К этой комбинации продуктов я шёл долгие годы. Встречались по пути ошибки, находки, разочарования, но всегда присутствовало вдохновение. И хотя название этого блюда не так изысканно как "Филетто а-ля Горгонзола", например, но и его приготовление требует определённых навыков и наработок.
Предлагаю вашему вниманию такой вариант винегрета.
Чего и сколько: 3 картофелины, 3 морковки, 3 свеклы, пучок зелёного лука, пучок кинзы, фасоль консервированная (небольшая банка), 250-300 грамм квашенной капусты, десяток солёных огурчиков. Подсолнечное масло, соль, перец - по вкусу. Совсем не лишнее добавить лимонного сока (просто выжать чуть-чуть лимон в тарелку)
Дальше всё ясно: картофель, морковь, свеклу отварить и нарезать кубиками. Лук и кинзу мелко порезать. Добавить оставшееся и заправить.
Главный регулятор вкуса совсем не зелёный лук и даже не кинза (что совсем не в традициях этого блюда), а квашенная капуста. После многолетних поисков я остановился на капусте польского происхождения. (она на фото вместе с правильной фасолью).

а вот и сама палитра (никакого белого хлеба и булочек в прикуску - только ржаной хлеб)
