О морковном чае не раз читала в разных книжках про Гражданскую войну, и не только.. но пробовать не приходилось. А вот морковный кекс попадался в нескольких вариантах приготовления .
Привожу рецепт морковного кекса, предлагаемого в кондитерских сети "Бен-Ами",
и лично удачно опробованный (только с уменьшенным на треть количеством сахара, дело вкуса)
Количество продуктов рассчитано на одну форму "инглиш кейк"
100 г муки
160 г сахара
100 г растительного масла
1 большое яйцо
1 чайная ложка порошка для выпечки
1 чайная ложка питьевой соды ( я не клала. не было под рукой, чуть увеличила кол-во порошка для выпечки)
120 г моркови натёртой на мелкой тёрке
по 30 г изюма и орехов пекан (заменила,какими были- грецкими)
немного корицы
Смешивается масло , сахар и морковь. Добавляется яйцо и всё перемешивается. всыпается мука. порошок для выпечки и сода. заатем изюм и орехи. снова перемешивается. Выпекается 30-40 мин при температуре 180 градусов.
Я – морковка, рыжий хвостик..Приходите чаще в гости.
-
- Классная дама
- Posts: 10439
- Joined: 27 Jun 2011, 13:56
- Задал вопросов: 137
- Рейтинг в "Своя игра": 3600
- Has thanked: 828 times
- Been thanked: 784 times
Я – морковка, рыжий хвостик..Приходите чаще в гости.
И нет уже свидетелей событий, И не с кем плакать, не с кем вспоминать.
-
- Классная дама
- Posts: 10439
- Joined: 27 Jun 2011, 13:56
- Задал вопросов: 137
- Рейтинг в "Своя игра": 3600
- Has thanked: 828 times
- Been thanked: 784 times
Re: Я – морковка, рыжий хвостик..Приходите чаще в гости.
И нет уже свидетелей событий, И не с кем плакать, не с кем вспоминать.
Who is online
Registered users:
: