В вопросе есть ЗАМЕНЫ.
Три года назад специалистами уважаемого учреждения был проведен статистически достоверный анализ. Это исследование подтвердило известное ранее «ЯВЛЕНИЕ ИМЕНИ НОМЕР». Как и любое правило, данное имеет исключения, но таких за всю историю было всего два. Первое относится к правлению «ИМЕНИ НОМЕР» и датируется первой половиной XVII-го века, а второе наблюдалось почти ровно 20 лет назад и запомнилось как «КВЖД». И оба примера закончились катастрофой.
(Следует иметь в виду, что известная болезнь названная по имени однофамильца автора данного ЯВЛЕНИЯ совершенно не при чём!)
Назовите число которому, согласно данного закона, не может равняться количественный состав органа управления.
Примечание: Надеюсь на эрудицию игроков, но и поиск не запрещён.
Dura lex // +
Правила форума
1. Время игры - 48 часов от постановки вопроса
2. Подсказки автора не допускаются
3. Пользование интернетом только по разрешению автора и в любом случае не ранее, чем через сутки от начали игры
1. Время игры - 48 часов от постановки вопроса
2. Подсказки автора не допускаются
3. Пользование интернетом только по разрешению автора и в любом случае не ранее, чем через сутки от начали игры
- Zeev
- Мозгошмыг
- Задал вопросов: 145
- Рейтинг в "Своя игра": -1600
Dura lex // +
Будешь моей мамой, будешь мне указывать! (Моя мама, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)
Re: Dura lex
Zeev писал(а):второе наблюдалось почти ровно 20 лет назад и запомнилось как «КВЖД»
Аббревиатура из 4 букв 1991 года - ГКЧП.
ИМЕНИ НОМЕР - правитель с номером... плохо кончил... казнили... Карл 1, Людовик 17 (не проходит по годам)...
Остается Карл 1... Феномен Карла 1... Что-то про рост числа чиновников.... Дальше без гугла не помню (
- tory
- Классная дама
- Задал вопросов: 132
- Рейтинг в "Своя игра": 3600
Паркинсон на горизонте
(не про нас будь сказано)

И нет уже свидетелей событий, И не с кем плакать, не с кем вспоминать.
правление «ИМЕНИ НОМЕР» - в кавычках, скорее какой-нибудь коллективный орган, какая-нибудь камарилья.
Первая половина 17 в. в России - смутное время, самозванцы, Б. Годунов, Шуйский, Семибоярщина (тут могу забыть что-нибудь); в Англии - Яков I и Карл I, Кромвель и Республика, во Франции - Генрих IV, Людовик XIII + Ришелье, потом Л. XIV, Мазарини.
Паркинсон-таки маячит
Паркинсон-таки маячит

- Miraks
- Задал вопросов: 30
- Рейтинг в "Своя игра": -1000
Так чего застопорились? Добить надо.
Раз автор не запретил поиск...
Количественный состав ГКЧП - 8 человек.
ЯВЛЕНИЕ ИМЕНИ НОМЕР - феномен Карла I (8 членов Совета)
Описанное в вопросе явление - закон Паркинсона, подтвержденный статистическими исследованиями...
Только сомнителен вывод исследователей на основании двух случаев в истории, но это уже частности.
Таким образом, восемь напрашивается.
п.с. История покажет, чем закончат G-8 и D-8...
п.п.с. Этот закон да Биби бы в уши...

Раз автор не запретил поиск...
Количественный состав ГКЧП - 8 человек.
ЯВЛЕНИЕ ИМЕНИ НОМЕР - феномен Карла I (8 членов Совета)
Описанное в вопросе явление - закон Паркинсона, подтвержденный статистическими исследованиями...
Только сомнителен вывод исследователей на основании двух случаев в истории, но это уже частности.
Таким образом, восемь напрашивается.
п.с. История покажет, чем закончат G-8 и D-8...

п.п.с. Этот закон да Биби бы в уши...

Одно дело - зензубель! И совсем другое - фальцгебель!
- tory
- Классная дама
- Задал вопросов: 132
- Рейтинг в "Своя игра": 3600
Ответ (добытый эрудиционным поиском)
Паркинсон обратил внимание на то, что ни в одной стране не наблюдалось кабинетов с числом членов, равным восьми. Единственное исключение в истории, по словам Паркинсона, — «Именно 8 членов было в Совете кабинета у Карла I. А чем это для него кончилось?!». Феномен Карла I налицо отмечен в ГКЧП в 1991 году.
И нет уже свидетелей событий, И не с кем плакать, не с кем вспоминать.
- Zeev
- Мозгошмыг
- Задал вопросов: 145
- Рейтинг в "Своя игра": -1600

смит прислал БЛИЦ-ответ в ЛС!
Будешь моей мамой, будешь мне указывать! (Моя мама, заль)