Антошка и картошка
Moderator: Zeev
-
- Задал вопросов: 1
- Рейтинг в "Своя игра": 11300
- Has thanked: 35 times
- Been thanked: 51 times
Антошка и картошка
кстати...никто не знает куда раньше в СССР картошку применяли в таких количествах? это ж просто кара господня была, а теперь только жители сельской местности ей занимаются, да и то не все, а дачники садят ведро и всем хватает. почему раньше то не хватало?
-
- Мозгошмыг
- Задал вопросов: 145
- Рейтинг в "Своя игра": -1600
- Has thanked: 1281 times
- Been thanked: 526 times
Re: Когда мы были молодыми...
смит wrote:картошку применяли в таких количествах
Гноили на складах.
Будешь моей мамой, будешь мне указывать! (Моя мама, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)
-
- Задал вопросов: 10
- Рейтинг в "Своя игра": 3300
- Has thanked: 472 times
- Been thanked: 546 times
Re: Когда мы были молодыми...
смит wrote:кстати...никто не знает куда раньше в СССР картошку применяли в таких количествах? это ж просто кара господня была, а теперь только жители сельской местности ей занимаются, да и то не все, а дачники садят ведро и всем хватает. почему раньше то не хватало?
Гнали спирт. Стратегический продукт, однако.
-
- Мозгошмыг
Re: Антошка и картошка
Нас всё больше на хлопок посылали, да баранов воспитывать ...
Такой регион.
Такой регион.
-
- Мозгошмыг
На картошке, однако, побывать удалось один раз, уже в зрелые, институтские годы.
Село Малая Александровка, Украина. Поле длиной с ширину Израиля.
Технология предусматривала: комбайн и самосвал, идущие параллельно, на комбайне хлопцы должны были комья земли выбрасывать обратно в поле, а картофель по конвейру ссыпаться в самосвал. После первых же метров стало ясно, что это не работает: земли много, а картошки нет почти. Поставили самосвал на прикол и отбирали продукт в ведро, подвешенное на комбайне. За ходку набирали полное!
Село Малая Александровка, Украина. Поле длиной с ширину Израиля.
Технология предусматривала: комбайн и самосвал, идущие параллельно, на комбайне хлопцы должны были комья земли выбрасывать обратно в поле, а картофель по конвейру ссыпаться в самосвал. После первых же метров стало ясно, что это не работает: земли много, а картошки нет почти. Поставили самосвал на прикол и отбирали продукт в ведро, подвешенное на комбайне. За ходку набирали полное!
-
- Классная дама
- Задал вопросов: 137
- Рейтинг в "Своя игра": 3600
- Has thanked: 828 times
- Been thanked: 784 times
И мы это проходили. это нам задавали (я про заводы и,особенно, НИИ и прочие проектные) . Летом прополка, встанешь на рядок- конца не видно - и час в позе "просапаешь", осенью - буряки, под первым снежком, зимой - на кагаты, гнилую капусту с картошкой перебирать.
И нет уже свидетелей событий, И не с кем плакать, не с кем вспоминать.
-
- Мозгошмыг
Первое место работы: Киргизия, Ош, аэропорт.
Первая планёрка: каждый ИТР должен сдать по пять кг хлопка в месяц, собирать в любое нерабочее время.
Первый выходной: часиков в 8-мь утра вышли в поле, получили фартуки, я начал работать. Через минут 10-ть чувствую неладное, посмотрел вокруг себя - ни души, только вьётся невдалеке сигаретный дым. Подошёл со своим фартуком. Коллеги ржут:
- Ты что и впрямь будешь собирать!?
- А что делать?
- Сейчас докурим, найдём бригадира, дадим ему по 3.62 и получим справки о сдаче 5-ти кг.
Это был и последний мой сбор хлопка.
Первая планёрка: каждый ИТР должен сдать по пять кг хлопка в месяц, собирать в любое нерабочее время.
Первый выходной: часиков в 8-мь утра вышли в поле, получили фартуки, я начал работать. Через минут 10-ть чувствую неладное, посмотрел вокруг себя - ни души, только вьётся невдалеке сигаретный дым. Подошёл со своим фартуком. Коллеги ржут:
- Ты что и впрямь будешь собирать!?
- А что делать?
- Сейчас докурим, найдём бригадира, дадим ему по 3.62 и получим справки о сдаче 5-ти кг.
Это был и последний мой сбор хлопка.
Return to “Трудно высказать и не высказать...”