Я – морковка, рыжий хвостик..Приходите чаще в гости.

А как скворчит на кухне гусь...
Аватара пользователя
tory
Классная дама
Сообщения: 10051
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 13:56
Задал вопросов: 132
Рейтинг автора: 1488.9
Рейтинг игрока: 173.2
Рейтинг в "Своя игра": 3600
Благодарил (а): 834 раза
Поблагодарили: 771 раз
Контактная информация:

Я – морковка, рыжий хвостик..Приходите чаще в гости.

Сообщение tory » 15 июл 2011, 18:38

О морковном чае не раз читала в разных книжках про Гражданскую войну, и не только.. но пробовать не приходилось. А вот морковный кекс попадался в нескольких вариантах приготовления .
Привожу рецепт морковного кекса, предлагаемого в кондитерских сети "Бен-Ами",
и лично удачно опробованный (только с уменьшенным на треть количеством сахара, дело вкуса)
Количество продуктов рассчитано на одну форму "инглиш кейк"

100 г муки
160 г сахара
100 г растительного масла
1 большое яйцо
1 чайная ложка порошка для выпечки
1 чайная ложка питьевой соды ( я не клала. не было под рукой, чуть увеличила кол-во порошка для выпечки)
120 г моркови натёртой на мелкой тёрке
по 30 г изюма и орехов пекан (заменила,какими были- грецкими)
немного корицы

Смешивается масло , сахар и морковь. Добавляется яйцо и всё перемешивается. всыпается мука. порошок для выпечки и сода. заатем изюм и орехи. снова перемешивается. Выпекается 30-40 мин при температуре 180 градусов.
И нет уже свидетелей событий, И не с кем плакать, не с кем вспоминать.

Аватара пользователя
tory
Классная дама
Сообщения: 10051
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 13:56
Задал вопросов: 132
Рейтинг автора: 1488.9
Рейтинг игрока: 173.2
Рейтинг в "Своя игра": 3600
Благодарил (а): 834 раза
Поблагодарили: 771 раз
Контактная информация:

Re: Я – морковка, рыжий хвостик..Приходите чаще в гости.

Сообщение tory » 23 июл 2011, 16:41

Есть повод
Изображение
И нет уже свидетелей событий, И не с кем плакать, не с кем вспоминать.


Вернуться в «Плюшками балуемся»

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи:
Роботы: