По многочисленным просьбам читателей, слушателей, зрителей и всех остальных слоёв населения я привожу здесь рецепт, тысячекратно опробованный и столько-же-кратно одобренный всеми, кто пробовал!
Продукты нужны следующие:
Одна приличная курица - на одного человека. (шучу!

4-5 головок лука. (не маленьких)
Соевый соус, сахар, растительное масло, спички.
Посуда подходит глубокая, лучше всего - чугунок (!), казанок, утятница...
Накаляем чугунок, наливаем в него немного масла, даем ему нагреться и высыпаем крупно нарезанный лук. Следом всыпаем 5-6 столовых ложек сахара, столько же соевого соуса. Тщательно перемешиваем в течении 2-х минут и 10 секунд. В полученный состав выкладываем курицу, подготовленную, как описано ниже.
Используем всю курицу целиком, исключая грудку (белое мясо нам пригодится для оливье

Курицу нарубить на крупные куски: скажем, крылышко - целиком, окорочок - на две части...
Всё, что теперь оказалось в кастрюле, перемешиваем деревянной ложкой, постукивая по краям чугунка и приговаривая:
"Жарься, жарься, кура!
Коль была ты дура,
То хотя бы в чугунке
Попляши на огоньке.
Ножки - Серёжке.
Спинка - Маринке.
Крылышки - Алинушке.
Гребешок - на посошок!"
На среднем огне, перемешивая, готовить 25-30 минут. Признаком готовности является карамелизирование соуса и покоричневение куриных деталей.
Подавать на стол лучше всего с отварным белым рисом, поливая соусом с кусочками лука.
К блюду подходят абсолютно все известные напитки (от коньячка до кефира), но предпочтительнее, конечно, белое сухое вино с южного склона западной части Голан, урожаев 1989, 1990. 1998 и 2003 г.г.
Приятного всем аппетита!



