А из нашего окна Площадь Красная видна, а из вашего окошка...
Moderator: Zeev
-
- Мозгошмыг
- Задал вопросов: 145
- Рейтинг в "Своя игра": -1600
- Has thanked: 1281 times
- Been thanked: 526 times
А из нашего окна Площадь Красная видна, а из вашего окошка..
ТауКит wrote:считая, что это верный путь к полному разрыву отношений
Это, кстати, довольно тёмная сторона луны, в смысле, человеческого общения.
Я примерно четыре года "достаю" общественность форума Эха Москвы своей русофобией, но у меня там есть с пяток оппонентов с которыми можно говорить без шума и пыли, а также не брызгая слюной и не переходя на личности. Но таких собеседников крайне мало ...
Будешь моей мамой, будешь мне указывать! (Моя мама, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)
-
- Классная дама
- Задал вопросов: 138
- Рейтинг в "Своя игра": 3600
- Has thanked: 840 times
- Been thanked: 788 times
ТауКит wrote:tory, я верю, Вы сможете разобраться без моей помощи.
ТауКит, увы лично я разобраться не могу, какая связь между ссылкой на статью на "Эхо Москвы " ( И какая разница - в одной это теме или нет?) и Вашим постом , и так и не поняла причинно-следственную связь, и кого же конкретно вам "нечем порадовать" . Но может это и к лучшему

Олимпиаде - олимпиадово. А эта тема на всякий случай для тех, кому хочется поспорить на "политические темы" , для (не)трезвых, взглядов из разных окошек на российскую действительность, в стиле нравится- не нравится. -фобия - -филия, враг не пройдёт.. Карфаген должен быть...
И нет уже свидетелей событий, И не с кем плакать, не с кем вспоминать.
-
- СУКИна мать
- Задал вопросов: 19
- Рейтинг в "Своя игра": 6900
- Has thanked: 717 times
- Been thanked: 1084 times
мне кажется, это был конкретно мой пост
Если да, я могу добавить его в эту тему (для наглядности)Алг wrote:С идеологической стороны тоже согласна с предыдущими постами, что это шоу в стиле а-ля-рюс и что надо всем преобладал купеческий размах. И понимаю Дмитрия Анатольевича, я сама на втором часу суперграндиозного зрелища заснула...
Грехов моих разбор оставьте до поры.
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Вы оцените красоту ИГРЫ!
-
- Задал вопросов: 13
- Has thanked: 184 times
- Been thanked: 170 times
ТауКит wrote:Нам нравится русский стиль.
Нам нравится Россия.
Нам нечем вас порадовать.
Интересное совпадение!
И нам нравится русский стиль.
И нам нравится Россия.
И нам нечем вас огорчить!
Ну не тем же, что:
Нам не нравится советский и постсоветский стиль в руководстве России
И не нравится само руководство России.
(Кстати, могим из нас не нравится и руководство США, но нравится Америка и Американский стиль.
Это, безусловно, другая тема, но к слову пришлось).
Я написал "нам", и не думаю те, кого я обобщил, от меня открестятся
-
- СУКИна мать
Ося, я не знаю, кого ты обобщил, кто мы и кто вы. Мы все очень разные и думаем и чувствуем по-разному.
Я не пойму, какое противостояние имеется ввиду? Русские и евреи? Россияне и израильтяне? Какое? И когда оно было на Чугунке? Хоть по какому критерию?
Я не пойму, какое противостояние имеется ввиду? Русские и евреи? Россияне и израильтяне? Какое? И когда оно было на Чугунке? Хоть по какому критерию?
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Вы оцените красоту ИГРЫ!
-
- СУКИна мать
Ну тоже пресловутый делёж на мы и вы.ТауКит wrote:Нам нравится русский стиль.
Нам нравится Россия.
Нам нечем вас порадовать.
Мне нравится не то, чтобы русский стиль, но русская культура. И классическая и современная, насколько удается с ней ознакомиться. А стиль а-ля-рюс - это подразумевается набор штампов, привычный иностранцу. Как бы суррогат, кожзаменитель
Мне не то, чтобы нравится-не нравится Россия, это моя родина, моя страна и по гражданству и по ментальности и связи с ней я не теряю
И никого не хочу огорчать, если кому-то нравится или не нравится что-то иное
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Вы оцените красоту ИГРЫ!
-
Аня, я это и имел в виду. Сказал другими словами. Ты сказала лучше.
....................................................
Если муж говорит жене: "Что-то суп у тебя пересолен", a она при этом слышит: "Ты вообще готовить не умеешь!", то, скорее всего, ее ответ будет типа: "Иди тогда к своей мамаше, она тебе твои любимые макароны сварит! Это - всe ее кулинарные навыки!"
И понеслось! А когда окончательно разругались, то какая уже разница, кто начал, и кто виноват?
Начали "спорить о вкусах" к оформлению массовых зрелищ, и съехали на политику. И я сам масла подлил.
Поэтому, соглашусь с ТауКит:"политические темы ... это верный путь к полному разрыву отношений"
Постараюсь воздержаться от дальнейшего обострения.
....................................................
Если муж говорит жене: "Что-то суп у тебя пересолен", a она при этом слышит: "Ты вообще готовить не умеешь!", то, скорее всего, ее ответ будет типа: "Иди тогда к своей мамаше, она тебе твои любимые макароны сварит! Это - всe ее кулинарные навыки!"
И понеслось! А когда окончательно разругались, то какая уже разница, кто начал, и кто виноват?
Начали "спорить о вкусах" к оформлению массовых зрелищ, и съехали на политику. И я сам масла подлил.
Поэтому, соглашусь с ТауКит:"политические темы ... это верный путь к полному разрыву отношений"
Постараюсь воздержаться от дальнейшего обострения.

-
- Классная дама
- Задал вопросов: 138
- Рейтинг в "Своя игра": 3600
- Has thanked: 840 times
- Been thanked: 788 times
mOLDman wrote:Но есть много мест и стран, как бы это сказать, олицетворяющиx меньшее зло, где человек, хотя бы, не должен поступаться совестью ежедневно.
ТауКит wrote:Ни больше, ни меньше - Те, кто не поменял родную страну, должны поступаться совестью. Каждодневно.
Захотелось сочинить вопрос про совесть.
mOLDman, а вот тут ты ошибаешься, о как ты ошибаешься! Граждане вовсе ничем не поступаются . им всё нравится, всё происходящее вполне соответствует их искренним представлениям о совести , о доблести, о славе.
mOLDman wrote:Постараюсь воздержаться от дальнейшего обострения.
Хоть бы кол не заоострили...из той самой осины
И нет уже свидетелей событий, И не с кем плакать, не с кем вспоминать.
-
tory wrote:mOLDman wrote:Но есть много мест и стран, как бы это сказать, олицетворяющиx меньшее зло, где человек, хотя бы, не должен поступаться совестью ежедневно.ТауКит wrote:Ни больше, ни меньше - Те, кто не поменял родную страну, должны поступаться совестью. Каждодневно. Захотелось сочинить вопрос про совесть.
Я этой сентенции о тex, кто "поменял родную страну" (видимо на колбасу?!) не видел.
Первый порыв, конечно же, поспорить. Но он угас быстрее, чем я сформулировал свои возражения.
Думается, при таком глубоком непонимании предмета, нет смысла в дисскуссии.
Мало в чем моя совесть была и остается более спокойной и чистой, как в принятом мной решении покинуть родину.
Так и быть - говорю лишь за себя.
-
- Задал вопросов: 4
- Рейтинг в "Своя игра": 100
- Been thanked: 21 times
я не говорила.mOLDman wrote:о тex, кто "поменял родную страну"
А о тех кто НЕ поменял, завел разговор именно ты, согласись.
mOLDman wrote:Мало в чем моя совесть была и остается более спокойной и чистой, как в принятом мной решении покинуть родину
Аналогично.
В решении остаться.
tory wrote:Граждане вовсе ничем не поступаются . им всё нравится, всё происходящее вполне соответствует их искренним представлениям о совести , о доблести, о славе.
Именно так.
Желаю и вам праздника.
-
- Задал вопросов: 1
- Has thanked: 54 times
- Been thanked: 48 times
Первомайская демонстрация, сегодня:

Такого не было даже в СССР.

Такого не было даже в СССР.