Построение социализма в СССР

Да не согласен я. —С кем? С Энгельсом или с
Каутским? —С обоими, —

Moderator: Zeev

Кочевник
Задал вопросов: 0
Рейтинг автора:
Рейтинг игрока:

Еврей-колхозник

Postby Кочевник » 18 Apr 2013, 22:28

Miraks wrote:Расстрелянным, сгнившим в лагерях...

Может все таки ответите на вопрос? Откуды вы взяли, что были миллионы репрессированных?

Miraks
Задал вопросов: 31
Рейтинг автора: 334.22
Рейтинг игрока: 101.2
Рейтинг в "Своя игра": -1000
Has thanked: 853 times
Been thanked: 806 times

Еврей-колхозник

Postby Miraks » 18 Apr 2013, 23:00

А сколько, по-вашему, их было?
Одно дело - зензубель! И совсем другое - фальцгебель!

Алг
СУКИна мать
Задал вопросов: 19
Рейтинг автора: 239.11
Рейтинг игрока: 101.4
Рейтинг в "Своя игра": 6900
Has thanked: 709 times
Been thanked: 1084 times

Еврей-колхозник

Postby Алг » 19 Apr 2013, 00:25

Кочевник wrote:Если вспомнить историю, то например в Англии, промышленная революция была профинансирована за счет огораживания. По сравнению с этим, все что было в СССР -- это просто райская жизнь.
При Советской Власти всё сравнивали с 13-м годом, но Кочевник копает куда глубже. А если с первобытно-общинным сравнить?! Вообще, красота. Житьё не в пещерах, а в бараках и коммуналках, комсомолки не в шкурах, а в ситчиках ходят, ну и так далее.
Кочевник wrote: нужна была тяжелая промышленность, и она была создана в 20-30- годы.

Кстати,за счёт чего вдруг в разорённой войной стране с неграмотным населением эта самая промышленность была создана? Не за счёт ли рабского труда рабочих и крестьян? Ведь чудес не бывает, даже если страной руководит гений тов. Сталина
Грехов моих разбор оставьте до поры.
Вы оцените красоту ИГРЫ!

Кочевник
Рейтинг автора:
Рейтинг игрока:

Еврей-колхозник

Postby Кочевник » 19 Apr 2013, 01:03

Miraks wrote:А сколько, по-вашему, их было?

Вы можете хоть как-то осоновать Ваше заявление о миллионах репрессированных? Если не можете, то о чем тогда разговор? Если можете, то обоснуйте.

Кочевник
Рейтинг автора:
Рейтинг игрока:

Еврей-колхозник

Postby Кочевник » 19 Apr 2013, 01:16

Алг wrote:При Советской Власти всё сравнивали с 13-м годом, но Кочевник копает куда глубже. А если с первобытно-общинным сравнить?! Вообще, красота. Житьё не в пещерах, а в бараках и коммуналках, комсомолки не в шкурах, а в ситчиках ходят, ну и так далее.

Мы же говорим о промыщленной револиции. В разных странах она имела место в разное время. Кстати, примерно в то же время в Штатах была Великая Депрессия. Вот что пишет об этом, например Википедия:

Безработные активно привлекались к общественным работам. В общей сложности в 1933—1939 годах на общественных работах под эгидой Администрации общественных работ (PWA) и администрации гражданских работ Civil Works Administration — СВА (это строительство каналов, дорог, мостов зачастую в необжитых и болотистых малярийных районах) численность занятых на общественных работах достигала 4 миллиона человек.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B8%D1%8F

В этом тоже Сталин виноват?

Алг wrote:Кстати,за счёт чего вдруг в разорённой войной стране с неграмотным населением эта самая промышленность была создана? Не за счёт ли рабского труда рабочих и крестьян?

Рабский труд при 8 часовом рабочем дне... интересно звучит. И кстати,вы бы предпочли, чтобы в СССР промышленность не была создана и чтобы СССР проиграл войну? Вы же представляете чем бы все это обернулось?

Miraks
Задал вопросов: 31
Рейтинг автора: 334.22
Рейтинг игрока: 101.2
Рейтинг в "Своя игра": -1000
Has thanked: 853 times
Been thanked: 806 times

Еврей-колхозник

Postby Miraks » 19 Apr 2013, 02:36

Кочевник wrote:Вы можете хоть как-то осоновать Ваше заявление о миллионах репрессированных? Если не можете, то о чем тогда разговор? Если можете, то обоснуйте.

:arrow: Различные оценки масштабов репрессий
Даже если не считать википедию надежным источником информации (хотя Вы сами на нее ссылаетесь), а статистика жертв завышена, это каким-то образом приближает семьи, "попавшие под раздачу", к райскому существованию? :shock: :roll:
Одно дело - зензубель! И совсем другое - фальцгебель!

Алг
СУКИна мать

Еврей-колхозник

Postby Алг » 19 Apr 2013, 08:15

Кочевник wrote:Рабский труд при 8 часовом рабочем дне... интересно звучит.
Беломорканал при 8-мичасовом рабочем дне строили,действительно интересно звучит.
Кочевник wrote: И кстати,вы бы предпочли, чтобы в СССР промышленность не была создана и чтобы СССР проиграл войну? Вы же представляете чем бы все это обернулось?
Я бы предпочла, чтобы дипломаты СССР, Европы, США, Китая и Японии сделали всё возможное и общими усилиями предотвратили мировую войну
Вы оцените красоту ИГРЫ!

Кочевник
Рейтинг автора:
Рейтинг игрока:

Еврей-колхозник

Postby Кочевник » 19 Apr 2013, 08:51

Miraks wrote:
Кочевник wrote:Вы можете хоть как-то осоновать Ваше заявление о миллионах репрессированных? Если не можете, то о чем тогда разговор? Если можете, то обоснуйте.

:arrow: Различные оценки масштабов репрессий
Даже если не считать википедию надежным источником информации (хотя Вы сами на нее ссылаетесь), а статистика жертв завышена, это каким-то образом приближает семьи, "попавшие под раздачу", к райскому существованию? :shock: :roll:

В этой ссылке нет никаких конкретных цифр и никаких данных с ссылками на архивы (источники данных). Так, общие слова, что по оценкам такого-то было столько то миллионов (интересно, почему не миллиардов, так звучало бы еще солиднее).

Из этого я делаю вывод, что никаких конкретных даннных у Вас нет, и ваши заявления о миллионах ничем не обсновано. Не понимаю только, зачем оно Вам нужно было?

Кочевник
Рейтинг автора:
Рейтинг игрока:

Еврей-колхозник

Postby Кочевник » 19 Apr 2013, 08:54

Алг wrote:Беломорканал при 8-мичасовом рабочем дне строили,действительно интересно звучит.

А вы считаете что заключенные должны были жить как в санатории? Или вы считаете что все заключенные (уголовники) были невинно осуженными?

Алг wrote:Я бы предпочла, чтобы дипломаты СССР, Европы, США, Китая и Японии сделали всё возможное и общими усилиями предотвратили мировую войну

Вы же понимаете, что это из области фантастики. Войну хотели все: Штаты, Европа, Япония. И все к ней готовились.

tory
Классная дама
Задал вопросов: 138
Рейтинг автора: 1530.9
Рейтинг игрока: 174.2
Рейтинг в "Своя игра": 3600
Has thanked: 833 times
Been thanked: 785 times

Еврей-колхозник

Postby tory » 19 Apr 2013, 09:20

Кочевник wrote:tory писал(а):
И зачем же перекочевали поднимать палестинский хайтек?
Это вы о чем и о ком?

Да это Вы ж писали... О ком писали. о тех и спрашиваю
Кочевник wrote: образованная алия 90-х превратила Израиль в экономически развитую страну (наука, хайтек).

По какой причине образованные научные работники из родного крепкого высокотехнического российского ядра массово кинулись в Палестину, и при этом совершенно ни разу не сионисты! С чего это вздумалось им трудиться на благо израильского народа?
И нет уже свидетелей событий, И не с кем плакать, не с кем вспоминать.

tory
Классная дама
Задал вопросов: 138
Рейтинг автора: 1530.9
Рейтинг игрока: 174.2
Рейтинг в "Своя игра": 3600
Has thanked: 833 times
Been thanked: 785 times

Еврей-колхозник

Postby tory » 19 Apr 2013, 09:51

Считаю бессмысленной дискуссию по истории СССР, конкретно по эффективности и полезности сталинского режима. Никого не переубедить никакими ссылками. тем более у всех они одинаковые, да только "пшат" разный. :wink:
И нет уже свидетелей событий, И не с кем плакать, не с кем вспоминать.

Zeev
Мозгошмыг
Задал вопросов: 145
Рейтинг автора: 1408.89
Рейтинг игрока: 159.4
Рейтинг в "Своя игра": -1600
Has thanked: 1281 times
Been thanked: 526 times

Еврей-колхозник

Postby Zeev » 19 Apr 2013, 10:01

tory wrote:Считаю бессмысленной дискуссию

Меня всегда поражали извивы споров в интернете!
Начали со скороварки, а перешли к сталинским репрессиям ... Круто!
Будешь моей мамой, будешь мне указывать! (Моя мама, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)

Алг
СУКИна мать

Еврей-колхозник

Postby Алг » 19 Apr 2013, 10:01

Я бы просто отделила тему истории СССР в отдельное место, а тут бы вернулись к евреям-колхозникам и суперобразованной алие из СССР
Вы оцените красоту ИГРЫ!

Алг
СУКИна мать

Еврей-колхозник

Postby Алг » 19 Apr 2013, 10:01

Zeev wrote:Меня всегда поражали извивы споров в интернете!
Начали со скороварки, а перешли к сталинским репрессиям ... Круто!
а разве в живом разговоре не так?
Вы оцените красоту ИГРЫ!

Кочевник
Рейтинг автора:
Рейтинг игрока:

Еврей-колхозник

Postby Кочевник » 19 Apr 2013, 10:16

Да ладно, я уже понял что пошел против генеральной линии, в то время все как один должны дружно восхвалять Израиль и гневно осуждать СССР.

Return to “Кагал”