Модератор: tory
Алг писал(а):А уже из последних сил остановилась перед входом
Кстати, именно в этих местах, спускаясь по ущелью, я стала получать смс от провайдера, что я нахожусь на территории Иордании, и потом получила несколько смс на арабскомнаша поездка в Иерихон особенно ярко запечатлелась у меня в памяти. Мы всей компанией взобрались по тремстам крутым каменным ступеням в древний монастырь Искушения, встроенный в скалу Каранталь, на которой, по преданию, Христос просидел сорок дней, собираясь с мыслями. Андрею это восхождение далось нелегко – оказалось, что он не переносит высоты, и мы втащили его наверх почти на руках.
Однако открывшаяся нам картина стоила трудностей восхождения и предполагаемого на обратном пути спуска по тем же тремстам ступеням – уже не говоря о захватывающей дух красоте бирюзовой чаши Мертвого моря, сам монастырь несомненно принадлежит к одному из чудес света. Расстояние между кельями и местом для молитв нужно преодолевать чуть не ползком, прижимаясь всем телом к отвесно уходящей вверх стене и стараясь не заглядывать в зияющую по другую сторону бездну. Там, наверху, есть только голый камень, и ничего не
растет, так что всю еду доставляют снизу все по тем же тремстам ступеням, а воду не доставляют вовсе – слишком тяжело. Поэтому монахи круглый год пьют только ту воду, которую им удалось собрать в каменных цистернах за короткий период дождей.
Увы, увы, святость места я не почувствовала , сил осматривать сам монастырь у меня уже не было никаких, зашла конечно, в церкви очень красиво, расписано, как обычно в православных церквах, а на осмотр монастыря, а там есть, что посмотреть, сил не было соверщенно. Пока народ занимался обследованием монастырских красот, я сидела на продуваемой терраске и осматривала окрестностиtory писал(а):С нетерпением жду продолжения, как святость места вмиг восстановила твои иссякшие силы, усталость вмиг исчезла, и ты бодро пошагала дальше
Алг писал(а): себя после расчёта
Святость бизнесу не помехаАлг писал(а):спокойно, обитель самая натуральная.
Алг писал(а):Экскурсий официальных туда просто нет.
Алг писал(а):но ... боятся
Естественно, монахи тоже люди.tory писал(а):Святость бизнесу не помеха
стреляли (голосом Спартака Мишулина)tory писал(а):Алг писал(а):но ... боятся
Да конкретно чего ж?
Вернуться в «Из ближних странствий возвратясь...»
Зарегистрированные пользователи:
Роботы: