Алг wrote:регионах было больше степеней свободы
Это смотря где ... Прибалтика и Средняя Азия. И неравномерно: в чём-то больше, а в другом - меньше.
Moderators: Мозгодер, Фирс
Алг wrote:регионах было больше степеней свободы
Zeev wrote:Но коммунисты пробирались чуть не тайком,
Кочевник wrote:певец гопников
Кочевник wrote:Я не люблю Высоцкого. И его песни тоже. Для меня он -- певец гопников. У него был талант, но как он его растратил...
Что значит растратить талант? У Высоцкого, ушедшего в 42 года осталось наследие более 1000 песен и стихов, кинороли, театральные роли. В чём же растрата таланта? Себя он растрачивал, это даКочевник wrote:Я не люблю Высоцкого. И его песни тоже. Для меня он -- певец гопников. У него был талант, но как он его растратил...
присоединяюсь к вопросуtory wrote:Кочевник, а кто ещё , по-Вашему. "певец гопников", просто чтобы понять , что Вы имеете в виду.
Алг wrote:присоединяюсь к вопросу
Miraks wrote:Ну, наверное, следуя логике, Пушкина тоже к блатным надо приписывать.
Кочевник wrote:Высоцкий был певцем дворовой шпаны. То что его ценили в разных кругах, не удивительно --- в СССР считалось хорошим тоном, побывать в молодости гопником. Вы почитайте мемуары -- очень многие авторы с гордостью отмечают, что "я был дворовой пацан, ходили драться с соседним двором и т.д.". В общем-то в стране, где очень большой процент населения прошел через лагеря блатная романтика -- дело естественное.
Zeev wrote:Попробую всё же донести свою мысль: по большому счёту существовало две культуры - официальная советская и андерграунд. Так сложилось, что официоз мне (и многим моим сверстникам) не подходил, все эти Зыкины, Сенчины, Кобзоны и Магомаевы были за скобками, а у нас был Высоцкий, Битлз и прочий Пинк Флойд.
А ещё мы пытались достать джинсы, но гопниками не были.
Кочевник wrote:вы мне пытаетесь доказать, что я обязан был его любить.
Return to “"Не слишком ли я культурен для вас?"”
Registered users:
: