Бонус мангал

Для смешных случаев из собственной языковой практики новых репатриантов

Moderator: tory

Алг
СУКИна мать
Задал вопросов: 19
Рейтинг автора: 239.11
Рейтинг игрока: 101.4
Рейтинг в "Своя игра": 6900
Has thanked: 709 times
Been thanked: 1084 times

Бонус мангал

Postby Алг » 19 Nov 2011, 23:14

Эту историю рассказала моя приятельница, работающая в компьютерном центре газеты Маарив. Помимо прочих аппликаций центр заодно начисляет зарплату сотрудникам, то есть поддерживает сущестующую программу начисления и при необходимости вносит туда изменения.
Приятельницу, отвечающую за эту программу, как-то попросило начальство добавить в опции ещё одну строчку - бонус менаhель (בונוס מנהל) , премия из фонда начальства, периодически начисляемая отличившимся (чем-то) сотрудникам. Та была на больничном, позвонила девочке, работающей в отделе и попросила добавить. Девочка "русская", как слышит, так и пишет, добавила опцию בונוס מנגל. А было это, как нарочно, в апреле-месяце, аккурат перед Днём независимости и сотрудники, получившие премию, стали называть её "бонус мангал", посмеиваясь при этом. Выйдя на работу, приятельница не раз слышала про "бонус мангал" и не могла понять, откуда взялось такое полюбившееся всем название. Пока начальник не обнаружил :D
Ошибку поправили, но сотрудники по-прежнему любовно называют эту премию "бонус мангал"
Грехов моих разбор оставьте до поры.
Вы оцените красоту ИГРЫ!

tory
Классная дама
Задал вопросов: 138
Рейтинг автора: 1530.9
Рейтинг игрока: 174.2
Рейтинг в "Своя игра": 3600
Has thanked: 834 times
Been thanked: 785 times

Re: Бонус мангал

Postby tory » 19 Nov 2011, 23:22

Алг wrote: Девочка "русская", как слышит, так и пишет, добавила опцию בונוס מנגל.

Странно несколько, откуда "русская девочка" там вообще Г услышала. Даже если так с руским акцентом по телефону было произнесено :twisted: .,. то по-любому мало-мальски грамотная сотрудница в таком обыденном слове не должна делать письменно такую грубую ошибку.
И нет уже свидетелей событий, И не с кем плакать, не с кем вспоминать.

Zeev
Мозгошмыг
Задал вопросов: 145
Рейтинг автора: 1408.89
Рейтинг игрока: 159.4
Рейтинг в "Своя игра": -1600
Has thanked: 1281 times
Been thanked: 526 times

Postby Zeev » 20 Nov 2011, 07:03

А может там был манкаль? Тогда гораздо ближе по звучанию.
Хотя по-любому смешно.
Будешь моей мамой, будешь мне указывать! (Моя мама, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)

Злата
Задал вопросов: 1
Рейтинг автора: 8.67
Рейтинг игрока:
Been thanked: 3 times

Postby Злата » 24 Nov 2011, 16:09

tory wrote:
Алг wrote: Девочка "русская", как слышит, так и пишет, добавила опцию בונוס מנגל.

Странно несколько, откуда "русская девочка" там вообще Г услышала.

С Украины небось обе

Return to “Ани ульпан иврит катан”