Частное мнение о Тане и её маме

Да не согласен я. —С кем? С Энгельсом или с
Каутским? —С обоими, —

Moderator: Zeev

Zeev
Мозгошмыг
Задал вопросов: 145
Рейтинг автора: 1408.89
Рейтинг игрока: 159.4
Рейтинг в "Своя игра": -1600
Has thanked: 1281 times
Been thanked: 526 times

Re: Частное мнение о Тане и её маме

Postby Zeev » 24 Dec 2011, 10:55

Злата wrote:это существовало

Возможно. Но не повсеместно. А преподнесено как правило. Потому и деза.
Будешь моей мамой, будешь мне указывать! (Моя мама, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)

Злата
Задал вопросов: 1
Рейтинг автора: 8.67
Рейтинг игрока:
Been thanked: 3 times

Postby Злата » 24 Dec 2011, 11:01

tory wrote: Можно подумать. что работающие харедим, ездят по жизни иначе.

Разумеется, иначе.
1. Работающие едут туда, где есть работа, а не туда, куда ведет спец-маршрут (которых немного).
2. Если человек не может сидеть позади женщины, заходить в одну дверь с ней и еще сто других ограничений - 200%, что он не найдет "подходящую" работу.
Разве что машгиахом в магазине рядом со своим домом. А этих мест на всех не хватит.

Почти на всех работах надо общаться с людьми (коллегами, клиентами), среди которых могут быть женщины без паранджи и много кто еще.
На многих работах - не дадут перерыв на молитву. Или пошлют в командировку туда, где нет достаточно кашерного магазина. Или еще что-то найдется.
И тогда они начинают кричать о дискриминации религиозных при приеме на работу.

Недавно был скандал.
Харедимных женщин трудоустроили телефонистками.
Куда уж скромнее: сиди в отдельной комнатке и отвечай по телефону. Никто не дотронется.
Однако нашелся клиент, который нагрубил телефонистке. (уж не знаю - просто по злобе или она оказалась дурой и делала не то, это бывает). Ужос-ужос.
Вся бригада харедиет больше не может там работать.

Zeev
Мозгошмыг

Postby Zeev » 24 Dec 2011, 11:06

Опять же, не за всю Одессу, но вижу частенько, что харедим пользуются подвозками (как это по-русски?).
Интеграция харедим в экономику и политику Израиля - отдельная и огромная тема. Но, вкратце, можно видеть два базовых подхода: дехаредизация досов и харедизация общества. Это как битва кита со слоном - победителей не будет.
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)

Злата
Рейтинг игрока:

Postby Злата » 24 Dec 2011, 11:13

Zeev wrote:Возможно. Но не повсеместно. А преподнесено как правило. Потому и деза.

Нет.
Не деза. Преподнесено, что это СУЩЕСТВУЕТ.
ДЕЗА - именно Ваше утверждение:
Кстати, по сети прошла ещё одна деза, мол, харедим меньше платят на этих спецлиниях.

По Вашей ссылке приведена цена конкретных маршрутов.
Про ВСЕ линии не говорилось.

можно видеть два базовых подхода: дехаредизация досов и харедизация общества.

И кто же будет платить налоги и обеспечивать пособиями профессиональных ешиботников в харедизированном обществе ?
Причем не просто харедизированном, а до такой ультра-степени, когда мужчины не могут находиться рядом с женщинами ?
Видимо, Ваш автобус из Хайфы еще не дошел до таких высот святости, как иерусалимские.

Интеграция харедим в экономику и политику Израиля - отдельная и огромная тема.

Они вполне интегрированы в Кнессет, в получение пособий (причем по автахат-ахнасе у них большие привилегии, им дают пособия в тех условиях, в которых прочим здоровым гражданам не дают), получают медицинскую помощь наравне с теми, кто работает и платит налоги итд, итп.
НЕ интегрированы - только в армию (процентов на 95) и в работу (2/3 мужчин).

Zeev
Мозгошмыг

Postby Zeev » 24 Dec 2011, 11:20

На сайте Глобс было написано, что на маршрутах ле меадрин платят много меньше - это дезинформирующее сообщение, провокационное. Написали бы, что на некоторых и все были бы довольны.

Что же касательно до харедизации общества, то это вопрос подвешенный. На сегодняшний день не вижу доброй воли ни с чьей стороны идти на уступки, а это (как я уже писал) путь в никуда.

tory
Классная дама
Задал вопросов: 137
Рейтинг автора: 1525.57
Рейтинг игрока: 174.2
Рейтинг в "Своя игра": 3600
Has thanked: 828 times
Been thanked: 784 times

Postby tory » 24 Dec 2011, 11:40

ОФФ
Злата wrote:получают медицинскую помощь наравне с теми, кто работает и платит налоги итд, итп.

Бесплатная (относительно) медицинская помощь оказывается всем гражданам Израиля со статусом "тошав" .
И нет уже свидетелей событий, И не с кем плакать, не с кем вспоминать.

Злата
Рейтинг игрока:

Postby Злата » 24 Dec 2011, 12:19

Zeev wrote:На сайте Глобс было написано, что на маршрутах ле меадрин платят много меньше - это дезинформирующее сообщение, провокационное.

На сайте приведены конкретные цены на конкретных маршрутах !
Это ИНФОРМИРУЮЩЕЕ сообщение.
А Вы - клевещете на сайт.
В лучших традициях Эзры Ховкина.

На сегодняшний день не вижу доброй воли ни с чьей стороны идти на уступки,

На сегодняшний день я не вижу Вашей воли идти на уступки и отказаться от интернета в шабат.

В стране - много религиозных людей (не харедим), которые и работают, и служат в армии, и НЕ требуют от соседки по автобусу куда-то пересаживаться.
А это - кучка оборзевших маргиналов.

Злата
Рейтинг игрока:

Postby Злата » 24 Dec 2011, 12:23

tory wrote:Бесплатная (относительно) медицинская помощь оказывается всем гражданам Израиля со статусом "тошав" .

Да, конечно.
За это работающие платят 5% от заработка, а "упавшие на хвост - не платят ничего.
Но ведь что-то они каждый день едят.
Манна небесная им не падает.
Они ничего не кладут в общий котел, а только получают из него.

Я ничего не имею против бесплатной медицины для нетрудоспособных: пенсионеров, инвалидов.
А трудоспособный человек, не вносящий ни гроша в бюджет государства, а только получающий из него - тунеядец и халявщик.

tory
Классная дама

Postby tory » 24 Dec 2011, 12:42

ОФФ -2
Злата wrote:Бесплатная (относительно) медицинская помощь оказывается всем гражданам Израиля со статусом "тошав" .

Злата wrote:За это работающие платят 5% от заработка, а "упавшие на хвост - не платят ничего.

У всех категорий "упавших на хвост" не работающих по разным причинам граждан Израиля, имеющих право по критериям БЛ на получение социальных пособий , налог на здравоохранение высчитывается из пособия

Zeev
Мозгошмыг

Postby Zeev » 24 Dec 2011, 14:45

Мне, в принципе, всё понятно, кроме того кто такой Эзра Ховкин.

Злата wrote:На сегодняшний день я не вижу Вашей воли идти на уступки и отказаться от интернета в шабат.

Грешен, матушка! Каюсь!

Zeev
Мозгошмыг

Postby Zeev » 27 Dec 2011, 09:49

Юстас Алексу. Отчёт о проделанной работе.

Вчера в ББ некий молодой человек стрёмного вида заскочил в открытую для посадки женщин заднюю дверь и разместился среди слабого пола. Конечно, те сразу в крик, но без результата. Пожаловались водителю, что проник диверсант без билета, тот вывел парня, попросив зайти в переднюю дверь.
- Меня вывели из автобуса ле меадрин! Это нарушение моих гражданских прав! Где полиция!?
- Чего ты шумишь? Заплати за проезд и езжай спокойно.
- И я могу сесть где захочу?
- Конечно.
- Мы все будем садиться где захотим! Нас много, нас тысячи в фейсбуке!
- Катайтесь на здоровье!

Кстати, водитель вообще был араб с плоскопараллельным отношением к еврейским заморочкам.

tory
Классная дама

Postby tory » 30 Dec 2011, 09:24

Только что слышала, не такое уж частное, мнение вечной депутатши Солодкиной в интервью радио РЭКА по поводу окончательного решения еврейского вопроса проблемы "транспортной развязки".
Если кратко, вот её тезисы.:Общину религиозную перевести на "производительный образ жизни", в ешивах оставить только неженатых и духовно наиболее продвинутых. ( В пример Солодкина с умилением привела "христианских монахов, которые не женятся". Понятно, в каких слоях русскоязычного населения ищет поддержку депутатша). Женатым. а тем более имеющим детей, ешиботникам социальные пособия отменить.
Моё мнение о бездарной популистке Солодкиной всегда было определённым.

Zeev
Мозгошмыг

Postby Zeev » 30 Dec 2011, 10:03

Весь исрунет гудит, всё израильское ТВ и прочее радио изошло слезами и соплями борцов с сегрегацией. Я всё понимаю, кроме одного: почему никто не спрашивают самих религиозных женщин одобряют ли они борьбу за их права?
Или к ним такое презрительное отношение, что их мнение можно не учитывать? Железной рукой загнать в либерастический рай?

tory
Классная дама

Postby tory » 30 Dec 2011, 10:18

Zeev/ Владимир, тут не совсем так. Есть граница между внутренним пространством ультроортодоксальной общины,- на законы жизни которой, принятые стандарты социального поведения повлиять невозможно. да и бессмысленно,- и пространством общественным, где приняты другие нормы. регулировать которые ортодоксы не могут.

Zeev
Мозгошмыг

Postby Zeev » 30 Dec 2011, 10:33

tory, следствие на других площадках показывает следующее:
- харедим с целью соблюдения своих устрожений пытались организовать частные транспортные кооперативы, но Минтранс заверил их, что в этом нет необходимости и организовал специальные маршруты в рамках кооперативов Дан, Эгед и др.
- по неким причинам с января 2011 года особый статус этих маршрутов был отменён, хотя до сих пор действуют особые остановки не общие с другими маршрутами.
- во всех автобусах расклеены объявления указывающие на недопустимость преследовать пассажиров за право выбора места.

Мои частные выводы: Минтранс "кинул" харедим, отказавшись от собственных обязательств. Это не могло не вызвать неких эксцессов, спровоцированных как со стороны особо несдержанных харедим, так и со стороны борцов за либерастию.

Мне, лично, от этого одни неудобства безотносительно того какая из сторон более противна.

Return to “Кагал”