Кроме посещения обязательных мест, священных для христианской конфессии, некоторые из приходят к "стене плача", как к месту, где Всевышний может услышать их обращение. Да чего там говорить, сам глава католической церкви понтифик ( с наперсным крестом при этом) молился у "стены плача".
При этом. факт, что христиане никогда не молятся в здания, принадлежащих другой конфессии, и более того, часто довольно враждебно относятся к своим же не совсем единоверцам. И уж никогда не посещают с целью молитвы места, священные для ислама ( с теми же сомнительными концепциями, что Б-г один, ) да и мусульман, не видно возле "стены плача".
Это как-то не вяжется и с тем, что во всём историческом аспекте, христианство, в разы, религия более нетерпимая к иудаизму, чем ислам
Может я бы и не затронула эту, мало значительную для меня тему , но совершенно случайно попала
на христианский форум, где обсуждается эта проблема
Хоть и приходят к Стене в абсолютном большинстве с конкретными такими просьбами, и мнения различны. но иногда весьма созвучны моим размышлениям
Ну и ещё много чего на эту темуНо мусульмане не молятся в Храме Гроба Господня, и иудеи тоже. Так зачем же наши туристы лезут к святым для иудеев местам, если они не исповедуют эту религию? И нетерпимость присутствует именно со стороны иудеев. Потому что они понимают, что наши пришли из любопытства.В буддийском храме в Таиланде ничего такого не почувствовала, наверное для этого нужно там родиться. Даже в голову не пришло, что я могу там о чем то просить, молиться - чужое.