В вопросе ЗАМЕНА.
ОПИУМ - слово классически иностранного происхождения. Не каждому известно, что первые образцы ОПИУМА появились в России, ещё до отъезда его создателя в США. Сегодня соответсвующий рынок предоставляет иные разнообразные возможности, но не так давно можно было наблюдать колоссальное количество "подсевших" на ОПИУМ. Их пагубное влечение отражалось на учёбе, работе и семейных отношениях. Сами пристратившиеся к ОПИУМУ отнюдь не считают своё времяпрепровождение бесцельным, уверяя, что во время продолжительного контакта с некоторыми разновидностями ОПИУМОВ можно увидеть многое, например, двух отважных лётчиков. На это можно возразить, что как бы осторожно и аккуратно ни обращаться с ОПИУМОМ, никакие аккуратность и осторожность не предотвратят закономерного конца.
По странному совпадению, песня, слова которой принадлежат перу страдавшего похожим недугом автора и известная на западе как OPIUM song, начинается с описания упомянутого неизбежного финала.
О падших низко /+
Moderator: tory
-
- Задал вопросов: 3
-
- Задал вопросов: 10
- Рейтинг в "Своя игра": 3300
- Has thanked: 472 times
- Been thanked: 546 times
Re: О падших низко
Не каждому известно, что первые образцы ОПИУМА появились в России, ещё до отъезда его создателя в США.
Может речь о дореволюционной России. Сикорский?
-
- Задал вопросов: 7
- Been thanked: 20 times
-
- Задал вопросов: 1
- Рейтинг в "Своя игра": 11300
- Has thanked: 35 times
- Been thanked: 51 times
Мозгодер wrote:А какая песня?
да я не видел тетриса с песнями
только с ужасной мелодией как в игре "Ну,погоди!" или в денди
-
Неизбежный конец - это заполненный под завязку экран. При любом раскладе.
Тогда "эх, полна моя коробушка" подходит.
Тогда "эх, полна моя коробушка" подходит.
-
Скорее всего автор вопроса имел ввиду страсть Некрасова к преферансу.
Тогда всё сходится.
Тогда всё сходится.
-
- Задал вопросов: 2
- Рейтинг в "Своя игра": 2800
- Has thanked: 299 times
- Been thanked: 261 times
Мозгодер wrote:Скорее всего автор вопроса имел ввиду страсть Некрасова к преферансу.
Тогда всё сходится.
Поясни, пожалуйста. Вроде в префе - подъём в гору(неизбежный конец), а не падение вниз.
-
Чужой wrote:Мозгодер wrote:Скорее всего автор вопроса имел ввиду страсть Некрасова к преферансу.
Тогда всё сходится.
Поясни, пожалуйста. Вроде в префе - подъём в гору(неизбежный конец), а не падение вниз.
Не будем вдаваться в подробности преферанса (с горы можно и списывать).
В вопросе вот о чём речь:
страдавшего похожим недугом автора
Скорее всего речь в целом об игре, о страстном увлечении, переходящем в зависимость.
-
- Задал вопросов: 1
- Рейтинг в "Своя игра": 11300
- Has thanked: 35 times
- Been thanked: 51 times
Тут логика видимо такая: сколько угодно долго не играй в тетрис
А финал один-посленяя фигура упирается в верхнюю часть экрана и весь экран заполняется квадратиками (так сказать полна корбочка)
Но это видение автора вопроса и спорить тут вряд ли уместно
А я таки залез в вику и узнал про заставку "коробейники" потом представил как это выглядело бы в тетрисе, потом нашел видео в инете и....убедился-мягко говоря хрень какая то несовместимая вроде огурцов с молоком.....но это опять же на мой вкус-а о нем не спорят
А финал один-посленяя фигура упирается в верхнюю часть экрана и весь экран заполняется квадратиками (так сказать полна корбочка)
Но это видение автора вопроса и спорить тут вряд ли уместно
А я таки залез в вику и узнал про заставку "коробейники" потом представил как это выглядело бы в тетрисе, потом нашел видео в инете и....убедился-мягко говоря хрень какая то несовместимая вроде огурцов с молоком.....но это опять же на мой вкус-а о нем не спорят
-
Скоро лавочка закроется, поэтому отвечу с подачи смита:
"Ой, полна, полна моя коробушка". (сл. Н.Некрасова)
Ведь ей же отдашь на расходы!
Засядешь с друзьями, но счастия нет и следа —
И черви, и пики, и все так ничтожно.
Ремизиться вечно не стоит труда,
Наверно играть невозможно...
Крепиться?.. Но рано иль поздно обрежешься вдруг,
Забыв увещанья рассудка..."
(Н.Некрасов)
"Ой, полна, полна моя коробушка". (сл. Н.Некрасова)
Ведь ей же отдашь на расходы!
Засядешь с друзьями, но счастия нет и следа —
И черви, и пики, и все так ничтожно.
Ремизиться вечно не стоит труда,
Наверно играть невозможно...
Крепиться?.. Но рано иль поздно обрежешься вдруг,
Забыв увещанья рассудка..."
(Н.Некрасов)
-
Те́трис (производное от «тетрамино» и «теннис»), англ. Tetris — культовая компьютерная игра, изобретённая в СССР Алексеем Пажитновым и представленная общественности 6 июня 1984 года.
На тетрис в конце 80-х было подсажено огромное количество людей, не избежал этой напасти и левый тапок, хотя он предпочитал стратегические игры того времени.
История распространения тетриса по всему миру круче любого детектива, желающие могут ознакомиться в Википедии и статьях об истории этой игры. Как американцы и японцы подхватили (перехватили, своровали) идеи Пажитнова, ныне сотрудника Майкрософта, и незаконные версии тетриса наводнили мир. Понадобилось даже вмешательство М. Горбачева для урегулирования ситуации с авторскими правами.
Вполне возможно, что о Пажитнове так бы никто и не узнал, если б не пронырливость журналистов CBS, представивших всему миру настоящего автора популярной игры.
«русский колорит» игры — в фоновых заставках программы появляются Юрий Гагарин, Матиас Руст, незадолго до этого совершивший посадку своего спортивного самолета на Красной площади, и другие подобающие случаю персонажи. На глазах рождается сенсация — первая игра из-за «железного занавеса».
Англоязычная Wiki определяет песню "Коробейники, как "TETRIS SONG"Наиболее известная мелодия, ассоциирующаяся на Западе с «Тетрисом» — это русская народная песня «Коробейники» («Ой, полным-полна моя коробушка…»). На эту мелодию многие западные музыкальные группы и исполнители делали ремиксы и свои аранжировки, напирая именно на то, что эта мелодия из знаменитого «Тетриса».
Некрасов был заядлым картёжником, проигрывающим в карты своих крепостных. Правда он был более везуч, чем Достоевский и чаще обчищал других.
И последнее, лс, полученное от...
ppd wrote:ТЕТРИС, Пажитнов, Руст, Гагарин, Н.Некрасов, "Коробейники": "Ой, полна, полна коробушка..."
-