубокому убеждению ), и вовсе не приверженцы корриды. И вообще. в настоящий период коррида в Каталонии местным парламентом запрещена.
Барселона
Быть в шкуре быка"!
В этих зданиях. в смысле
Валенсия
Мадрид
Толедо
Каталонцы не такие уж испанцы (по их глубокому убеждению ), и вовсе не приверженцы корриды. И вообще. в настоящий период коррида в Каталонии местным парламентом запрещена.
Барселона
Last edited by tory on 10 Nov 2011, 13:08, edited 1 time in total.
-
- аклейненке мехашейфе
- Задал вопросов: 0
- Been thanked: 1 time
tory wrote:Все эти европейские юга чем-то похожи
Я например, почти спутала Тахо с Бесалу...
Мост в город похож.
Это Бесалу Каталония.
А "ветряки" это по дороге "Мадрид -Сарагоса" ?
Мы под Сарагосой жили в отеле-замке и проезжали сквозь такие "ветряки" .
Для любителей жить в гостинице с экзотикой .
Рекомендую отель -Hospederia Papa Luna
Находится в 70 км от Сарагосы в малюсеньком городке Ильюэка.
Кто соберется путешествовать на большой машине типа "Минивэна" учитывайте -в городок въезжать не рекомедуется ! Застрянет машина в проемах между домами (или берите с собой вазелин).
В гостиницу проезжать только в объезд городка.
А гостиница шикарная. Для любителей спать с приведениями.
Этот замок 13-го века, где когда-то жил Папа Бенедикт XIII, возвышается на скалистом утесе на самой высокой точке города Ильюэка. Здание отеля значится в списках национальных памятников с июня 1931 года. (с)
Так гостиница-замок выглядит ночью.
А вот так утром.
"В жизненных делах я непрактичен, мне азарт и риск не по плечу, даже как еврей я нетипичен: если что не знаю, то молчу." (с-И. Губерман)
-
- Классная дама
Кнопик wrote:А "ветряки" это по дороге "Мадрид -Сарагоса" ?
Да.
-
- Классная дама
Gerunda - Gerona- Girona
........................................................................................................................................
Старые стены в саду
Вдоль построенной " ещё рабами Рима" стены римской крепости Герунды.
............................................................................................................................
.Ониар. (Riu Onyar).
Из множества мостов через Оньяр самый известный - эйфелевый. По разным источникам спроектирован то ли отцом известной башни, то ли в его мастерской
...........................................................................................................................
И до конца их дней все снились им
Эдемские уютнейшие кущи
600 лет, (до судьбоносного для евреев и Америки 1492 года,) жили евреи в квартале Эль-Кал, расположенным возле центрального собора. Алихама (Alijama),– жиронская еврейская община была одной из самых значительных и богатых в средневековой Испании.
Теперь отсутствие бывшего еврейского присутствия, на фоне неплохо сохранившихся улочек и некоторых зданий, вызывает значительное туристское присутствие
Где-то здесь жил великий иудейский авторитет. каббалист рабби Моше Бен-Нахман, Нахмани́д.
Сейчас здесь просто просто жилой район
Квартал, разумеется отреставрирован,
Всё достаточно музейно и обсувенирено. Но всё равно не может не вызвать соответствующих эмоций и размышлений.
"И тут кончается искусство, И дышат почва и судьба."
........................................................................................................................................
Старые стены в саду
Вдоль построенной " ещё рабами Рима" стены римской крепости Герунды.
............................................................................................................................
.Ониар. (Riu Onyar).
Из множества мостов через Оньяр самый известный - эйфелевый. По разным источникам спроектирован то ли отцом известной башни, то ли в его мастерской
...........................................................................................................................
И до конца их дней все снились им
Эдемские уютнейшие кущи
600 лет, (до судьбоносного для евреев и Америки 1492 года,) жили евреи в квартале Эль-Кал, расположенным возле центрального собора. Алихама (Alijama),– жиронская еврейская община была одной из самых значительных и богатых в средневековой Испании.
Теперь отсутствие бывшего еврейского присутствия, на фоне неплохо сохранившихся улочек и некоторых зданий, вызывает значительное туристское присутствие
Где-то здесь жил великий иудейский авторитет. каббалист рабби Моше Бен-Нахман, Нахмани́д.
Сейчас здесь просто просто жилой район
Квартал, разумеется отреставрирован,
Всё достаточно музейно и обсувенирено. Но всё равно не может не вызвать соответствующих эмоций и размышлений.
"И тут кончается искусство, И дышат почва и судьба."
-
- Классная дама
Безумный модерн
Приглашаю к дискуссии!
Известно, что великий Гауди был глубоко верующим католиком, может даже кто-нибудь из представителей "святого семейства" и направлял руку архитектора. (а возможно и его продолжателей, ведь сам Гауди успел воплотить только фасад Рождества. )
Само строение(можно ли назвать тае это созидание?) церкви Саграда Фамилия лично мне кажется антигармоничным, сумбурным, но это по-своему гениально и завораживает. Как, скажем,природный сталагмит
Среди обычных жилых кварталов, прямо рядом с обычными домами с банальными бакончиками
Можно сказать на городской улице вздымаются фантастические башни-шпили этой вавилонской башни барселонской церкви, этого храма- долгостроя с работающими строительными кранамии снующими по стенам строительными подъёмниками, вокруг снующие толпы туристов. очередь змеёй ко входу... Святости мало, больше сюру. Хоть заведение и действующее.
Панорамный снимок сооружения мне конечно сделать не удалось, ну и не надо. мастерство фотографа у меня отрицательное, а в Греции сети всё есть. И впечатляет.
Зато в магазине напротив выставлен макет, тоже окружённый толпой покупателей, заодно интересующихся. Как-то удалось сфотать с одной стороны .
Никакие фотографии не могут передать ощущение от разностилевых фасадов,перегруженных множеством деталей, скульптурами евангельских персонажей, животных корзин с фруктами, и прочее. прочее. сответственно теме. которой освящён каждоый фасад.
Фасад - тема евангельского рождества И.Х.
Фасад, в ином стиле на тему евангельских страсти И.Х.
имеется Фасад его же , И.Х.,Славы.
Ещё несколько видов
Долго сказка сказывается. Столетие уже давно отметили, но вроде строительство должно закончиться к 2022 году.
Впрочем, по слухам Гауди повторял, что его Главный Заказчик никуда не торопится
Приглашаю к дискуссии!
Известно, что великий Гауди был глубоко верующим католиком, может даже кто-нибудь из представителей "святого семейства" и направлял руку архитектора. (а возможно и его продолжателей, ведь сам Гауди успел воплотить только фасад Рождества. )
Само строение(можно ли назвать тае это созидание?) церкви Саграда Фамилия лично мне кажется антигармоничным, сумбурным, но это по-своему гениально и завораживает. Как, скажем,природный сталагмит
Среди обычных жилых кварталов, прямо рядом с обычными домами с банальными бакончиками
Можно сказать на городской улице вздымаются фантастические башни-шпили этой вавилонской башни барселонской церкви, этого храма- долгостроя с работающими строительными кранамии снующими по стенам строительными подъёмниками, вокруг снующие толпы туристов. очередь змеёй ко входу... Святости мало, больше сюру. Хоть заведение и действующее.
Панорамный снимок сооружения мне конечно сделать не удалось, ну и не надо. мастерство фотографа у меня отрицательное, а в Греции сети всё есть. И впечатляет.
Зато в магазине напротив выставлен макет, тоже окружённый толпой покупателей, заодно интересующихся. Как-то удалось сфотать с одной стороны .
Никакие фотографии не могут передать ощущение от разностилевых фасадов,перегруженных множеством деталей, скульптурами евангельских персонажей, животных корзин с фруктами, и прочее. прочее. сответственно теме. которой освящён каждоый фасад.
Фасад - тема евангельского рождества И.Х.
Фасад, в ином стиле на тему евангельских страсти И.Х.
имеется Фасад его же , И.Х.,Славы.
Ещё несколько видов
Долго сказка сказывается. Столетие уже давно отметили, но вроде строительство должно закончиться к 2022 году.
Впрочем, по слухам Гауди повторял, что его Главный Заказчик никуда не торопится
-
- Задал вопросов: 10
- Рейтинг в "Своя игра": 3300
- Has thanked: 472 times
- Been thanked: 546 times
Мне очень нравится творчество Гауди, хотя я и не был в Барселоне. Наверное именно его безумные идеи и необыкновенная фантазия так привлекают взор. Казалось бы у него сочетаются несочитаемые формы, цвета и материалы. А мне кажется, что всё подчиняется глубокому расчёту и гармонии.
Долгострой не мог быть завершён и по причине того, что архитекторы и специалисты не могли завершить задуманное автором, а также затруднялись сделать расчёты. Ведь расчётами сегодня занимаются специалисты из НАСА, которые расчитывают траекторию полётов.
Печален финал жизни этого выдающегося человека.
В моей скромной работе (рыба в облаках) фрагмент одного из шедевров Гауди - в цетре композиции (над центральным входом в город)
Долгострой не мог быть завершён и по причине того, что архитекторы и специалисты не могли завершить задуманное автором, а также затруднялись сделать расчёты. Ведь расчётами сегодня занимаются специалисты из НАСА, которые расчитывают траекторию полётов.
Печален финал жизни этого выдающегося человека.
В моей скромной работе (рыба в облаках) фрагмент одного из шедевров Гауди - в цетре композиции (над центральным входом в город)
-
- аклейненке мехашейфе
- Задал вопросов: 0
- Been thanked: 1 time
А у нас Саграда без кранов!
И ещё немного Гауди.
И ещё немного Гауди.
"В жизненных делах я непрактичен, мне азарт и риск не по плечу, даже как еврей я нетипичен: если что не знаю, то молчу." (с-И. Губерман)
-
- Классная дама
Кнопик wrote:И ещё немного Гауди.
У меня ощущение, что Гауди всегда много
Return to “Охота к перемене мест”