Достаточно материала для ответа? Назовите жену композитора, не менее известную, но из ряда выходящую!
ЗЫ За ответ без инета - конфетка!
Будешь моей мамой, будешь мне указывать! (Моя мама, заль) Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)
Что-то много военных в коллаже, генералы, императоры... первая мысль про Цезаря, который Кюи, учёный, генерал Про жену не помню ничего выдающегося, кроме того, что она Бамберг. Утром в газете- вечером в куплете, может частушки исполняла чья-то супруга.
Справа внизу - Деникин. Лёгким поиском вычисляется. что он родился 16 декабря. Можно смело предположить, (учитывая название вопроса) ,что все эти уважаемые люди тоже.
И нет уже свидетелей событий, И не с кем плакать, не с кем вспоминать.
А композиторов, по крайней мере достаточно крупных и известных, в этот день аж два появилось на свет. Щедрин и Свиридов. Разумеется, всем известна жена керосинщика Щедрина.
И нет уже свидетелей событий, И не с кем плакать, не с кем вспоминать.
Будешь моей мамой, будешь мне указывать! (Моя мама, заль) Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)