Есть у меня странное качество - не брать то, что близко.
Например, 2 года прожил напротив Киево-Печерской лавры и ни разу не зашёл, хотя другие киевские достопримечательности посетил наверное все.
11 лет прожил в Израиле и ни разу не купался в море. Ну ладно, последние три года нельзя, а раньше?
Откладываю, откладываю ...
Поэтому решил написать о своих школьных учителях и прочих впечатлениях пока ещё можно.
Начну сначала, хотя и не так интересно и меньше помню.
Первые четыре класса у нас была одна учительница - Ирина Илларионовна Шевченко. Судя по результатам кое-чему научила.
Помню такой анекдот. Я сформулировал теорию, что слова "работа" от слова "раб" и рассказал об этом ИИ, она одобрила ход моих мыслей и даже попросила, чтобы я рассказал об этом классу, что и было сделано. В первом же после этого диктанте написал "робота". Все были в шоке: родители, учительница, одноклассники и я. Почему я? А как же! Ведь я же доказал, что от "раб", а МЫ НЕ РАБЫ!
Мы все учились ...
-
- Мозгошмыг
- Задал вопросов: 145
- Рейтинг в "Своя игра": -1600
- Has thanked: 1281 times
- Been thanked: 526 times
Мы все учились ...
Будешь моей мамой, будешь мне указывать! (Моя мама, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)
-
- Задал вопросов: 31
- Рейтинг в "Своя игра": -1000
- Has thanked: 853 times
- Been thanked: 806 times
Re: Мы все учились ...
Вспомнил забавную историю. Давно это было.
Я, наверное, в классе четвертом учился, не помню точно, да не суть.
Параллельно занимался в музыкальной школе.
Но, без особой охоты, скорее, из уважения к матери, чем от осознания необходимости.
И вот, как-то раз к нам в школу (обычную) пришел тренер по тяжелой атлетике
и стал набирать юношей в городскую секцию. Записалось, наверное, пол класса.
В том числе и я. И все бы ничего, родители не были против,
но одна загвоздка - занятия в секции переплетались с уроками в музыкалке.
И выглядело порой это очень необычно - мальчуган со скрипичным футляром приходит
в секцию штангистов - пацаны постарше на меня смотрели косо и без подъ%бок не обходилось.
До определенной поры, пока эти шуточки мне основательно не надоели .
Я принял решение на полном серьезе бросить музыкальную школу.
И написал заявление (в четвертом классе!!! ) на имя директора музыкальной школы:
Директор школы знал мою маму (а она у меня преподавала ф-но,
правда в муз. школе в другом городе, но все друг друга знают, т.к. семинары проводят областные).
На следующий же день это заявление попало в руки матери.
Я не помню выражение ее лица (явно была расстроена), но помню точно,
что в тот день у меня состоялся очень серьезный разговор с родителями
и мне стало очень жаль маму, а себя почему-то еще больше.
Но в итоге секция пошла в сад, а музыкальную школу я все-таки закончил.
И больше к этой теме мы с родителями не возвращались.
Гораздо позднее я поблагодарил маму за то, что не дала мне вольность и я закончил музыкалку.
Всегда с улыбкой вспоминаю эту историю...
Я, наверное, в классе четвертом учился, не помню точно, да не суть.
Параллельно занимался в музыкальной школе.
Но, без особой охоты, скорее, из уважения к матери, чем от осознания необходимости.
И вот, как-то раз к нам в школу (обычную) пришел тренер по тяжелой атлетике
и стал набирать юношей в городскую секцию. Записалось, наверное, пол класса.
В том числе и я. И все бы ничего, родители не были против,
но одна загвоздка - занятия в секции переплетались с уроками в музыкалке.
И выглядело порой это очень необычно - мальчуган со скрипичным футляром приходит
в секцию штангистов - пацаны постарше на меня смотрели косо и без подъ%бок не обходилось.
До определенной поры, пока эти шуточки мне основательно не надоели .
Я принял решение на полном серьезе бросить музыкальную школу.
И написал заявление (в четвертом классе!!! ) на имя директора музыкальной школы:
Директор школы знал мою маму (а она у меня преподавала ф-но,
правда в муз. школе в другом городе, но все друг друга знают, т.к. семинары проводят областные).
На следующий же день это заявление попало в руки матери.
Я не помню выражение ее лица (явно была расстроена), но помню точно,
что в тот день у меня состоялся очень серьезный разговор с родителями
и мне стало очень жаль маму, а себя почему-то еще больше.
Но в итоге секция пошла в сад, а музыкальную школу я все-таки закончил.
И больше к этой теме мы с родителями не возвращались.
Гораздо позднее я поблагодарил маму за то, что не дала мне вольность и я закончил музыкалку.
Всегда с улыбкой вспоминаю эту историю...
Одно дело - зензубель! И совсем другое - фальцгебель!
-
- Мозгошмыг
Да, завидую! Всем завидую кто учился музыке!
-
- Мозгошмыг
Продолжаю.
Учительница русского и литературы, Зотова Нина Дмитриевна. Давала тайком для внеклассного чтения "Анжелику" (7-ой класс). Рассказывала на литкружке о Солженицыне, Булгакове и др. Зная, что я пишу многие сочинения по изложению оперных либретто (например, "Любовь Яровая"), не снижала оценки. Но пятёрку по русскому в аттестат ставить очень не хотела, т.к. я в самом деле никогда не писал грамотно.
Учитель математики, Милославский Юрий Борисович, последнее время жил в Ашдоде. Кроме отличного преподавания запомнился бессмертной фразой: "В твоём возрасте уже воровать пора, а ты всё попрошайничаешь!" - это ученику, попросившему ручку, т.к. его не пишет. Он был классным руководителем в "А", а я учился в "Б". Поэтому кроме уроков и интересного маткружка мало о нём знаю, а он ведь и КВН со своими готовил и пр.
Учительница русского и литературы, Зотова Нина Дмитриевна. Давала тайком для внеклассного чтения "Анжелику" (7-ой класс). Рассказывала на литкружке о Солженицыне, Булгакове и др. Зная, что я пишу многие сочинения по изложению оперных либретто (например, "Любовь Яровая"), не снижала оценки. Но пятёрку по русскому в аттестат ставить очень не хотела, т.к. я в самом деле никогда не писал грамотно.
Учитель математики, Милославский Юрий Борисович, последнее время жил в Ашдоде. Кроме отличного преподавания запомнился бессмертной фразой: "В твоём возрасте уже воровать пора, а ты всё попрошайничаешь!" - это ученику, попросившему ручку, т.к. его не пишет. Он был классным руководителем в "А", а я учился в "Б". Поэтому кроме уроков и интересного маткружка мало о нём знаю, а он ведь и КВН со своими готовил и пр.
-
- Мозгошмыг
Кстати, сейчас идёт встреча выпускников нашего факультета в Киеве. Я участвую через скайп. Можно сказать, звезда экрана! Вот!
-
- Классная дама
- Задал вопросов: 138
- Рейтинг в "Своя игра": 3600
- Has thanked: 836 times
- Been thanked: 785 times
Zeev, а как через скайп? Вас видят. Вы - их...и что? печальное зрелище, или радостное...а в Израиле больше никого нет?
И нет уже свидетелей событий, И не с кем плакать, не с кем вспоминать.
-
- Мозгошмыг
tory wrote:и что?
Организатор встречи попросил поприветствовать для расширения географии.
Знакомых лиц не увидел. Зал полон - там выпускники за все годы, кто смог приехать.
Ностальгично!
В Израиле вроде есть ещё "наши", но не моего выпуска, не общаюсь.
Return to “Есть три эпохи у воспоминаний”