Второй день перевариваю.
Я не застал время, в которое жил и работал Высоцкий, но, тем не менее, у меня в семье всегда царила атмосфера глубокого уважения к этому человеку, его творчеству.
Я был уверен до вчерашнего дня, что создатели фильма придерживаются схожей позиции. Но, видимо, ошибся. Вместо ожидаемого повествования о эпизоде в судьбе главного героя, такого, каким я себе всегда представлял Владимира Семёновича, передо мной предстал образ полумертвого терминатора-наркомана с грустными глазами на втором плане, мудро улыбающегося на протяжении всего фильма в ожидании очередной дозы морфия.
С подобным успехом можно было снять любое другое лубочное кино о каком-нибудь "торчке" советских времен. Как говорится, тема Высоцкого не то, чтобы не раскрыта, его просто НЕТ в фильме. Нет ни того Высоцкого, который является кумиром миллионов, ни вообще какого-нибудь.
Такое ощущение, что фильм делался наспех в надежде "срубить капустки" на костях и имени гения. Только вот сомневаюсь, что современная молодежь, посмотрев фильм, поймет, за что народ возвёл Высоцкого в этот ранг.
Жаль… А, может, я изначально завысил планку в ожидании?
