Вечер в Яффо. Дождь разогнал прохожих, улицы малолюдны Самые различные огни и огонёчки. Фонари сверху и в лужах, зелёным светится мечеть, католические окна украшены гирляндами лампочек в форме крестов, ёлок и вифлеемских путеводителей, ну и в некоторых окнах видны ханукальные свечи.
Только С-Клаусам и дождь нипочём.
Носятся по улицам, по-всякому моторизованные , звенят колокольчиками
Стояла зима. Дул ветер из степи...
Moderator: tory
-
- Классная дама
- Задал вопросов: 137
- Рейтинг в "Своя игра": 3600
- Has thanked: 828 times
- Been thanked: 784 times
Стояла зима. Дул ветер из степи...
И нет уже свидетелей событий, И не с кем плакать, не с кем вспоминать.
-
- СУКИна мать
- Задал вопросов: 19
- Рейтинг в "Своя игра": 6900
- Has thanked: 708 times
- Been thanked: 1082 times
Re: Стояла зима. Дул ветер из степи...
ух ты!! круто!!!
Грехов моих разбор оставьте до поры.
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Вы оцените красоту ИГРЫ!
-
- Мозгошмыг
- Задал вопросов: 145
- Рейтинг в "Своя игра": -1600
- Has thanked: 1281 times
- Been thanked: 526 times
В Хайфе тоже наверное, но мне не видно.
Будешь моей мамой, будешь мне указывать! (Моя мама, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)
-
- Классная дама
Приметы рождественских праздников ещё несколько недель будут расцвечивать яффские улицы
От суеты многолюдной пятничной улицы - на пустынный берег моря.
Фонари и закат освещают , но темнеет стремительно. Наступил ещё один, для кого-то рождественских праздников , вечер
Для кого-то более актуальна пятничная молитва, на которую весьма громко призывают минаретские
динамики
А с этой вышки ещё несколько месяцев никого не будут призывать (на трёх языках!) не заходить, не углубляться и прочим осторожностям
Вот такие рождественские встречи закаты в Яффо
От суеты многолюдной пятничной улицы - на пустынный берег моря.
Фонари и закат освещают , но темнеет стремительно. Наступил ещё один, для кого-то рождественских праздников , вечер
Для кого-то более актуальна пятничная молитва, на которую весьма громко призывают минаретские
динамики
А с этой вышки ещё несколько месяцев никого не будут призывать (на трёх языках!) не заходить, не углубляться и прочим осторожностям
Вот такие рождественские встречи закаты в Яффо
-
- Классная дама
Сегодня первый день "праздника рождества" для представителей большинства восточных христианских общин, которых в Израиле называют "ортодоксами". Вот вчера не прогулялась удалось главной для арабского населения Яффо улице Ефет.. А именно вчера там произошло неординарное событие
Габриэль (Габи) Кадис, один из лидеров христианской общины Израиля, был убит 6 января вечером на улице Ефет в Яффо. Неизвестный нанес Кадису несколько ударов ножом.
Пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в больницу «Вольфсон» в Бат-Яме, там врачи были вынуждены констатировать его смерть.
Кадис был известен как руководитель Ассоциации христиан-ортодоксов в Яффо. Незадолго до трагедии члены ассоциации провели рождественское шествие по городу.
На место прибыли крупные силы полиции Тель-Авива во главе с генерал-майором Аароном Акселем. Почти всю ночь на арене убийства работали эксперты-криминалисты. Оперативники прочесали окрестные кварталы. Пока никто не арестован.
Со слов очевидцев известно только, что убийца был одет, вероятно, в костюм Санта-Клауса. Он нанес Кадису удар ножом в спину, после чего мгновенно скрылся.
Основная версия, отрабатываемая полицией – убийство произошло на почве внутренних противоречий в христианской общине. Однако рассматриваются и другие версии.
Как стало известно к полудню 7 января, полиция арестовала 6 человек по подозрению в причастности к убийству Габи Кадиса. Сегодня вечером мировой суд Тель-Авива рассмотрит просьбу полиции о продлении срока содержания подозреваемых под стражей.
Как сообщает радиостанция "Коль Исраэль", Габриэль Кадис боролся за пост председателя ассоциации православных христиан в Яффо, и предвыборная борьба была очень напряженной.
В связи с убийством Габриэля Кадиса во время праздничного шествия по случаю православного Рождества, в Яффо были отменены другие рождественские мероприятия.
-
- Мозгошмыг
- Задал вопросов: 145
- Рейтинг в "Своя игра": -1600
- Has thanked: 1281 times
- Been thanked: 526 times
1. Поздравляю tory с тысячным сообщением!
2. А кто эти яффские ортодоксы, арабы?
2. А кто эти яффские ортодоксы, арабы?
Будешь моей мамой, будешь мне указывать! (Моя мама, заль)
-
- Классная дама
Zeev wrote:А кто эти яффские ортодоксы, арабы?
Кроме некоторых репатриантов и иностранных рабочих, в основном из бывшего СНГ и Румынии, да, разумеется, - арабы.
Дверь к праздникам должна быть украшена
-
- Классная дама
Заключая рождественскую тему
Яффо. Церковь святого Георгия. Подробнее здесь
Полиция раскрыла убийство лидера христианской общины в Яффо Габриэля Кадиса. Арестованы заказчик и исполнители убийства, которое произошло 6-го января во время рождественского парада. Полиция установила, что Кадиса убили только с третьей попытки, - ранее его намеревались убить в Свято-Георгиевской церкви, но эти попытки сорвались, так что удар ножом в спину Кадис получил на улице.
Убийство, как утверждает полиция, стало следствием имущественного и конфессионального конфликта. Семья Мани считала дом, в котором жил Кадис, своей собственностью, а Талал Абу-Мани, заказавший убийство, хотел вместо Кадиса возглавить христианскую общину Яффо.
Яффо. Церковь святого Георгия. Подробнее здесь
-
- Классная дама
Как бы некоторые европейские города не пыжились яркими ёлками и светящимися гирляндами. называя себя "родиной рождества", но,что никем никогда не оспаривалось , основатель родился в этих палестинах.
В Яффо после неудачного конца света успешно, но скромно, куда до европейской пышности, страсти не страсбургские, празднуется "католическое рождество."
Арабские юноши в костюмах СК гоняют на мотоциклах и на украшенных фигурками этих же ск автомобилях
В натуральную величину. пританцовывающий СК приглашает в магазин с соответствующим ассортиментом
Но эпицентр рождественского торжества, , конечно - собор святого Антония на ул. Еффет.
Площадка возле собора полна народу
Если бы я оказалась здесь чудесным образом. скажем перенесли меня с завязанными глазами, то оглядевшись. вряд ли сказала бы. что нахожусь в Яффо. Вокруг только лица разной смуглоты и раскосости, девушки в блестящих сари. юноши в "приличных косюмах. негритянки . соответственнро в элегантных шляпках.
Собор сответственно тоже заполнен празднующей паствой.
Святой Антоний, кажется практически единственный здесь обладатель европейской внешности, благосклонно взирает на прихожан.
В финале торжества звучала музыка, хор и оркестр, не гавайские гитары, но тоже было здорово
Отпев и отыграв, усталые , но довольные рабочие католики расходились по домам
В Яффо после неудачного конца света успешно, но скромно, куда до европейской пышности, страсти не страсбургские, празднуется "католическое рождество."
В натуральную величину. пританцовывающий СК приглашает в магазин с соответствующим ассортиментом
Но эпицентр рождественского торжества, , конечно - собор святого Антония на ул. Еффет.
Площадка возле собора полна народу
Если бы я оказалась здесь чудесным образом. скажем перенесли меня с завязанными глазами, то оглядевшись. вряд ли сказала бы. что нахожусь в Яффо. Вокруг только лица разной смуглоты и раскосости, девушки в блестящих сари. юноши в "приличных косюмах. негритянки . соответственнро в элегантных шляпках.
Собор сответственно тоже заполнен празднующей паствой.
Святой Антоний, кажется практически единственный здесь обладатель европейской внешности, благосклонно взирает на прихожан.
В финале торжества звучала музыка, хор и оркестр, не гавайские гитары, но тоже было здорово
Отпев и отыграв, усталые , но довольные рабочие католики расходились по домам
-
- СУКИна мать
- Задал вопросов: 19
- Рейтинг в "Своя игра": 6900
- Has thanked: 708 times
- Been thanked: 1082 times
ну вот, а я такое зрелише пропустила,,, гитары гавайские
Грехов моих разбор оставьте до поры.
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Return to “Из ближних странствий возвратясь...”