ОБЫКНОВЕННЫЙ ВУНДЕРКИНД

Аватара пользователя
Семён
Сообщения: 2950
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 16:08
Задал вопросов: 112
Рейтинг автора: 1605.33
Рейтинг игрока: 57.6
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 339 раз
Поблагодарили: 240 раз

ОБЫКНОВЕННЫЙ ВУНДЕРКИНД

Сообщение Семён » 03 фев 2012, 18:32

ОБЫКНОВЕННЫЙ ВУНДЕРКИНД

Йони - мальчик умный. По-настоящему умный. Несмотря на его годы, которых ещё не набралось и четырёх, с ним вполне возможно общаться на самые различные темы. Он много знает, потому что у него хорошая память. А уж любознательности его вообще нет предела. Абсолютно всякое событие, любой объект вызывают у него вопросы. Чаще всего это - ''почему''. Но и ''как'', ''что'', ''зачем'' - тоже из его арсенала. Пока он не уяснит себе, чего-то ведомое ему одному, он не успокоится и будет спрашивать.
Родители Йонькины уже давно это поняли, поэтому объясняют сыну всё, что его интересует, абсолютно точно и в подробностях. Никакие научные и взрослые термины не утаиваются, и Йонатан в последствии может совершенно к месту их использовать в разговоре. Если этот разговор происходит в кругу семьи, то маме с папой ясно откуда сын знает всякие словечки. Гораздо забавнее слушать и наблюдать беседы мльчишки с людьми посторонними. Они, видя перед собой трёхлетнего ребёнка, совсем не ожидают услыхать от него что-нибудь про ''эвакуатор аварийных автомобилей''.
К тому же, на прогулках Йони - молчун. Он вступает в беседы лишь с людьми проверенными и интересующими его, а со всякими незнакомыми не разговаривает. Избегает коллективных игр с детьми, не любит появляться на площадках, где есть другие малыши. Он предпочитает топать по улицам или аллеям и задавать вопросы.
По-началу, он меня сторонился, не очень-то поддерживал диалог, но довольно скоро он ко мне привык и открылся целиком. И сам я тоже быстро привык к его манере общаться и выдавать информацию ''на-гора''. Только, не знал я, докуда могут простираться его интересы и познания, хоть уже и дружу с ним больше года.

Как обычно к девяти часам я пришёл к Алине и постучал в дверь. Она открыла, сразу предупредив, что дети ещё спят. И в ту же секунду Йонька подал слабый голос. Через пару минут он вышел в салон в пижаме, вполне проснувшись. Я усадил его на колено и стал задавать обычные вопросы, типа: выспался ли он, что ему снилось, как у него дела? Он отвечал мне односложно, уставившись в окно, а затем спросил:
- Что там происходит?
- Ты разве сам не видишь, чего происходит? Солнце светит. Ветер дует. Видишь, как качаются деревья?
- Вижу. И кусты качаются.
- Ну, а что же ты спрашиваешь, раз сам видишь. Ты лучше мне скажи, пописать тебе не надо?
- Надо, - согласился Йони и слез с моих колен. Он направился к своему горшку по коридорчику, ведущему в спальню. Я там не мог его видеть, оставаясь на стульчике в салоне. Но слышать я мог. Правда довольно долго я ничего не слышал. Прошло две-три минуты, и я решился потревожить ребёнка.
- Йонь, как дела? Ты пописал?
Ответа не последовало, а когда в задал вопрос во втой раз то услышал следующую фразу:
- Писюн короткий.
Ушам своим я поверил, но не смог выделить из этой информации ответа на мой вопрос. Поэтому я встал и сделал шаг к коридору. В проходе я увидал Йоньку, стоящего возле горшка со спущенными штанишками и грустно взирающего вниз, на упомянутую им частичку своего тела. Он заметил, что я вижу то же, что и он, поэтому посчитал возможным продолжить начатую тему:
- Писюн короткий. А иногда в нём бывает кровь, и тогда он становится длинным. А сейчас в нём крови мало.
Я был благодарен моему воспитаннику за то, что он говорит медленно и много. За время, что звучло его заключение, я успел придти в себя и придумать как мне реагировать на столь важный научный вывод. Дело в том, что я как-то не очень привык свободно и непринуждённо обсуждать подобные вопросы. А тут ещё и родители Йонькины были дома и всё слышали. Надо было оперативно и тактично урегулировать создавшуюся ситуацию. И я попросил Йоньку всё таки сесть на горшок и отвлечься от своих анатомических изысканий (при этом Алина поддакнула из соседней комнаты, что ему пора уже пописать). Он, к счастью, послушался, уселся и выполнил необходимую и давно назревшую процедуру. После чего, не поднимая штанов, засеменил ко мне. Натягивая ему трусики, я сразу постарался отвлечь его и сменил тему, предложив рассказать мне, какую книжку ему читали вчера вечером.
- Мне мама читала новую книгу, - довольно торжественно заявил мальчуган.
- Ну, и о чём же эта книжка? Это наверное - сказки?
- Не сказки. Эта книжка про доменную печь.
Второй нокдаун за последние три минуты я перенёс заметно легче. Видимо, удар был не так силён как предыдущий.
- И что же делает эта печь? - подхватил я спасательную соломинку, даже обрадовавшись, что это была не медецинская энциклопедия.
- Я не помню, - тоскливо произнёс Йони.
- Почему же ты не запомнил? Тебе было не интересно?
- Нет, интересно. Но я хотел спать и мама не прочитала всё.
- А, так она просто не успела тебе прочесть, что в доменной печи выплавляют сталь?
- Чугун, - поправил меня Йони, и я сразу отправил его в ванную чистить зубы...

14.04.2011. Хайфа.
"И пусть никто не уйдёт обиженный!"

Аватара пользователя
Алг
СУКИна мать
Сообщения: 12835
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 15:02
Задал вопросов: 17
Рейтинг автора: 200.44
Рейтинг игрока: 91.4
Рейтинг в "Своя игра": 6900
Благодарил (а): 643 раза
Поблагодарили: 1030 раз

Re: ОБЫКНОВЕННЫЙ ВУНДЕРКИНД

Сообщение Алг » 03 фев 2012, 23:26

Да уж, на встречу со звездойс вундеркиндом надо приходить подготовившись :lol:

Сеня, спасибо, повеселил
Грехов моих разбор оставьте до поры.
Вы оцените красоту ИГРЫ!

Аватара пользователя
tory
Классная дама
Сообщения: 8378
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 13:56
Задал вопросов: 86
Рейтинг автора: 1001.11
Рейтинг игрока: 156.6
Рейтинг в "Своя игра": 3600
Благодарил (а): 761 раз
Поблагодарили: 710 раз

Re: ОБЫКНОВЕННЫЙ ВУНДЕРКИНД

Сообщение tory » 04 фев 2012, 00:01

Как всегда, читать рассказики Семёна в удовольствие.
Семён, а откуда у ребёнка , (не умеющего читать, я полагаю) такие специфические знания про "ряд волшебных изменений милого конца лица? У домашнего ребёнка какой источник знаний? Насчёт где сила сталеваров где выплавляется чугун - это из маминой книжки, понятно.
И нет уже свидетелей событий, И не с кем плакать, не с кем вспоминать.

Аватара пользователя
Семён
Сообщения: 2950
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 16:08
Задал вопросов: 112
Рейтинг автора: 1605.33
Рейтинг игрока: 57.6
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 339 раз
Поблагодарили: 240 раз

Re: ОБЫКНОВЕННЫЙ ВУНДЕРКИНД

Сообщение Семён » 04 фев 2012, 00:55

Так все знания у Йоньки со слуха. Буквы и цифры он знает, но читать ещё не умеет. От родителей, от их окружения впитывает. Ну, воспитатель его, конечно, от себя кое-что добавляет... :))
Просто, он ничего не пропускает мимо ушей.
Как-то едем по Хайфе, я очень тороплюсь. Впереди какая-то мадам движется так, что впору матери... нецензурно выражаться. Я терплю долго, но в один момент не выдерживаю и скозь зубы едва слышно цежу: "Дура!"
Тут же из-за спины писклявенько: "Почему она дура?"...
"И пусть никто не уйдёт обиженный!"

Аватара пользователя
Алг
СУКИна мать
Сообщения: 12835
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 15:02
Задал вопросов: 17
Рейтинг автора: 200.44
Рейтинг игрока: 91.4
Рейтинг в "Своя игра": 6900
Благодарил (а): 643 раза
Поблагодарили: 1030 раз

Re: ОБЫКНОВЕННЫЙ ВУНДЕРКИНД

Сообщение Алг » 04 фев 2012, 23:11

Семён писал(а): Он вступает в беседы лишь с людьми проверенными и интересующими его, а со всякими незнакомыми не разговаривает. Избегает коллективных игр с детьми, не любит появляться на площадках, где есть другие малыши
Сеня, меня эта фраза весьма насторожила...потому как проходили...
А не опасаются ли Йонькины родители, что у ребёнка могут быть трудности общения в ган-хова?
Грехов моих разбор оставьте до поры.
Вы оцените красоту ИГРЫ!

Аватара пользователя
Семён
Сообщения: 2950
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 16:08
Задал вопросов: 112
Рейтинг автора: 1605.33
Рейтинг игрока: 57.6
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 339 раз
Поблагодарили: 240 раз

Re: ОБЫКНОВЕННЫЙ ВУНДЕРКИНД

Сообщение Семён » 04 фев 2012, 23:45

У его родителей очень специфический взгляд на воспитание и обучение детей. Папа у них програмист, довольно успешный. Раньше работал у нас в МАТАМЕ в Интеле, но ушёл, был чем-то недоволе, проработал годик дома и устроился в какую-то новую фирму. Теперь ездит кажный день в Герцлию... (это лирическое отступление не совсем в тему, но к портрету штрихи добавляет :)). А мама - детский консультант и разработчик, производитель, инструктор и продавец слингов. У нее свое дело, она обучалась в Германии, работает с утра до вечера... Они считают, что традиционная система образования - не подходит их детям ( а у Йоньки младший брат Ярон, два с половиной года - тоже мой питомец). О ган хова речь пока не идет. Ионьке теперь почти пять, а он дома (со мной до обеда, а потом с мамой). У нас тут в Бэт Орен (помнити встречу с Пашей?) есть весьма специфическое детское учреждение. азывается Мейтар. Это сад и школа. Там особая методика обучения. Очень свободный режим, форма уроков исключительно игровая и добровольная... В двух словах не рассказать. Так вот они туда своих ребят ориентируют. Здесь я не стану подробно разглагольствовать. Но сам я не сторонник такого подхода. В Мейтаре я был, даже думал пойти туда работать, была вакансия, приглашали попробовать, но... Однако, у некоторых моих знакомых там дети в саду и в школе уже не перый год... Один из моих подопечных, по имени Том, уже второй год там, ему 6 лет, осенью идёт в первый класс туда же... Так что и такая альтернативная форма образования имеет место быть. Это - официально, с ведома и присодействии мисрад-а-хинух... Эксперементы! :)
"И пусть никто не уйдёт обиженный!"


Вернуться в «А ещё и крестиком могу...»

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи:
Роботы: