Zeev wrote:Если копнуть поглубже, то все 100.
Как страшно жыть !
Чем таким Вы копаете, и что такое говорите своим ЗНАКОМЫМ, что все 100% Вас ненавидят ?
Что Вы - богоизбранный, а у них - "животная душа" и их жизнь имеет не больше смысла, чем жизнь животных ?
Меня, лично и в глаза, довольно редко, но за глаза и всех - постоянно.
То есть - все это - существует в Вашей фантазии.
Вы этого не видели (от подавляющего большинства) но Ваша собственная ксенофобия заставляет в это верить.
Вы и есть - тот человек, который ненавидит практически 100% "не наших", и который навлекает антисемитизм на остальных евреев.
На постулате богоизбранности зиждется вся еврейская самоидентичность, а также весь антисемитизм - тут не поспоришь.
Ну, я не сказала бы, что ВЕСЬ антисемитизм.
Я не так крута, как Вы, чтобы утверждать, что евреи ПОЛНОСТЬЮ виноваты в антисемитизме.
Среди всех народов есть своя доля таких людей, как Вы, которым "тысячелетний опыт говорит", что представители чужого народа - бяки.
Но значительная часть антисемитизма - таки результат тысячелетнего оболванивания евреев муд-ами, которые изобрели идею "богоизбранности". Результат реакции на такую "самоидентичность".
Вы будете смеяться, но я таки ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЛЮ людей, верящих в свои "богоизбранность" по национальному/расовому/религиозному/половому признаку.
Независимо от национальности, вероисповедания и пола.
Такие люди есть среди всех народов.
Я очень рада, что сейчас большинство евреев ушли от этой идеи. И сейчас уже среди евреев - таких людей почти что и не больше, чем среди остальных народов.
Пожалуй, среди мужчин больше доля верящих в "мужское превосходство".