На прошлой неделе купил я одну вещь за 158 шек. Дал продавщице купюру в 200 шек и поискал в кармане 8 шек, потому что не хотел получить сдачу мелочью. Продавщица взяла 8 шек и уставилась на кассу, не зная, что делать. Я попытался объяснить ей, что она должна мне дать сдачу в 50 шек, но не смог убедить.
... Она позвала начальника смены, чтобы тот ей помог. У неё аж слёзы в глазах были, когда он её объяснял, но похоже, она так и "не вьехала"
А я подумал, какие изменения произошли в преподавании математики с 50-х годов до наших дней, И в государственных школах и в частных, особенно по части защиты учеников от всякой критики учителей.

Вот вам примеры:
Как учили математику в 50-х
Фермер продал тележку апельсинов за 100 шек. Себестоимость её 4/5 от продажной цены. Какова его прибыль?
Как учили математику в 70-х
Фермер продал тележку апельсинов за 100 шек. Себестоимость её 80% от продажной цены. Какова его прибыль?
Как учили математику в 80-х
Фермер продал тележку апельсинов за 100 шек. Себестоимость её 80 шек. Какова его прибыль?
Как учили математику в 90-х
Фермер продал тележку апельсинов за 100 шек. Себестоимость её 80 шек. Какова его прибыль?
Выберите правильный ответ:
20шек() 40шек() 60шек() 80шек() 100шек()
Как учили математику в 2000-м
Фермер продал тележку апельсинов за 100 шек. Себестоимость её 80 шек. Прибыль фермера - 20 шек
Это верно?
верно() неверно()
Как учат математику в 2010-м
Фермер продал тележку апельсинов за 100 шек. Себестоимость её 80 шек. Если вы умеете читать, отметьте Х около числа 20, которое является прибылью фермера
20шек() 40шек() 60шек() 80шек() 100шек()
Не смейтесь, это правда!!!!!