Postby mOLDman » 08 Feb 2014, 22:46
To all my Russian friends with love!
Может, завтра я пожалею, что написал, но сегодня, пока не протрезвел, выскажусь:
Ребята! Мы в Израиле живем далеко не в идеальном обществе - да и кто, и в какой стране живет в идеальном?!
Но вы-то, только не обижайтесь, живете в паноптикуме! Не по своей воле, не по своему выбору, но, увы - в обществе, которое, даже Оруэлу не снилось!
Вы - хорошие, отличные, умные, добрые, интеллектуальные люди! И не только вы - огромная масса в России и пост-советском пространстве чудесных людей!
Но Россия - это верхняя Вольта с ракетами (не мое определение, естественно, да и не ново оно!)
Нам это неприятно озвучивать, когда трезвые, а вам это неприятно осознавать в любом состоянии. Но от наших личных ощущений объективная реальность не меняется. Увы.
Ну напишите нам, что наш бывший президент сидит в тюрьме за изнасилование. А на нескольких бывших премьеров заведены уголовные дела о коррупции.
И мы вам скаже: Да, блин! позор!!!
Но на них заводят уголовные дела, отстраняют от должноссти, сажают в тюрьму...
А ваш бывший президент достает никому неизвестного петрушку, как черта из табакерки за пару месяцев до выборов, говорит: "вот достойный кандидат!", и вся страна (миллионы, десятки миллионов!) за него голосует (или не голосует?), как ... даже уже не знаю с чем сравнить. Потом 4 года проходят в шутках в серьёз, что Дима пришел, чтобы Вова вернулся. Шутки-шутками, но принимается новый закон - президента выбирают на 6 лет, а не на 4. Все опять голосуют единогласно, или почти единогласно - редкое единение! ...
И это - по крупному. Что там - выбрать Сочи под Oлимпиаду, или посадить-освободить Xодорковского, полетать со стерхами, перекреститься в Храме и прочие мелочи?!...
А самый большой абсурд, что выпимший я, которому, по большому счету-то, по барабану (или все же нет? сам не пойму), все это пишет вам, потому что вы в очередной раз обижаетесь на обсуждение очевидных, бесспорных и бесстыдных фактов!
Нет идеального общества, строя, или страны на земном шаре - если кто хочет поспорить, пусть идет ... куда надо!
Но есть много мест и стран, как бы это сказать, олицетворяющиx меньшее зло, где человек, хотя бы, не должен поступаться совестью ежедневно.
К нашему огромноному сожалению, многие из вас лишены даже этого немногого.
Но каждый сам решает, лишать ли себя этого. Выбоp-то есть - вроде бы, сегодя даже в России за осознание реальности ночью не придут арестовывать.
Неужели это видно только со стороны?
Не думаю. Уверен, что нет.
И, разумеется, как всегда, никого не хотел обидеть. Так, что, если кто обиделся, то он меня просто не понял.
Хинди-Русси Пхай-Пхай!
Типа того!