Курочка Ря-Ба.

А как скворчит на кухне гусь...
User avatar
Семён
Posts: 2950
Joined: 25 Jun 2011, 16:08
Задал вопросов: 112
Рейтинг автора: 1605.33
Рейтинг игрока: 57.6
Location: Оттуда
Has thanked: 325 times
Been thanked: 232 times

Курочка Ря-Ба.

Postby Семён » 21 Apr 2012, 15:10

У этой курочки такое имя, потому что это - "курочка по-китайски".
По многочисленным просьбам читателей, слушателей, зрителей и всех остальных слоёв населения я привожу здесь рецепт, тысячекратно опробованный и столько-же-кратно одобренный всеми, кто пробовал!

Продукты нужны следующие:
Одна приличная курица - на одного человека. (шучу! :) )
4-5 головок лука. (не маленьких)
Соевый соус, сахар, растительное масло, спички.
Посуда подходит глубокая, лучше всего - чугунок (!), казанок, утятница...

Накаляем чугунок, наливаем в него немного масла, даем ему нагреться и высыпаем крупно нарезанный лук. Следом всыпаем 5-6 столовых ложек сахара, столько же соевого соуса. Тщательно перемешиваем в течении 2-х минут и 10 секунд. В полученный состав выкладываем курицу, подготовленную, как описано ниже.

Используем всю курицу целиком, исключая грудку (белое мясо нам пригодится для оливье :) ).
Курицу нарубить на крупные куски: скажем, крылышко - целиком, окорочок - на две части...
Всё, что теперь оказалось в кастрюле, перемешиваем деревянной ложкой, постукивая по краям чугунка и приговаривая:
"Жарься, жарься, кура!
Коль была ты дура,
То хотя бы в чугунке
Попляши на огоньке.
Ножки - Серёжке.
Спинка - Маринке.
Крылышки - Алинушке.
Гребешок - на посошок!"

На среднем огне, перемешивая, готовить 25-30 минут. Признаком готовности является карамелизирование соуса и покоричневение куриных деталей.

Подавать на стол лучше всего с отварным белым рисом, поливая соусом с кусочками лука.
К блюду подходят абсолютно все известные напитки (от коньячка до кефира), но предпочтительнее, конечно, белое сухое вино с южного склона западной части Голан, урожаев 1989, 1990. 1998 и 2003 г.г.

Приятного всем аппетита! :) :) :) :tev:
"И пусть никто не уйдёт обиженный!"

User avatar
tory
Классная дама
Posts: 10576
Joined: 27 Jun 2011, 13:56
Задал вопросов: 138
Рейтинг автора: 1530.9
Рейтинг игрока: 174.2
Рейтинг в "Своя игра": 3600
Has thanked: 838 times
Been thanked: 788 times

Re: Курочка Ря-Ба.

Postby tory » 21 Apr 2012, 16:37

Фирменный рецепт Семёна был мной опробован с весьма положительным результатом :)
И нет уже свидетелей событий, И не с кем плакать, не с кем вспоминать.

User avatar
Алг
СУКИна мать
Posts: 14157
Joined: 24 Jun 2011, 15:02
Задал вопросов: 19
Рейтинг автора: 239.11
Рейтинг игрока: 101.4
Рейтинг в "Своя игра": 6900
Has thanked: 717 times
Been thanked: 1084 times

Re: Курочка Ря-Ба.

Postby Алг » 21 Apr 2012, 17:52

О, какой божестенный вкус оказался у Кур-ря-бы. Сеня, спасибо, я езё до сих пор под впечатлением
Грехов моих разбор оставьте до поры.
Вы оцените красоту ИГРЫ!


Return to “Плюшками балуемся”

Who is online

Registered users:
: